《食記》『薄多義 義式手工披薩』- 台北市 捷運市政府站 忠孝東路

捷運站步行距離 : 200 公尺

消費日期:2016.12.12

消費人數:2人

人均消費:$318

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

捷運市政府站附近,其實開了許多蠻有名氣的餐廳,只是都隱居在巷子裡居多,這次我跟膩膩來到的這家薄多義義式手工披薩,是開在統一時代(前阪急)的對面,雖然沒有開在巷子裡,但由於招牌沒有燈光色系又偏暗的關係,到晚上也是很容易被忽略哈哈。

餐廳是開在地下一樓,一進門就有寬敞的樓梯可以下去。

店內環境

雖然是開在 B1,但餐廳的空間可不是普通的大,座位超多的啊!燈光偏暗,動線十分寬敞,聽說這家店周末不定位的話還是需要排隊,可以想像這家店有多夯。

菜單(點圖放大)

餐點的部分以義大利麵與披薩為主,另外還有甜點、沙拉、法利亞小點如牛肚、野菇等,飲料的部分則有咖啡、冰沙、果汁以及啤酒可以做選擇,另外還有三種不同的套餐組合可以做搭配。

我們點的餐點如下 –

➥青醬小卷義大利麵 $190

➥海陸派對披薩 $259 + 薄多義鮮奶茶、提拉米蘇 $129

青醬小卷義大利麵 $190

這道乍看很不令人驚艷的青醬小卷義大利麵,看起來份量不多,湯汁比較乾,不過一口咬下去青醬味非常重,有很濃郁的蘿勒香,麵條偏軟但還可以接受,小卷比較有嚼勁,小卷本身吃不太出味道,因為都被青醬蓋過去了,整體來說還不錯吃。

海陸派對披薩 $259

批薩的餅皮很好吃,薄嫰而有嚼勁,上面舖滿起司與淡淡的番茄醬,味道適中,配料也蠻多的,有中卷、雞肉、看不見的蝦子跟香腸等,還不錯吃,不過海鮮搭配雞肉不知為什麼感覺有點兒詭異。

薄多義鮮奶茶

奶茶看起來顏色頗淡,原本以為是牛奶加比較多,不過反而喝不太到奶味,有一種焦香的茶味,與一般的鮮奶茶不太一樣。

提拉米蘇

這邊的提拉米蘇非常好吃,份量也不少,口感超軟超綿密,而且底層蛋糕有很濃的咖啡味,配上可可粉與慕斯真的是美味!

 

整體來說,這家店的主餐個人覺得有在水準之上,但沒有到令人驚豔的地步,最令人印象深刻的反而是它的提拉米蘇,真的是超好吃,我想過一陣子膩膩就會為了它的提拉米蘇又想來吃一次了哈哈!

 

店家資訊:

薄多義 義式手工披薩 (市府店)

地址:台北市信義區忠孝東路五段17號

電話:02-2763-2763

營業時間:

11:30 am ~ 05:00 pm、 05:30 pm ~ 09:30 pm


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *