《食記》『錢城涮涮鍋』- 台北市 捷運台北101/世貿站 莊敬路

捷運站步行距離:750 公尺

消費日期:2016.09.25

消費人數:2人

人均消費:$305

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店家資訊

dsc02338-copy

在莊敬路上。有一家開了很久但賽肥我從來沒進去吃過的火鍋店,叫做錢城涮涮鍋,印象中每次路過都是幾乎客滿阿~因此就算想吃火鍋也是走過路過一直錯過,這一次因為膩膩想吃的關係,就特別來這家排隊等待一番!

dsc02333-copy

店面門口

這家店的候位方式很酷,候位單直接掛在門口是要自己填的,一開始傻傻的還不知道,默默白等了五分鐘。

dsc02305-copy

店內環境

大概等了一會兒,終於輪到我們入座啦,裡面的環境很簡單,長方形的空間,一邊是吧檯座位一邊是四人座位,大概可以容納 40人左右,動線稍微有點亂,一旁有喝到飽的茶,調味料與高湯的部分則是很隨興的用一個推車放在走道上,霸氣啊!

dsc02316-copy

醬料自取

醬料的部分有醬油、沙茶、大蒜、辣椒、香油以及醋,供不同需求的客人取用。

dsc02299-copy

菜單(點圖放大)

餐點的種類不算多,且菜單沒有依照肉類分類,一開始看還蠻眼花的,有牛肉、豬肉、雞肉、羊肉及各種海鮮鍋。

我們點的餐點如下 –

➥培根牛肉鍋 $360

➥特選梅花豬肉鍋 $250

dsc02303-copy

菜盤

不知道是不是因為最近颱風比較多的關係,菜盤看起來份量頗少,一次就可以全部丟進鍋裡煮了完全不用怕裝不下。

dsc02307-copy

附餐滷肉飯

點餐的時候可以選擇要附麵、王子麵、冬粉或滷肉飯,我們都是選滷肉飯,看起來十分美味阿~吃起來稍微偏鹹,還不錯。

dsc02308-copy

培根牛肉鍋 $360

dsc02309-copy dsc02324-copy

培根牛肉一共是六片,肥肉的部分沒有想像中的多,但吃起來也不錯,醬油不會太鹹,直接沾著吃剛剛好,分量偏少,吃完還是有點餓啊!

dsc02311-copy

特選梅花豬肉鍋 $250

dsc02312-copy dsc02314-copy dsc02317-copydsc02318-copy

梅花豬也是只有六片肉,吃起來一般般,肥瘦適中。

dsc02331-copy

餐後甜點 – 仙草蜜

大概吃得差不多以後,會上來一碗甜點,這次吃到的是仙草蜜,整碗都是仙草阿,料多實在,清涼順口頗為消暑。

 

不知道是不是物價上漲加上最近常有颱風來的關係,這家店的價格偏高,餐點的份量卻不多,這次賽肥跟膩膩就算把整份餐點吃完都沒吃飽,雖然吃起來都還不錯,但這種價格我們去吃附近的八兩八會划算許多,如果下次還有機會造訪,再看看有沒有改變吧~

 

店家資訊:

錢城涮涮鍋

地址:台北市信義區莊敬路384號

電話:02-2729-9238

營業時間:11:00 am ~ 02:00 pm、05:00 pm ~ 10:00 pm


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *