《食記》『灶紅了 台灣老牌知高飯』- 台北市 捷運台北101/世貿站 微風南山美食街

捷運站步行距離 : 80 公尺

消費日期:2019.05.04

消費人數:2人

人均消費:$240

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

比較年輕一點的朋友們,可能不太清楚知高飯是什麼,其實通俗一點來說,知高飯就是豬肉飯,在河洛方言裡面,「豬哥」與「知高」同音,也因此就以知高來命名,今天我們來到的這家灶紅了,就是一家台灣老牌知高飯專門店。

店內環境

雖然是開在 B2 美食街,但是灶紅了有自己的座位,空間不算太大,方正的格局,我們這天是週末中午來的,不用排隊直接就可以入座用餐。

菜單

既然是叫知高飯,所有餐點當然離不開豬肉了!分別有豬腳滷肉飯、厚切豬五花炸蛋飯、蔥鹽松阪豬飯等飯類套餐,另外也有乾拌麵、雞湯麵、豬腳麵線等麵類套餐,飯類套餐皆有附隨機小菜兩份、酒釀芝麻湯圓以及飲料,麵類套餐則有附一碗味噌湯,除了套餐以外,這邊也有許多台灣小菜、滷菜類的品項可以做單點。

我們點的餐點如下 –

➥厚切豬五花炸蛋飯套餐 $320

➥厚切豬五花銷魂乾麵套餐 $160

厚切豬五花炸蛋飯套餐 $320

膩膩本來想點蔥鹽松阪豬飯,但是這天竟然沒賣!於是就改點厚切豬五花炸蛋飯,附的小菜是花生跟木耳,木耳薑味重而微辣,花生滷得很夠味帶點甜,碗裡也有不少花生,五花肉沒有很厚,跟菜單上的照片比起來差滿多的,不過口感軟嫩入口即化,還不錯,炸蛋外層的皮有點分離,裡面沒有全熟,有點像溫泉蛋,旁邊有附天麻醬吃起來有點麻麻的微辣。

酒釀湯圓的酒味頗淡,裡面是小顆的芝麻湯圓,蒜頭雞湯喝起來有很重的薑味,雞肉沒有到很嫩,裡面還有一些小蛤蜊與蒜頭。

厚切豬五花銷魂乾麵 $160

這邊的麵點如果不特別說的話都是做辣的,厚切豬五花銷魂乾麵的麵條軟硬適中,味道中規中矩,吃起來還不錯。

九層塔煎蛋 $60

九層塔煎蛋滿大一份,煎得很香,味道不錯,滿好吃的。

 

整體來說,知高飯不外乎就是豬腳與控肉啊!這家店的價位偏高,餐點表現一般,滿滿的肥肉對於肥肉控來說應該會覺得很不錯,但對於一般人來說吃完可能會感到有點油膩感。

 

店家資訊:

灶紅了 台灣老牌知高飯

地址:台北市信義區松智路17號B2

營業時間:

週日 ~ 週三 – 11:00 am ~ 09:30 pm 

週四 ~ 週六 – 11:00 am ~ 10:00 pm 

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料