《食記》『ザック 居酒食場』- 台北市 捷運忠孝敦化站 延吉街

捷運站步行距離 : 300 公尺

消費日期:2016.12.17

消費人數:2人

人均消費:$924

服務費:10%

利益揭露:飽餐一頓

➥直接看菜單 ➥店面資訊

最近我們兩個真的是愛上居酒屋了,不管是用餐氣氛或者是精緻的日式料理,都非常深得我們心,這次我們來到的是這家位在東區的ザック 居酒食場,這家店以前記得是一家叫魔酒食居的居酒屋,最近重新改頭換面,當然要來品嘗一下。

店內環境

店內的環境非常的棒,暖黃色的燈光與流暢的動線,充滿日式風格的裝潢讓人一進來就自然地放鬆了下來,我們大概晚上六點半來的,客人還不會很多,個人很喜歡這種不會太吵雜的氛圍,很舒服愜意。

菜單(點圖放大)

餐點的種類頗為豐富,居酒屋必備的串燒與啤酒當然是萬中選一必點,但對於第一次來到店裡的人來說,光是選品項一不小心就會選很久,這邊推薦大家可以直接點搭配好的酒食組合,份量大概是兩個大男生或三個小女生,也是一個不錯的選擇。

我們點的餐點如下 –

➥酒食組合(2 ~ 3人) $1680

準備開動囉!

先來份啤酒壓壓驚~

飲料的部分我們點了清酒、大丈夫以及啤酒,清酒喝起來有種清流的感覺,一開始入口是淡淡的酒味,真的喝進嘴中馬上從喉嚨帶起一股暖流,這種酒精似重非重的感覺,真的會不小心就喝醉!生啤酒喝起來不苦澀頗順口,酒香濃郁會回甘,不錯喝,最酷的就是大丈夫啦!類似 200P 的能量飲料,微酸還頗好喝。

招待毛豆

招待的毛豆有淡淡的麻油香,胡椒味不會太重,不錯吃。

野菜鮮蔬沙拉

野菜鮮蔬沙拉要先稍微拌一拌再食用,裡面有山藥、蘆筍、生菜以及番茄,搭配和風醬非常清爽開胃,尤其是山藥相當清脆好吃。

炒食蔬高麗菜

這道菜是膩膩的最愛,沒想到在日本料理店還能吃的到熱炒,培根的鹹味搭配高麗菜的鮮甜,吃起來味道適中不油膩。

培根蘆筍、培根番茄

培根番茄的外型很可愛,剛上桌吃起來頗燙,吃起來頗多汁。培根蘆筍吃起來也不錯,厚實的培根搭配細長的蘆筍,口感清爽不油膩。

明太子雞肉、小心肝

明太子的味道很不錯,吃得到魚的香味,一口咬下去中和了雞肉的微乾,帶點啵啵的口感。小心肝應該是雞肝,烤得很香,有點像雞心的口感,不會粉粉的反而帶點嚼勁。

泡菜牛五花

牛五花很嫩搭配泡菜非常入味,泡菜味道適中,好吃且一點都不辣,只有帶點麻麻的感覺,這個很下飯,好想點一碗白飯來配啊!

牛小排佐剝皮辣椒

第一次品嘗到牛小排配剝皮辣椒這種組合,非常美味,牛小排除了剝皮辣椒外還可以搭配洋蔥以及山葵醬,牛肉滿嫩有嚼勁,剝皮辣椒完全不會辣,山葵也不會嗆,洋蔥很甜,三種組合各有其風味,全部加在一起也滿好吃的。

酥炸雞軟骨、酥炸杏鮑菇

酥炸雞軟骨跟酥炸杏鮑菇可以搭配高麗菜絲跟椒鹽,其中椒鹽有兩種,一般的椒鹽與芥末椒鹽,吃起來微嗆,杏鮑菇軟嫩多汁,雞軟骨有點骨頭吃的時候要小心,炸的都頗酥脆,高麗菜絲的醬很像豬排醬,中和了口中的油膩感。

炸中卷、炸牡蠣

炸中卷跟炸牡蠣一樣是搭配兩種胡椒鹽與高麗菜絲,另外還多了豬排醬,中卷雖然炸過可是非常軟嫩,很好入口,牡蠣很鮮美,裡面保留了濕潤的口感,吃起來味道很棒,個人覺得這家店很會炸東西,在外面很難得吃到炸物從外到裡都是軟嫩口感的~

鮭魚炸飯糰

最後一道料理是鮭魚炸飯糰,但我們已經飽到不行了哈哈,結果飯糰看起來超好吃,下面舖海苔上面有鮭魚卵,還淋了誘人的豬排醬,總共四個,吃的時候要小心卵掉下來,外表炸的很酥脆,裡面包鮭魚肉,味道不會太重,搭配泡菜牛五花意外的好吃阿!

 

整體來說,個人很喜歡這家居酒屋的用餐環境,安靜隱密頗為溫暖的感覺,店裡播放著緯來日本台以及一堆日本名曲,非常有日本氣氛,周末來還可以看最近正夯的月薪嬌妻配串燒壓壓驚,這次點的餐點都有一定水準,服務也還不錯,下次來東區找朋友又多了一個新的選擇!

 

店面資訊:

ザック 居酒食場

地址:台北市大安區延吉街70巷5弄1號

電話:02-8772-5550

營業時間:

06:00 pm ~ 02:00 am


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *