《食記》『双双鹹酥雞 台式茶餐廳』- 彰化縣 員林市 三民街

消費日期:2018.11.17

消費人數:2人

人均消費:$210

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

這兩天我們美食與肌肉兼具的駐站作家 Ming 大大終於要結婚啦!為了趕上這場盛會,賽肥膩膩千里迢迢來到了彰化,想說順便就來個兩天一夜之旅,決定在員林市區來個輕旅行,結果本來想吃的肉圓店竟然公休,真是桑透我們的心,正好路上有經過這家双双鹹酥雞,就擇日不如撞日,來品嚐一下。

店內環境

店內空間不算大,大約 20 多個座位,裝潢不錯,給人的感覺麻雀雖小,五臟俱全,靠牆的座位上還有放一些抱枕,是一個能讓人好好放鬆吃下午茶的地方。

菜單

既然是台式下午茶,那麼珍奶跟鹽酥雞當然是必不可少的!這邊有提供厚奶茶、咖啡、冬瓜露、檸檬汁、四季春青茶以及各式蜜香紅茶等飲品,另外還有鹽酥雞、炸魷魚、甜不辣、雞皮以及甘梅地瓜等炸物,除了這些小食外,也有砂鍋燒、咖哩飯等主食。

我們點的餐點如下 –

➥煉乳銀絲卷 $50

➥黃金炸雞皮(胡椒粉) $60、經典甜不辣(胡椒粉) $50

➥經典鹹酥雞大份(双醬) $115、老皮雞蛋豆腐 $60

➥双双珍珠厚奶茶 $85

煉乳銀絲卷 $50

煉乳銀絲卷是小顆的銀絲卷,一共有五個,沾煉乳滿甜的,但感覺外皮再酥脆一些會更好吃。

黃金炸雞皮(胡椒粉) $60、經典甜不辣(胡椒粉) $50

黃金炸雞皮與經典甜不辣我們都是選胡椒粉調味,雞皮很酥脆且滿大片,不過份量不多,旁邊還有洋蔥、大蒜、蔥以及檸檬,經典甜不辣是厚的甜不辣,脆度剛好,跟 3Q 雞排的甜不辣有點像。

經典鹹酥雞大份(双醬) $115、老皮雞蛋豆腐 $60

經典鹹酥雞與老皮雞蛋豆腐我們選的是双醬調味,所謂的双醬是指特調照燒醬,原本以為是有兩種醬哈哈,旁邊還有洋蔥、大蒜、蔥與檸檬,特調醬料有點中藥的味道,鹽酥雞的外皮是台式的,肉有醃過,肉質不會太乾,軟嫩有水份,份量偏少。老皮雞蛋豆腐的外皮不會太酥脆,內裏軟嫩,吃起來甜甜的,還不錯。

双双珍珠厚奶茶 $85

双双珍珠厚奶茶的奶味濃厚,點三分糖不會太甜,也沒有太重的奶精味,喝起來滿順口,珍珠軟彈吃起來有淡淡的甜味。

 

整體來說,這間店開在市場附近,真的滿適合來休息聊天吹冷氣啊~只是價位偏高,有點像高檔的鹹酥雞店,比繼光香香雞還貴,餐點的份量偏少,如果只是來吃個小點還蠻不錯,但若是想要飽餐一頓的話,還是去吃附近的小吃比較經濟實惠。

 

店家資訊:

双双鹹酥雞 台式茶餐廳

地址:彰化縣員林市三民街39-1號

電話:04-833-4999

營業時間:

11:00 am ~ 10:00 pm

(週六、週二公休)

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料