《食記》『世界的山將 幻の手羽先』- 台北市 捷運市政府站 忠孝東路

捷運站步行距離 : 230 公尺

消費日期:2016.12.23

消費人數:2人

人均消費:$346

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

今天賽肥膩膩來到的是這家已經開了一年左右,在日本頗有名氣的名古屋名物 – 世界的山將 幻の手羽先,幻の手羽先就是夢幻的雞翅的意思,記得這家店剛開幕的時候,每個周末都是大排長龍阿!想吃還不一定吃的到,這次跟膩膩剛好來到這附近,就來朝聖一下。

店面門口

門口擺放了一個人面雞腳的公仔,這個眼神有點太深邃,晚上光線太暗有點會被嚇到的感覺,不過蠻有氣氛就是了哈哈。

店內環境

除了一樓的座位外,這家店還有地下一樓,而且空間比一樓還寬敞,位子頗多的,動線亦十分流暢,平日晚上基本上不太容易客滿,不過假日就不知道了,個人覺得這家店有點日本鳥貴族的感覺。

菜單(點圖放大)

這家店的餐點種類很豐富,有生魚片、燒烤、炒物、各式炒飯、炒麵、烏龍麵以及小火鍋,另外還有炸蝦排、炸牡蠣等炸物,最重要的炸雞翅當然也是必須的,分別有辣味以及原味。

我們點的餐點如下 –

➥炒飯 $160

➥泡菜炒豬肉 $170

➥夢幻雞翅 (2份10入) $300

準備開動囉!

這家店以雞翅聞名,對於吃雞翅的方法當然也要稍微講究,筷子的袋子上用格子漫畫圖解該如何吃雞翅的正確方法,淺顯易懂,就算是看不懂日文如我也學得有模有樣。

炒飯 $160

炒飯的味道還不錯,視覺感也很棒,只是份量偏少,裡面的配料有有香腸丁與蔥花,吃起來很有台式炒飯的感覺。

泡菜炒豬肉 $170

泡菜炒豬肉的份量也不多,剛好可以搭配炒飯一起吃,裡面加了不少泡菜,味道很重,微辣很下飯,只點一盤炒飯根本不夠配阿阿阿!豬肉就比較乾一點,還是居酒食場的泡菜豬肉好吃。

夢幻雞翅 (2份10入) $300

再來就是重頭戲了!來這家店必點的幻之手羽先,也就是夢幻雞翅啦!兩份雞翅放在一起一共是 10 隻,但份量感覺還是很少啊啊啊,每一隻雞翅只取後兩節,雞皮炸得很酥脆,充滿了雞油的香味,不過有點偏乾,不是會噴汁的那種,肉質算是頗軟嫩,跟美式雞翅比起來,屬於比較不容易吃膩可以一次吃好幾隻的那種。

 

整體來說,這家店很適合一群人來聚餐,因為每樣餐點的份量都不會太多,一群人來吃比較能點多一點菜色,大家一起喝酒聊天配雞翅多麼的愜意阿~價格稍微偏貴,但雞翅真的蠻好吃的,這次跟膩膩只點了兩三道菜真的有點可惜,下次一定要找一群朋友來再訪一次。

 

店家資訊:

世界的山將 幻の手羽先

地址:台北市信義區忠孝東路五段15巷10號

電話:02-2765-1701

營業時間:

週一 ~ 週六 – 05:00 pm ~ 00:15 am

週日 – 05:00 pm ~ 00:00 am


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *