《食記》『蟹舞海鮮 Dancing Crab』- 台北市 捷運台北101/世貿站 微風南山 Breeze

捷運站步行距離 : 300 公尺

消費日期:2019.03.03

消費人數:3人

人均消費:$1411

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

最近手抓海鮮在台灣越來越流行,繼之前吃過的蝦老爹以及 SHELL OUT 馬來西亞手抓海鮮後,在微風南山也開了一家由欣葉集團與新加坡、日本合作引進的蟹舞海鮮 Dancing Crab,是一家以美國南部肯瓊料理為基礎的餐廳。

店面門口

這家店開在 48F 那棟大樓的 4 樓轉角處,門口的招牌充滿了美式風格,而 Dancing Crab 這個名稱也取得很合襯,每隔 45 分鐘一次的舞蹈與酒促活動以及不提供餐具的豪邁手抓,就是這間餐廳的一大賣點特色。

店內環境

這家餐廳可以線上訂位也可以電話訂位,不過線上訂位貌似一定要先預點餐點,比較麻煩一些,電話訂位就沒有這個問題,店內的空間頗大,燈光明亮,動線寬敞,後面還有一個高科技洗手台,自動給洗手乳與烘乾,用餐前後洗手十分的方便。

菜單

雖然是剛開幕沒多久的餐廳,但菜單看起來蠻破爛的哈哈,餐點的部份主要是各種組合包,像是帝王蟹、黃金蟹組合包等,另外也有一次一定要點兩份以上的派對餐,分別有分 A 與 B 兩種套餐,這裡的組合包與套餐都會附許多的配料像是紅松葉蟹足、天使紅蝦、白蝦、淡菜、馬鈴薯等,如果有特別想吃的品項也可以自行單點,本來想另外單點帝王蟹足的,但這邊的帝王蟹不知道是特別大隻還是怎樣,半隻蟹足就要 $2400,價格十分不親民,只好果斷放棄哈哈~

我們點的餐點如下 –

➥歡樂聚會派對餐 A $1000

➥輕鬆揪團派對餐 B $1200

➥招牌螃蟹組合包 $1650

準備開動囉!

與 SHLL OUT 一樣,這裡因為沒有提供餐具的關係,餐點是直接放在鋪好紙的餐桌上,吃飯前要先把手洗乾淨,等等吃得多狼狽就不要太介意啦!

綠蔬沙拉

點派對餐有許多非海鮮類的品項,生菜沙拉就是其中一個,綠蔬沙拉是滿大片的生菜,搭配的是和風醬,吃起來偏鹹偏酸,蔡本身帶點苦味。

凱撒沙拉

凱薩沙拉也是一樣有許多大片的生菜,沾上凱薩醬與麵包塊,服務生會詢問是否要加胡椒,接著則是撒一堆起司片在上頭,口感清脆好吃,不過生菜沙拉要用手抓好不習慣啊!

燒燒蟹肉餅

燒燒蟹肉餅令人印象深刻,小小一顆,裡面滿滿的蟹肉絲,帶點咖哩味,與莎莎醬沾著一起搭配,外酥內軟,濕潤好吃。

蒜香烤扇貝 2 顆

蒜香烤扇貝吃起來湯汁不少,裡面有五味醬,不會太乾,搭配焗烤的外皮還不錯。

肯瓊薯條、辣味烤雞翅

肯瓊薯條炸得頗酥脆,旁邊有微辣沾醬可以沾,加上特調粉,滿好吃的且份量超多,辣味烤雞翅有兩隻,一旁有藍黴起司醬可以沾,雞翅本身肉不多,不過味道亦不錯。

歡樂聚會派對餐 A

歡樂聚會派對餐 A 我們選的調味是蟹舞招牌醬,吃起來微辣夠味,是這次選的三種調味中膩膩最愛的一種,搭配海鮮味道十分契合,可以看得出來單單一份派對餐的份量並不算太多,難怪一次至少要點兩份以上。

輕鬆揪團派對餐 B

輕鬆揪團派對餐 B 我們選的是起司奶油醬,吃起來真的十分的奶油,玉米跟洋芋、培根等配料搭配這個醬滿好吃的。有紅松葉蟹足本身不算粗,裡面的肉頗細一條,不太好剝且吃起來肉質滿乾的,較沒有水分。天使紅蝦頗大隻的,不過裡面有沙筋,吃起來肉稍粉,蝦膏滿多。白蝦給得比較多隻,肉質紮實,洋芋就是國外的紅色薄皮馬鈴薯,切成半顆,吃起來還算軟,培根切得超厚一塊,吃起來也不肥,彈牙好吃,搭配奶油醬或招牌醬都不錯。

招牌螃蟹組合包

招牌螃蟹組合包的份量比較多,大概就是兩份派對包的份量,我們選的調味是檸檬蒜香醬,檸檬的酸味不重,主要都是大蒜的香味,對於喜歡蒜味的人來說,吃起來蠻過癮的,螃蟹水分較多,蟹螯的部分還有提供剪刀可以撬開。

 

整體來說,因為這家店每 45 分鐘就會有一次跳舞表演,且音響開得十分大聲,對於年紀稍大的長輩來說,震耳欲聾的音樂聲可能會很不習慣,但對於喜歡熱鬧氣氛的年輕人來說,會很嗨就是了,餐點的部份表現中規中矩,且價格比蝦老爹與 SHELL OUT 都貴,如果純粹只是想豪邁的吃海鮮的話,賽肥個人更推薦開在光復南路上的蝦老爹啊!

 

店家資訊:

蟹舞海鮮 Dancing Crab (微風南山艾妥列店)

地址:台北市信義區松智路17號4樓

電話:02-8786-8988

營業時間:

週日 ~ 週三 – 11:00 am ~ 03:00 pm、05:00 pm ~ 09:30 pm

週四 ~ 週六 – 11:00 am ~ 03:00 pm、05:00 pm ~ 10:00 pm

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料