《遊記》『加利利旅行社 – 捷克蜜月十天七夜之旅 DAY1』- 台北 ➠ 維也納,訂房資訊、行程規劃參考

捷克十日地圖

加利利捷克十日行程地圖 (圖片取自加利利旅行社網站)

上圖是我們這次的旅遊行程地圖,從台灣搭飛機到奧地利維也納,再搭乘遊覽車前往捷克,途中經過帖契、英吉夫、巴德傑維契、庫倫洛夫、瑪麗安斯凱、卡洛維瓦利、布拉格,最後從塔拉小鎮搭遊覽車前往維也納,再從維也納搭飛機回台灣。

景點行車距離參考:

維也納 ➠ 帖契 – 153 公里

帖契 ➠ 英吉夫 – 39公里

英吉夫 ➠ 巴德傑維契 – 59 公里

巴德傑維契 ➠ 庫倫洛夫 – 25 公里

庫倫洛夫 ➠ 瑪麗安斯凱 – 235 公里

瑪麗安斯凱 ➠ 卡洛維瓦利 – 43 公里

卡洛維瓦利 ➠ 布拉格 – 129 公里

布拉格 ➠ 塔拉小鎮 – 79 公里

塔拉小鎮 ➠ 維也納 – 273 公里

全程行車總距離約 1035 公里。

 

行程與住宿安排 (1/12 ~ 1/21):

Day1 (1/12) – 台北 ➠ 維也

▐ 夜宿機上

 

Day2 (1/13) – 維也納 ➠ 茲諾伊摩 ➠ 帖契 ➠ 英吉夫

▐ 入住 赫拉德茨協奏曲酒店(Hotel Concertino)

訂房資訊

 

Day3 (1/14) – 英吉夫 ➠ 巴德傑維契 ➠ 庫倫洛夫

▐ 入住 格蘭酒店(Hotel Grand)

訂房資訊

 

Day4 (1/15) – 庫倫洛夫 ➠ 皮爾森 ➠ 瑪麗安斯凱

▐ 入住 濱海Spa高爾夫度假飯店 (Esplanade Spa & Golf Resort)

訂房資訊

 

Day5 (1/16) – 瑪麗安斯凱 ➠ 卡洛維瓦利 ➠ 布拉格

▐ 入住 布拉格老城希爾頓大飯店 (Hilton Prague Old Town Hotel)

訂房資訊

 

Day6 (1/17) – 布拉格天文鐘 ➠ 伏爾塔瓦河遊船 ➠ 布拉格皇宮

▐ 入住 布拉格老城希爾頓大飯店 (Hilton Prague Old Town Hotel)

訂房資訊

 

Day7 (1/18) – 布拉格自由活動(蠟像館、小市集)

▐ 入住 布拉格老城希爾頓大飯店 (Hilton Prague Old Town Hotel)

訂房資訊

 

Day8 (1/19) – 塔拉小鎮(人骨教堂、聖芭芭拉教堂) ➠ 維也納音樂會

▐ 入住 維也納洲際飯店 (InterContinental Vienna Hotel)

訂房資訊

 

Day9 (1/20) – 維也納市區逛街(附地圖) ➠ 登機(退稅)

▐ 夜宿機上

 

Day10 (1/21) – 維也納 ➠ 台北

飛機餐點與上餐時間:

➥糖醋雞肉餐、燉牛肉餐 (台灣時間: 1/13 – 00:00 am,捷克時間 : 1/12 – 5:00 pm)

➥糖醋豬肉餐、雞肉馬鈴薯餐 (台灣時間: 1/13 – 7:00 am,捷克時間 : 1/13 – 00:00 am)

➥火腿起司麵包、飲料 (台灣時間: 1/13 – 11:30 am,捷克時間 : 1/13 – 04:30 am)

➥豬肉炒麵餐、西式早餐 (台灣時間: 1/13 – 15:30 pm,捷克時間 : 1/13 – 08:30 am)

DSC00363 (Copy)

我們搭乘的是長榮航空從台北飛往維也納,在曼谷轉機一小時,去程飛機是 1/12 pm 11:40,旅行社約的集合時間是 pm 9:40,提前兩小時在桃園機場第二航廈長榮團體櫃台集合,航廈與班機資訊可以上長榮航空網站查詢。我們住台北市信義區,訂 pm 8:30 的機場接送 (台新銀行團費或機票刷 $10000 以上可預約一趟 $588,需三個工作天前預約),到機場時還沒 pm 9:30,不過找到團體報到櫃檯時大部分團員都已經到了。我們的領隊是曾惠君小姐,集合之後領隊會發護照(護照在說明會時已交由旅行社保管)、機票(照領隊排的位子坐)、行李箱吊牌(有印每個人名字)以及耳麥(導覽解說用),接著就準備去秤行李囉。

DSC00370 (Copy)

出境報到櫃台

跟團的好處就是,我們到時領隊都已辦好報到手續囉!

DSC00374 (Copy)

團體旅客行李託運入口

需拿到護照及登機證後才排隊進入。

DSC00375 (Copy)

託運行李櫃台

接著大家排隊準備秤行李重量。

DSC00378 (Copy)

行李秤重

我們兩個的行李一共是 20.7 公斤,天啊也太多,這樣只剩下不到 20 公斤的重量可以裝了,不過後來發現很多團員的行李都 30 幾公斤左右,大家都帶了很多衣服的樣子,我們的行李算是滿輕便了。

待行李進入託運口通過 X 光機器掃描沒問題之後,就可以自由活動啦!

我們的航班時間如下:

去程 :

BR061  台北 ➠ 維也納 (23:40 ➠ 09:30 + 1)

➥隔日抵達,飛行時數16小時50分 (曼谷中間轉機 1 小時)

回程 :

BR062 維也納 ➠ 台北 (19:25 ➠ 15:10 + 1)

➥隔日抵達,飛行時數14小時45分 (曼谷中間轉機 1 小時)

DSC00373 (Copy)

長榮航空機票 – 台北 維也納

飛機預定 pm 11:40 起飛,機票上的登機時間是 pm 11:10,登機門是 C4,只要在 pm 11:10前到達 C4 登機門等候登機即可,座位旁邊有領隊備註的座位,要照此座位坐,由於是團體買票,機位都是按照姓氏排序的,領隊會先請櫃檯幫我們排座位,但是我們的位子還是沒有排在一起,是在前後,因為機位滿了無法換,領隊說等上機後再看有沒有機會換位子。

DSC00379 (Copy)

Hello Kitty自助報到機

這是搭乘 Hello Kitty 彩繪機的專屬報到機器,可參考長榮航空網站,下次有機會我也要搭彩繪機!

DSC00382 (Copy)

出境口

此時大家都只帶輕便的隨身行李出境,出境之後就到海關檢查處,須把外套、包包、手機等脫下放到籃子裡,通過掃描後再穿回去,這時候就不能帶飲料及水,現場有可以倒掉的地方,接著就拿護照排隊進入機場免稅區,有口罩的人要脫下口罩,比較嚴格的可能還要脫掉眼鏡。都檢查完畢之後就可以開始逛免稅商店啦!

DSC00383 (Copy)

登機門與航班

登機門標記還滿明顯的不會很難找,我們是 C4,先找到 C 的方向就對了,航班表上倒數第五排就是我們的班機,我們會到曼谷轉機。

DSC00394 (Copy)

Hello Kitty國際時間與電話亭

捷克當地時間比台灣晚 7 個小時,所以時間跟阿姆斯特丹比較接近。

DSC00386 (Copy)

美食廣場 – 小南門豆花

由於出發的時間是晚上11點多,標準的吃消夜時間阿阿阿!所以上機前決定就先來碗小南門豆花墊墊肚子。

DSC00388 (Copy)

這邊除了賣豆花以外還有賣很多吃的,不過套餐看起來都頗貴,不愧是常上新聞的桃園機場。

DSC00389 (Copy)DSC00390 (Copy)

菜單(點圖放大)

附上小南門豆花的菜單與價位(食記寫久了的職業病哈哈),豆花看起來就平價多了,這邊都可以刷卡很方便,因為要出國根本就沒帶台幣的零錢啊!出國前不小心感冒的我很想喝熱的,可是店員竟然說沒賣熱的,只好買豆花了。

DSC00391 (Copy)

什錦豆花 $60

我們買的是什錦豆花,料有粉圓、花生以及粉粿,看起來就頗好吃。

DSC00393 (Copy)

再看一眼還是好想吃,花生軟綿,粉圓跟粉粿都滿Q,表現不錯,可惜兩人吃一碗一下就吃完了,不過還是要留點胃給飛機餐。

吃完之後美食廣場都差不多關了!看來如果半夜搭機好像也沒啥好吃的,逛街的部分還有一些店,不過才剛出境不會想消費,後來還跑到 Hello Kitty 親子遊樂區看卡通,因為實在是頗無聊,看到時間快到了才去登機門等候登機。登機也是漫長的等待,終於等到有動靜時是先叫頭等艙的旅客先上機,之後再慢慢分區上機,主要是看機票上的 ZONE,越前面的可以先上機,上機之後發現前後左右都是情侶根本無法換座位,真的很悶,因為坐在倒數二三排的中間,只有三個人的位子,怎樣坐都會被拆開,就在覺得 16.5 個小時的蜜月飛行就要泡湯的時候,突然領隊出現告知我們可以跟前面雄獅的團員換座位,因為他們不是蜜月團,有滿多中年人且願意跟我們換,真的是太開心啦!差點以為蜜月旅行要留下遺憾了!

長榮班機上備有枕頭毯子耳機遙控器電視,覺得不夠的還可以跟空姐要枕頭或毯子,另外因為長途飛行,一直穿著靴子不舒服,還可以跟空姐要拖鞋來穿喔!等候一段時間後開始起飛,需起飛到特定高度才會開始提供餐飲。起飛前記得要把手機的WIFI關掉並開啟飛航模式或是關機,因為我要拍照所以就開啟飛航模式。

IMAG6216 (Copy)

機上飲料 Menu(點圖放大)

飛機上飲料種類還滿多的,可樂、汽水、果汁、綠茶等,還有紅酒、啤酒以及烈酒等,熱的只有茶跟咖啡,需要時都可以向空姐索取。

IMAG6228 (Copy)IMAG6229 (Copy)

機上防水清潔袋

機上的嘔吐袋,用來裝垃圾也是很方便,把垃圾都裝進去下飛機前再撕掉雙面膠黏起來就 OK 啦!飛機上的廁所也有提供滿多東西,紙杯、伊聖詩(Essence)的芳香噴霧、臉部噴霧、洗手乳、護手霜等,每次去上廁所都會擦護手霜,因為機上真的很乾。

大概飛了幾分鐘後到達特定高度開始就會提供餐點,第一餐約是台灣時間半夜 12:00 左右(捷克當地時間約下午 5:00),消夜吃得還挺豐盛的。我們兩人各選不同餐點,剛好也只有兩種口味可選擇,分別是糖醋雞肉餐以及燉牛肉餐

IMAG6226 (Copy)

糖醋雞肉餐

IMAG6225 (Copy)

飛機餐的特色就是,不管是選擇哪種餐點,除了主餐以外其他的配餐都一模一樣。旁邊兩個杯子透明的是裝冷飲,有把手的則是裝熱飲。麵包沒有烤很熱,奶油就是台灣一般常見的奶油。雞肉滿嫩好吃,飯有點乾,豆子太硬,花椰菜太鹹,小菜應是鴨肉還不錯,不過頗冰。

IMAG6227 (Copy)

燉牛肉餐

IMAG6223 (Copy)

牛肉還算軟嫩但沒有入味,馬鈴薯是烤過的頗香,花椰菜口感太軟不優。當餐點都上完之後空姐就會推推車問要喝什麼冷飲,熱飲則是最後才會倒。這餐有喝蘋果汁跟熱紅茶,蘋果汁滿酸的,熱紅茶不澀好喝。西瓜跟哈密瓜很甜,鳳梨較酸,蛋糕滿軟還不錯。

吃完這餐就差不多想睡覺啦,到曼谷的航程大約三個半小時左右,睡到差不多三點多的時候準備轉機,其實也不算轉機,因為飛機是同一台,只是機組人員全換,所以我們還是要下飛機等待他們準備好。一下飛機就會拿到過境卡,然後領隊就帶我們快速前進到曼谷海關檢查,此時水也是要倒光,曼谷比較嚴格所以要脫靴子,檢查完畢之後又前往登機口準備登機,不過因為班機 delay 所以等了許久才上飛機,由於是半夜轉機而且又一堆人擠在登機口,其實還頗累人的。

DSC00397 (Copy)

過境卡

一下飛機就會拿到這張過境卡,在登機時需要收這張卡,所以要保留好,原本的機票與護照也要帶著。終於登上飛機前往維也納開始漫長的旅程,邊看電影邊睡覺,沒有帶頸枕導致睡得歪七扭八的,脖子快斷了,下次一定要帶頸枕來!

接著半睡半醒之間送來了第二餐,分別是糖醋豬肉餐以及雞肉馬鈴薯餐,時間大約是台灣的早上 7:00 左右 (捷克當地時間半夜 12:00)。

IMAG6234 (Copy)

糖醋豬肉餐

從曼谷出發之後餐點就偏國外口味,麵包一樣,奶油比臺灣的好吃,沙拉醬滿酸的,且幾乎是紅蘿蔔,豬肉很乾硬,炒飯是長米,粒粒分明,菜有點油。

IMAG6232 (Copy)

雞肉馬鈴薯餐

雞肉還不錯,不會太乾澀。馬鈴薯因為切丁水煮的關係吃起來就比較一般。鳳梨比臺灣的酸,布朗尼蛋糕頗甜。

IMAG6235 (Copy)

吃完了這餐之後繼續睡,睡到大約台灣時間中午 11:30 左右 (捷克當地時間凌晨4:30) 上了火腿起司麵包與飲料當點心。

IMAG6236 (Copy)

火腿起司麵包、柳橙汁

飲料提供柳橙汁或蘋果汁(其實想要別的也可以,只是可能會很久才送來),點心提供火腿起司麵包以及仙貝,柳橙汁偏酸,比較像香吉士,麵包是冰的,起司還不錯,可惜不是熱的。大約在台灣時間下午 3:30 左右上了飛機上的最後一餐,豬肉炒麵餐以及西式早餐,此時捷克當地時間為早上 8:30 左右,因此是提供早餐。

IMAG6239 (Copy)

豬肉炒麵餐

頗中式的早餐。豬肉頗為乾硬,麵條吃起來一般般,有點像炒泡麵。

IMAG6243 (Copy)

西式早餐

因為太餓麵包已經被我嗑掉了才拍照,西式早餐大缺貨所以還沒上主餐。水果是柚子、鳳梨跟木瓜,柚子酸澀木瓜很甜,水果優格很好吃,不會太酸也不會太甜,裡面還有一些果粒,旁邊是熱紅茶還不錯喝。

※空服員在給餐的時候,有時候會特別推薦哪一樣主餐很好吃,其實代表的意思是另一個主餐的備品比較少,所以不要真的傻傻地相信空服員推薦哪一個套餐比較好吃,點自己想吃的就對了。

IMAG6244 (Copy)

西式早餐(商務艙)

等了許久主餐終於來了,為什麼看起來很豐盛呢?因為經濟艙的西式早餐沒了所以給了較高級的早餐,煎餅有肉桂味鬆軟好吃,上面是類似紅豆餅餡的奶油醬,火腿滿香的但比較乾,肉腸滿軟的沒啥味道但很好吃,蕃茄滿燙的,本來以為是醃過的結果好像只有水煮。

吃完了豐盛的早餐之後就期待飛機到達目的地啦!此時離維也納機場大約剩一小時左右~

雖然坐飛機坐得很痛苦,但也完成了本日飛機餐全攻略的任務哈哈哈!接著就是趁這一小時再養精蓄銳一下,準備登陸維也納囉!

 

上一篇:『捷克蜜月十天七夜之旅』- 行前準備篇

下一篇:『捷克蜜月十天七夜之旅 DAY2』- 維也納 ➠ 茲諾伊摩 ➠ 帖契 ➠ 英吉夫

 

捷克蜜月十天七夜之旅文章總整理 :

《懶人包》『加利利旅行社 – 捷克蜜月十天七夜之旅全攻略』- 跟團注意事項、訂房資訊、心得甘苦談、必買伴手禮

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *