《食記》『丼賞和食焼き物 v.s. 刺身丼丼專門店』- 台北市 捷運松江南京站 超人氣丼飯排行榜

捷運站步行距離 : 40 公尺

消費日期:2016.12.15

消費人數:3人

人均消費:$260

服務費:無

利益揭露:飽餐一頓

➥直接看菜單 ➥店面資訊

店家招牌

今天賽肥膩膩一下班,馬上就迫不及待地趕來吃這家隱居在南京東路上的丼賞和食焼き物 v.s. 刺身丼丼專門店,為什麼會迫不及待呢?因為早在前幾天就上網搜尋過,它的丼飯可以說是與眾不同,讓我們繼續看下去。

店面門口

雖然早就知道是在地下一樓,但店面門口還是比想像中的低調,加上招牌並不顯眼,真的很容易忽略有這家店。

從往下的樓梯開始就充滿了日式的布置,暖黃色的燈光稍稍緩解了緊張的心情。

店內門口

走到地下一樓感覺好像來到不同世界,一旁招牌寫著丼料理專門店,感覺很專業。

自助點餐機器

這家店聽說是一群 8 年級生開的,為了將人力成本轉嫁到最好的食材上,連自助點餐機器都有,真的是超潮!想要點甚麼自己按就對了,當然不會操作的話還是可以詢問一下一旁的服務生哈哈~

店內環境

雖然開在地下一樓,但是店內格局意外的寬敞明亮,高靠背的木椅增加了不同位子之間的隱密感,一旁的動線亦很寬敞流暢,給人的感覺頗為舒服。

麥茶、味噌湯自取

麥茶有分冰的跟熱的,這點很貼心,因為賽肥我不喜歡喝熱茶哈哈!一旁還有味噌湯,供不同需求的客人取用。

菜單(點圖放大)

這家店的餐點以丼飯為主,不同的是它的丼飯一個比一個誇張,有一整條魚的丼飯、整片豬肋排的丼飯等等,最扯的是限量波龍丼,看照片一副就是把整隻龍蝦塞到丼飯裡了阿阿阿~

我們點的餐點如下 –

➥招牌海景丼 $300

➥龍蝦 PAZZA 壽司 $100

➥人氣鬼爪丼 $190

➥自慢鯖魚丼 $190

麥茶、味噌湯

味噌湯偏鹹,裡面有昆布、魚肉等料,麥茶無糖蠻好喝的,尤其是冰麥茶清涼解渴。

招牌海景丼 $300

招牌海景丼的用料很豐盛,有四隻宜蘭胭脂蝦、兩塊鮭魚、兩塊旗魚、一片比目魚、兩片海鱺魚、鮭魚卵、蝦卵、玉子燒、牛蒡以及花椰菜等,用的都是當日漁獲,因此魚種有可能因為季節而有所變動。

比目魚的油脂很豐富,軟嫩而且入口即化,旗魚外皮有炙燒過非常香,海鱺跟鮭魚吃起來都很新鮮,另外胭脂蝦吃起來頗軟嫩,可惜比較小隻一點。

龍蝦 PAZZA 壽司 $100

龍蝦批薩壽司這道料理非常特別,是中西合璧的一道創意料理,用壽司米做成的披薩,底層舖了一片海苔防止米飯散掉,米飯上面有起司焗烤、蟹味棒、玉子以及龍蝦沙拉、吃起來真的有批薩的味道,太有趣了。

人氣鬼爪丼 $190

這道菜剛上桌賽肥我下巴差點沒脫臼,五根肋骨排看起來就真的像一個鬼爪一樣,太令人驚訝了阿,沒看過丼飯是搭配這麼大一塊豬肋排的,還很貼心的附了一個盤子可以裝。

包含了五根豬肋骨的大片豬肋排竟然只要 $190,還附了手套方便食用,這真是太佛心了阿阿!肋排意外的很好手撕,雖然骨頭多,肉的份量也不少,肉質軟嫩好入口,表面烤得焦香配上獨特醬汁非常美味,比在捷克吃到的豬肋排好吃太多啦~而且還有蝦卵在上面,很難想像能在日本料理吃到這樣的餐點。

自慢鯖魚丼 $190

又是一道令人張大嘴巴的餐點,一大尾挪威鯖魚很厲害的從中間剖半,煎得十分漂亮,表面亦做足了刀工,吃起來不用翻面非常方便,鯖魚本身的豐厚的油脂香氣就很美味,肉質亦處理得軟嫩不乾澀,好吃!

 

整體來說,這家店從一進門就充滿了驚喜,低調的店門口,不起眼的招牌,裡面卻是強烈的反差,開闊的別有洞天,先是很酷的機器自動點餐,到接下來份量多到傻眼的豬肋排以及鯖魚,每道餐點都很令人驚艷連連,最值得一提的是價格十分親民,不管是豬肋排或者整隻鯖魚的丼飯,價格都不超過 $200,這絕對是我們下次來到這附近還會再訪的店!

 

店面資訊:

丼賞和食焼き物 v.s. 刺身丼丼專門店

地址:台北市中山區南京東路二段140號

電話:02-2517-5526

營業時間:

11:00 am ~ 02:30 pm、05:30 pm ~ 09:00 pm


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *