《韓劇》『不可殺:永生之靈』第 7 集詳細圖文劇情、線上看 – 找回記憶

不可殺:永生之靈

● 全 16 集完整劇情分析、心得、線上看

● 第 7 集線上看

劇情簡介:

600 年前,世上住著食人鬼物,端活到處獵鬼,卻因受到詛咒而成了不死之身,600 年來,為了復仇並解除詛咒,他一直都想找到那名把自己變成這樣的女子…

 

其他圖文劇情:

上一集》Ep6 – 各取所需

下一集》Ep8 – 揭發真相

第 7 集劇情介紹 -「找回記憶」

寭晰帶夲昀去買了一堆民生用品回來,卻發現端活跟相沄不在家。醫生說始皓沒事,拍 X 光前始皓說自己懷孕,虎烈得知孩子的爸不想負責後很生氣,始皓謝謝他,虎烈說他要對 15 年前的案件負責,且對不可殺有興趣,始皓說不可殺叫做玉圪泰。端活帶相沄去某個地方,說相沄前世叫做金花妍,50 年前 (1971 年),花妍因害怕不可殺而足不出戶,被當成瘋女人,不管父母怎麼勸都沒效,只有妹妹金高芬理解她,某天村民說花妍放火燒死全家並逃跑,父母及隔壁的租戶都死了,加班的高芬逃過一劫,但花妍逃到山中時被圪泰殺死,屍體也消失。

相沄發現高芬就是之前收留她們的奶奶,但想不起任何事情,端活說花妍為了偽裝死亡才縱火,相沄認為自己不可能為了求生而放火燒死父母,端活說她本來就不是人,那天他原本要去找花妍,卻為時已晚。回去車上時相沄突然腳痛,被端活扛過去,端活說要找地方過夜,但睡同間房,因待在一起比較安全,端活幫相沄換繃帶,相沄發現他坐著睡著便幫他蓋棉被,夢到前世的記憶後哭了,端活說幸好她還會感到痛苦。

Advertisement

具社長說端活很久沒聯絡他,虎烈說應該是因為他已經找到相沄,虎烈去找咸刑警說 15 年前突然跑出一名嫌犯自首,咸刑警說虎烈太認真調查導致嫌犯自殺,虎烈發現當時的檢察官就是現在的市長,認為他掩蓋事實,便開車跟著他,來到一棟房子,具社長查了後發現是圪泰家。一堆高官來找圪泰,問他為何待在小小的常勇市,他說因為在熟悉的這裡生活比較輕鬆,突然有人打給他說端活跟相沄一起出去找記憶,圪泰要對方繼續追蹤。

寭晰要始皓及夲昀打掃家裡,但兩人一直推託說自己很可憐,寭晰說自己最可憐,因從小父母雙亡,在孤兒院長大,結婚懷孕後老公外遇離開,結果她流產,始皓問寭晰怎麼認識端活,寭晰說發生意外時被端活所救並送到孤兒院,但失去記憶,右腳有火燒的傷疤,始皓說自己可以看到別人過去的記憶。

Advertisement

端活帶相沄來找村民問火災的事,但村民不願意說,相沄說高芬是她奶奶,村民說村子一直失火,女巫說是因花妍的鬼魂詛咒,並找人來作法,但最近又失火,相沄懷疑有人縱火,端活想起了甲山怪,是當時在甲山一帶縱火殺人的鬼物,且討厭鼓聲,因此當時的火災應該也是甲山怪做的,端活想起 50 前年他來到花妍家,救了一名倖存的女孩,女孩突然說花妍被黑洞殺死,若想找到她就跟著火走,端活發現女孩就是寭晰。

始皓查看寭晰的記憶,看到端活帶她走,說她有一天能幫上忙,並帶她到孤兒院,但小時候的寭晰突然跟始皓對話,問是誰在看她魂的記憶,要她把所有記憶拿去,因為太痛苦了,接著崩潰,始皓突然流鼻血並發抖。端活帶相沄來到女巫家,說她兒子看見花妍縱火,但兒子說過太久忘記了,端活發現他的手有傷疤且車上有稀釋劑的味道,他說是因為作法,兒子離開,相沄說手沒有抖,但靠近屋子時反而發抖,原來女巫才是甲山怪,但她因重病倒在床上,女巫說等她等了很久。

Advertisement

女巫說被黑洞所騙,所以在花妍的屋子縱火,兒子跟丈夫擔心她又跑出去縱火,在家裡放了一堆鼓,她剛才跟兒子說只要殺死那女人就不會再縱火,端活認為他應該是去縱火,相沄說要阻止他,端活說要自己去,並拿劍給相沄,要她千萬別踏進女巫房間,兒子來到民宿準備縱火,被端活阻止。女巫跟相沄說她發現了黑洞的秘密,相沄為了聽仔細便走進去,女巫說他的弱點就是相沄,並抓住相沄掐她脖子,說黑洞拿刀刺她肚子時,自己肚子也在流血,端活趕到救了相沄,一個眼神就把女巫殺死,相沄暈過去。

夲昀來到圪泰家,原來他是圪泰安插的間諜,兩人在育幼院認識,圪泰要他保護端活免受相沄傷害,但夲昀說相沄感覺人很好,圪泰說因她失去記憶,且夲昀的哥哥正在接受治療,夲昀感謝他,但說始皓是好人,希望圪泰只要抓相沄就好,別再傷害其他人,圪泰答應他,夲昀說相沄跟端活跑去 50 年前的房子,圪泰馬上想到甲山怪,突然感到脖子被掐,要夲昀趕緊離開,圪泰醒來,秘書金想嬉問他還好嗎,圪泰說要趕快殺死相沄才能脫離這痛苦。

Advertisement

相沄醒來時已經在車上,端活說甲山怪死了,並把兒子交給警察,兒子告訴他花妍被女巫埋屍的地點,端活帶相沄過去,並把屍骨挖出,問相沄有沒有想起什麼,相沄卻哭著說不知道自己前世為何會這麼糟糕,離開時相沄腳痛,端活揹她,並說自己叫做端活,相沄想起端活救她的樣子,便把手圈住他脖子。

 

上一集》Ep6 – 各取所需

下一集》Ep8 – 揭發真相

● 全 16 集完整劇情分析、心得、線上看

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款