《食記》『職人雙饗丼』- 台南市 歸仁區 中正六街

消費日期:2019.10.11

消費人數:2人

人均消費:$180

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

又到了分享台南美食的時刻!今天緊接著要來介紹的是這家職人雙饗丼,傳說中在台灣南部俗又大碗的丼飯連鎖店,看看門口還有一台 foodpanda 的機車,看來內行人都知道啊~

店內環境

相較於店門口的不起眼,店裡的內用空間不小,大約有 20 多個位子,一旁還有飲料吧、冰淇淋以及味噌湯可以自行取用,佛心啊!

菜單

餐點的部份有丼飯、烏龍麵以及咖哩飯。另外還有提供各種小菜像是可樂餅、黃金泡菜、芙蓉豆腐、溏心蛋等,丼飯都可以另外加 $20 加購泡菜或是起司,最貴的丼飯只要 $200,俗又大碗。

我們點的餐點如下 –

➥雙倍月見牛丼加起司 $180

➥炙燒豬五花丼(小盛) $120

➥炸唐揚雞 $60

味噌湯

店裡提供的味噌湯還不錯,裡面是海帶跟小魚乾,清爽好喝。

雙倍月見牛丼加起司 $180

雙倍月見牛丼顧名思義就是兩顆蛋啦!起司用的是一般的起司片,飯的份量不少,肉片彈韌,上面灑滿七味粉,裡面有白菜與洋蔥,份量實在,味道不差,整體蠻不錯。

炙燒豬五花丼(小盛) $120

炙燒豬五花丼膩膩點的是小盛,但看起來還是頗豐盛,有一片大海苔,除了豬五花外還有牛蒡跟半熟溏心蛋,飯裡面的醬甜甜的,不過肉吃不出炙燒的感覺,就是醬比較多,還灑了許多七味粉。

炸唐揚雞 $60

炸唐揚雞皮薄酥脆多汁,肉質軟嫩,比較不像印象中吃到的日式口感,更像在吃香酥雞的感覺。

 

整體來說,這間店的價格雖然在台南算是偏高,但是對於台北人賽肥而言,簡直是便宜又大碗!店內裝潢不錯,又有飲料與冰淇淋可以無限享用,在歸仁不知道吃什麼的話可以考慮來試試這間。

 

店家資訊:

職人雙饗丼(歸仁店)

地址:台南市歸仁區中正六街22號

電話:06-230-0314

營業時間:

11:00 am ~ 08:00 pm (週四公休)

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料