《食記》『道頓堀赤鬼章魚燒』- 台北市 捷運台北101/世貿站 微風南山 Breeze

捷運站步行距離 : 300 公尺

消費日期:2019.01.10

消費人數:2人

人均消費:$155

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

吃完九州鬆餅以後,膩膩迫不及待地來到了地下一樓,想要逛一下聽說很大間的微風超市,沒想到就讓我們發現了這家道頓堀赤鬼,傳說中曾經在松廉路上鐵皮屋開賣的日本連鎖章魚燒,剛好肚子還有點空間,馬上坐下來嘗鮮一下!

點餐櫃檯

這家店開在走道旁,有一個點餐櫃檯,蠻多人在排隊點餐的,口味一共有四種,分別是原味招牌、醬油、岩鹽、蔥橘醋以及熔岩起士,可以選擇要點一盒六個還是八個,八個的平均價位會比較便宜一些。

店面座位

一旁有一個透明的玻璃窗,可以從外面看到裡面的日本師傅正在料理一顆顆的章魚燒,一共有七個座位,小憩之於可以順便欣賞一下即將上桌的章魚燒是怎麼做出來的。

我們點的餐點如下 –

➥蔥橘醋章魚燒(6個) $150

➥熔岩起士章魚燒(6個) $160

準備開動囉!

蔥橘醋章魚燒(6個) $150

 

蔥橘醋的味道偏酸,感覺味道跟章魚燒並沒有很契合,不過蔥給得頗多,喜歡吃蔥的人應該會頗愛。

熔岩起士章魚燒(6個) $160

 

相較之下,熔岩起士的味道稍微好了一些,起士口味很夠卻不會過於鹹膩,味道不錯,但還是一樣感覺餡料過少,內餡用的章魚塊與麵糊撐不起一個球面,每一顆章魚燒看起來都只有半顆阿阿阿~

 

整體來說,因為在日本吃過許多其他連鎖店的章魚燒,對於那獨特的軟嫩口感十分有印象,因此在吃的時候是充滿期待,赤鬼的章魚燒雖然也是走軟嫩路線,但可能是因為用料比較少的關係,整顆章魚燒感覺像是縮了水般,一整顆入口時並沒有應有的飽滿感,有種餡料太少讓人以為在吃章魚燒皮的感覺,聽朋友說吃起來與在日本吃到的也有一段落差,還是要到日本吃才道地啊哈哈!

 

店家資訊:

道頓堀赤鬼章魚燒

地址:台北市信義區松智路17號B1

營業時間:

11:00 am ~ 10:00 pm

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料