《食記》『田園日式美食亭』- 台北市 捷運台北101/世貿站 吳興街 (北醫附近)

捷運站步行距離 : 900 公尺

消費日期:2016.12.11

消費人數:2人

人均消費:$82

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

在北醫附近有一家平價的日本料理店叫做田園日式美食亭,雖然沒有顯眼的外觀,是一家路過也很容易忽略的店,但有印象以來已經開了好幾年,這次難得悠閒的假日,就帶膩膩來品嘗一下。

店內環境

店內環境很有家庭式餐館的感覺,給人感覺很自在隨興,大概有快 30 個座位,雖然店家看起來很不起眼,但客人其實不少,入座後就可以拿菜單開始點餐囉!

菜單(點圖放大)

餐點的種類還算多樣,飯類有鰻魚飯、鯖魚飯、炸蝦飯、蓋飯、炒飯、蛋包飯等等,麵類則有烏龍麵,另外還可以單點涼拌豆腐、韓式泡菜等小菜。

我們點的餐點如下 –

➥炸蝦飯 $80

➥泡菜豬肉飯 $85

炸蝦飯 $80

炸蝦飯的份量不多,一隻炸蝦配上三塊炸地瓜,一根炸茄子與一片炸青椒,青椒口感偏軟,茄子偏乾,炸蝦小小一隻不過味道還不錯。

泡菜豬肉飯 $85

豬肉的顏色很深,外觀看起來不太像泡菜豬肉,比較像醬燒豬肉,豬肉口感還算嫰,裡面雖然有泡菜但沒有泡菜味,除此之外還有高麗菜跟青江菜,配菜不多。

 

整體來說,個人覺得這家店很適合學生來吃,現在哪裡還吃的到一碗不到 $100 的炸蝦飯阿阿阿!雖然份量相對的也不多,味道方面也不會特別令人驚艷,但對於平常不想花大錢又想吃日式料理的人來說,真的是一個不錯的選擇,

 

店家資訊:

田園日式美食亭

地址:台北市信義區吳興街269巷11號

電話:02-2723-6916


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *