《食記》『肉叔叔燒肉便當專門店』- 台北市 捷運台北101/世貿站 吳興街 (北醫附近)

捷運站步行距離:950 公尺

消費日期 :2016.08.30

消費人數:2

人均消費:$125

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

imag9231-copy

最近在吳興街的巷子裡發現了一家貌似是新開不久的丼飯店,叫做肉叔叔燒肉便當專門店,店面感覺頗新,但由於地處隱密的關係,看起來相當低調,於是找了個時間就拉著膩膩一起來品嘗一番。

imag9214-copy imag9200-copyimag9213-copy imag9212-copyimag9210-copyimag9206-copy

店內環境

店內是長方形的空間,位子沒有很多,加上吧檯大概快 20 個座位,空間還算寬敞,蠻舒服的,很多人是來買便當外帶,店裡還有可以自助取用的味噌湯。

imag9197-copy

菜單(點圖放大)

餐點的部分很簡單,就是熟丼!有豬肉、牛肉、雞肉以及鯖魚等可以做選擇,另外還可以單點小菜如溫泉蛋以及泡菜等,覺得丼飯的肉不夠的也可以再另外單點哈哈~

我們點的餐點如下 –

➥牛五花燒肉飯 $120

➥花雕雞腿飯 $130

imag9219-copy

牛五花燒肉飯 $120

imag9220-copy imag9222-copy imag9224-copy

丼飯的擺盤很賞心悅目,感覺就是吃完了會充滿元氣~小黃瓜有醃過,酸酸的頗開胃,菜舖跟筍乾吃起來微辣,五花肉烤得軟嫩多油,還蠻好吃的,只是分量偏小,一碗好像吃不太飽阿!

imag9226-copy

花雕雞腿飯 $130

imag9228-copy imag9229-copy

花雕雞腿飯的雞腿排不大,只有四塊,邊邊有點微焦,吃起來沒啥花雕味,肉還算嫩,但牛五花比較入味。配菜有半顆溏心蛋、豆子、菜圃、醃黃瓜以及筍乾,除了豆子以外都是醃的,有點吃不習慣。

imag9207-copy

味噌湯自取

味噌湯偏鹹,裡面料不多,有豆腐、柴魚以及紫菜等,旁邊有蔥可以自行取用。

 

整體來說,這家店價格親民實惠,雖然丼飯的分量不能以多到誇張來形容,但以這種一百出頭的價格來說,真的是便宜又好吃,而且賣像頗佳,要是賽肥我是在這附近上班的話,中午應該會常常跑來串門子~

 

店面資訊:

肉叔叔燒肉便當專門店

地址:台北市信義區吳興街281巷51號

電話:02-8786-0060

營業時間:

週一 ~ 週六 – 11:30 am ~ 02:30 pm、05:00 pm ~ 08:00 pm

(週日公休)


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *