《食記》『Alleycat’s Pizza 巷貓手工窯烤披薩』- 台北市 捷運忠孝新生站 華山文創園區

捷運站步行距離 : 650 公尺

消費日期:2019.03.09

消費人數:2人

人均消費:$594

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

繼上個禮拜來看過田中達也的微型展後,今天我們鍥而不捨的想要來排一下侏儸紀恐龍展,殊不知就算是下雨天,恐龍展的人潮還是絲毫沒有減少的跡象,排隊必須抽號碼牌,算了一下要等三個小時才能入場,只好先來找家餐廳覓食壓壓驚了~

店面門口

我們來到的是這家上禮拜人潮爆滿的 Alleycat’s Pizza,也就是傳說中的巷貓餐廳,主打的是手工窯烤披薩,店內的空間方正寬敞,不用排隊就可以入座囉!

店內環境

站在櫃檯的是個外國人,不知道是不是老闆啊!店裡的裝潢不錯,給人一種美式悠閒的感覺,大部分的座位都是沙發椅,桌子也蠻大的,動線寬敞流暢,暖黃色的燈光讓人心情都放鬆了起來。

菜單

餐點的部分有各種口味的 10、12 吋窯烤披薩,也可以自行選擇配料客製化披薩,此外還有帕尼尼、燉飯、脆餅、沙拉以及各式開胃菜小點,若是不知道要點甚麼的話,這邊也有提供雙人與三人套餐可以做選擇,飲料的品項也不少,除了軟性飲料外,氣泡酒、一口酒、調酒以及龍舌蘭等烈酒是應有盡有。

我們點的餐點如下 –

➥經典二人套餐 $1080

西班牙烘蛋

西班牙烘蛋很大一塊,看起來不僅是外表像蛋糕,就連口感也有點像,裡面有一些蔬菜,吃起來鹹鹹的頗軟,沒什麼其他味道。

雞肉凱薩沙拉

雞肉凱薩沙拉本身味道不錯,但雞肉太乾吃起來口感不佳,麵包滿硬的頗香,滿大一盤。

Twinings 茶包

這邊的熱紅茶很酷,先用馬克杯端上一杯熱茶,然後店員拿了一整盒茶包來給我們挑,都是 Twinings 的茶包有相當多種口味,令人眼睛為之一亮,可惜只能挑一包,不然想全部打包回家哈哈。

墨魚花枝燉飯

墨魚花枝燉飯有一整隻小墨魚在上面,除此之外沒有其他配料,米飯的上色也沒有想像中黑,讓人感覺有點空虛,花枝本身調味偏鹹,口感還不錯,飯則是沒什麼味道,表現一般。

三杯雞八吋披薩

套餐給的披薩只有八吋,份量偏少,我們點的是中西合璧的三杯雞八吋披薩,餅皮很薄脆,拿起來還牽絲,上面的三杯雞味道滿重,吃起來還不錯。

巧克力布朗尼

餐後甜點是巧克力布朗尼,吃起來像蛋糕的口感,不像印象中的布朗尼那麼綿密,有點苦苦的不會太甜,裡面還有核桃,小小一塊卻頗有飽足感。

 

整體來說,這次點的餐點表現中等,只有披薩感覺還不錯,且價位偏高,點套餐會比較划算,裡面環境滿吵雜,是比較適合多人聚餐聊天的店。

 

店家資訊:

Alleycat’s Pizza 巷貓手工窯烤披薩

地址:台北市中正區八德路一段1號(華山文創園區)

電話:02-2394-0670

營業時間:

週日 ~ 週四 – 11:00 am – 11:00 pm

週五 ~ 週六 – 11:00 am – 00:00 am

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料