《韓劇》『不可殺:永生之靈』第 1 集詳細圖文劇情、線上看 – 不可殺的詛咒

不可殺:永生之靈

● 全 16 集完整劇情分析、心得、線上看

● 第 1 集線上看

劇情簡介:

600 年前,世上住著食人鬼物,端活到處獵鬼,卻因受到詛咒而成了不死之身,600 年來,為了復仇並解除詛咒,他一直都想找到那名把自己變成這樣的女子…

 

其他圖文劇情:

下一集》Ep2 – 輪迴轉世

第 1 集劇情介紹 -「不可殺的詛咒」

600 年前,在這片土地上,住著食人鬼物,如今鬼物除了端活以外已全數消逝,端活是無法被殺死且死不了的「不可殺」,為了終結詛咒,600 年來他一直在找長得跟閔相沄一樣的女子。高麗末期,下著大雪,一群人民因倭寇闖入加上飢荒正在趕路,路上還傳出有夜行物,啃食屍體的喬馬古突然出現在他們面前,一名孕婦走向前,說不可殺會追過來,想要喬馬古把孩子吃掉,但喬馬古卻嚇跑。

先生突然找不到孕婦,發現她已上吊自殺,但小男孩卻出生,也沒吵鬧,一名巫女說這孩子被不可殺詛咒,不該存活下來。10 年後,八峰及九峰來到樹林,九峰發現八峰被咬死,但內臟完好無缺,體內的血流乾,村民懷疑是不可殺幹的,八峰的女兒嬿芝跑去罵被不可殺詛咒的小男孩害自己爸爸死去,且連他爸都怕到逃走,小男孩躲到山洞。

Advertisement

隔天嬿芝及家人全死,老婦人說不可殺來到村子,會一直殺人直到找到被阻咒之物,村民們認為要殺死小男孩才行,便跑去找他,小男孩逃到結冰的湖面,掉進湖裡,醒來時發現被一名女子所救,村民發現小男孩,準備殺他時,女子幫他擋刀死去,村民要繼續殺小男孩時,高麗的端剋將軍經過阻止,巫女說他被詛咒,將軍不信,把小男孩取名為「活」,也就是重生的意思,並把小男孩帶回去,巫女說將軍會後悔,因他也會受到不可殺的詛咒,直到孩子死亡為止。

17 年後,朝鮮建國初期,端剋將軍因獵殺鬼物而失去一條手臂,他說最信任的人就是養子兼攝司正端活,且端活也殺了無數鬼物,被下屬稱為獵殺鬼物的惡鬼,今晚將執行最後一次狩獵。最後一之鬼物是頭抑神,會控制思想,並製造出幻影讓他們互相殘殺,端活趕到將長茅射向頭抑神,大家瞬間清醒,端活把父親扶起來,頭抑神現出原形,但仍被端活殺死,死前說會記得自己的怨恨及端活的魂。

Advertisement

儘管端活殺了無數鬼物,但因其出身仍不被名門子弟認可,端剋發現端活獨自療傷,說應該讓下屬來做,否則怎麼出人頭地,端活說沒興趣,且下屬很怕他,端活說希望來世自己不要出生,端剋要他來世當自己的親生兒子,端活說鬼物還剩下不可殺,端剋說不可殺會吸食人血並毀掉其魂,但不可殺沒有魂,因此殺不死,且那只是傳說,端活說那是因為見過不可殺的人都死了,端剋要他忘記這些事情好好休息。

端活的妻子端率早產,小孩夭折,端率說小孩不會哭都是端活害的,端剋替女兒向端活道歉,端活把孩子抱去埋葬,並落下眼淚,蒙著眼的兒子牙贊出現說要跟妹妹道別,但端活手上的傷痕卻突然出血,他想起了詛咒便不顧牙贊起身離開,回到家時,妻子拿刀砍他,說要終結孩子的詛咒,且若不是父親才不會跟他成親。

Advertisement

端活抓住劍說他已經聽膩詛咒的話,且一直都想自殺,端率問他為何不去死,不愛自己還跟自己成親,端活說因為端率跟他一樣都是怪物,看的見別人看不見的東西,端活握住端率的手問她看見什麼,端率說看到那個救了端活的女人,端活說會找到不可殺終結詛咒,並會帶牙贊走,因要替他解除詛咒。

端活跟端率帶著牙贊回到村落,發現村民抓了一名小孩說要人身供養給不可殺,便阻止他們,巫女出現說端活將會召喚不可殺,把在場的人都殺死,端活說他是來殺死不可殺,阻止的人都會被斬,村民們說不能激怒不可殺,便帶著面具跟官兵打起來,端活上前阻止,突然又看見救他的女子,端活追過去,發現女子沒死也沒變老,驚覺她就是不可殺,官兵突然朝她射箭,端活幫她擋箭,一轉身女子已消失,端活要大家下山。

Advertisement

端活作惡夢後,聽見牙贊跟媽媽說爸爸不喜歡他,因從來沒抱過他,端活跟端率說是因牙贊讓他想起詛咒,但為了解除牙贊的詛咒,他會犧牲自己。端活來到山洞找不可殺,但卻沒找到,回去時發現妻兒被殺死,他抱著牙贊痛哭,後悔自己從沒握過兒子的手,女子突然用劍把端活殺死,太陽升起時,端活的魂跑進女子身體,端活睜開了眼睛。

 

下一集》Ep2 –輪迴轉世

● 全 16 集完整劇情分析、心得、線上看

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *