《遊記》『加利利旅行社 – 捷克蜜月十天七夜之旅 DAY2』- 維也納 ➠ 茲諾伊摩 ➠ 帖契 ➠ 英吉夫

1/13 Day2 行程 :

維也納(Vienna) ➠ 茲諾伊摩(Znojmo) ➠ 帖契(Telc) ➠ 英吉夫(Jindrichuv Hradec)

入住英吉夫當地旅館『赫拉德茨協奏曲酒店(Hotel Concertino)』(訂房連結)

➥茲諾伊摩(Znojmo)

➥午餐 M – Centrum Restaurace Bufet

➥帖契(Telc)

➥英吉夫(Jindrichuv Hradec)

➥晚餐 Hotel Concertino

搭了快 17 小時的飛機,又延誤一小時,沒有頸枕加上膩膩重感冒真是非常痛苦,飛機降落時有點暈機以及腸胃不舒服,所以一下機就先去廁所,出來發現全部的人都在等我…囧。

DSC00402 (Copy)

下機後就準備去領行李囉!

DSC00404 (Copy) DSC00407 (Copy) DSC00408 (Copy) DSC00411 (Copy)

維也納機場的超市

第一站就是維也納機場內的超市,應有盡有。領隊 Ginger 給了我們一點時間整理行李,像是拿禦寒衣物或雨傘之類的,還有去超市買水,不過事實證明根本不用買,因為在遊覽車上每天都會發一瓶免費的。

DSC00405 (Copy)DSC00417 (Copy)

左圖是現榨柳丁汁,右圖是用歐元買的果汁0.99 (約NT$36)跟水0.53 (約NT$19),果汁喝起來很淡很普通,但是台灣沒有的味道。

DSC00414 (Copy)

超市旁還有鹹食可以外帶。

DSC00419 (Copy) DSC00421 (Copy)

推著行李走去遊覽車的路上,可以看到一堆白色的計程車,而且全部都是賓士阿阿阿!

DSC00425 (Copy)

大概走了快十分鐘才看到遊覽車,這天天氣很好,只是風有點涼。遊覽車上有免費 Wifi,一開始有提供一瓶免費的水,之後可以跟司機買一瓶 1 (約NT$37),上車後就開往捷克囉!

DSC00426 (Copy) DSC00428 (Copy) DSC00438 (Copy) DSC00450 (Copy) DSC00466 (Copy)

在車上往窗外看,對於初來歐洲的我們來說,真的是一種享受,尤其是賽肥,因為捷克到處都看的到美女廣告牌!

DSC00469 (Copy)

第一站我們到了捷克與奧地利交界處的小城市 – 茲諾伊摩(Znojmo),下車處離餐廳仍有一段距離,大概走 15 分左右,領隊 Ginger 走滿快的,一不注意就會離太遠,要記得隨時跟上。

DSC00473 (Copy)DSC00475 (Copy) DSC00477 (Copy) DSC00478 (Copy) DSC00480 (Copy) DSC00481 (Copy) DSC00482 (Copy) DSC00484 (Copy) DSC00485 (Copy)

茲諾伊摩(Znojmo)

到捷克後,發現每間房子都很有設計感,隨便一拍都是美景,蔚藍的天空與矮矮的房子讓人有一種優閒的感覺,住在這裡一定會很享受阿。

IMAG6255 (Copy)IMAG6256 (Copy)

傳說中的石子路,看起來還好,但走久了真的會不舒服,建議穿厚底鞋喔!

DSC00488 (Copy) DSC00490 (Copy) DSC00487 (Copy)

M – Centrum Restaurace Bufet

風塵僕僕終於到第一家餐廳啦!今天午餐吃的是 M – Centrum,到餐廳時已經下午一點多了,我們這一團人加領隊總共 27 個人,陣容龐大。

DSC00497 (Copy) DSC00499 (Copy) DSC00493 (Copy)DSC00520 (Copy) DSC00496 (Copy)

店內環境

上樓之後發現是一間裝潢很有特色的小餐廳。順便提醒大家雖然是蜜月團,但幾乎都是跟其他團員坐一起,吃飯時間順便培養團員間的感情,這時就可以偷偷觀察誰比較閉俗、誰比較活潑、誰比較好相處啦!

DSC00503 (Copy) DSC00504 (Copy)

菜單(點圖放大)

飲料的 Menu就擺在桌上,可惜除了可樂之外都看不懂,最右邊那排是價格,台幣大概再乘以 1.35,感覺還蠻平價的。

DSC00502 (Copy)

Ginger 說基本上每餐都會有前菜主菜飲料甜點,感覺應該都吃得不錯,並且肉類很多,口味偏鹹,甜點則是很甜。每到一間餐廳 Ginger 做的第一件事就是介紹有什麼飲料並且幫助大家點餐,每間餐廳提供的飲料幾乎都有汽水、啤酒、果汁以及熱水果茶。

DSC00510 (Copy) DSC00511 (Copy)

熱水果茶

我們點的是熱水果茶與可樂,因為我還在感冒中只能喝熱的,賽肥則是可樂控,只要能點可樂的地方他一定會點!結果被團員笑,說我們點這兩個最不划算,應該點啤酒比較好,據說這間店的啤酒還頗好喝,水果茶是立頓的喝起來普通。

DSC00505 (Copy) DSC00506 (Copy) DSC00507 (Copy)

熱湯

歐洲蜜月旅行的第一道菜上桌囉!熱湯裡面竟然有麵條,還有雞肉與紅蘿蔔,喝起來…真的頗鹹,Ginger說已經有請餐廳調整過口味了,不過還是偏鹹,雞肉頗乾,麵條放在湯裡還滿特別的。

DSC00512 (Copy)

蒜煎鱒魚餐

DSC00516 (Copy) DSC00519 (Copy)

如果你是個馬鈴薯愛好者,那你非常適合來歐洲旅遊,因為幾乎每一餐都會有馬鈴薯的蹤影,剛好膩膩熱愛吃馬鈴薯,所以來歐洲真是太適合我啦!主餐的魚看起來很嚇人,份量也很驚人,膩膩平常很少吃魚,完全不知該如何下手,但這魚竟然出乎意料的好吃,肉質很嫩吃起來有烤雞味,不會太鹹感覺很天然,也沒魚腥味,不過吃的時候要小心魚刺。

DSC00514 (Copy)

白色的泡菜清爽好吃,甜菜跟紅蘿蔔比較普通,薯條感覺不是現炸的沒有很酥脆,可惜沒番茄醬,撒點鹽巴吃起來還不錯,順帶一提這邊的檸檬都是黃色的。

DSC00521 (Copy) IMAG6261 (Copy)

莓果巧克力蛋糕

最後甜點上桌囉!非常大一塊的莓果巧克力蛋糕,上面的果醬吃起來有點硬,旁邊灑滿了膩膩最不喜歡的椰子粉,而且巧克力蛋糕膩膩也不愛,所以這一道甜點不合我胃,pass。雖然甜點不優不過主餐很不錯,而且份量很多吃得非常飽,吃完飯後散步回車上,繼續前往下一站。

DSC00534 (Copy) DSC00535 (Copy) DSC00538 (Copy) DSC00540 (Copy) DSC00541 (Copy) DSC00543 (Copy) DSC00544 (Copy)

離開了茲諾伊摩(Znojmo),下一站要到的地方是世界文化遺產小鎮 – 帖契/泰爾奇(Telc)

DSC00637 (Copy)

一下車 Ginger 就先帶我們來這家 Hotel 上廁所(從左邊的門進去),其實歐洲上廁所大部分都要錢,不過領隊都會帶我們去上免費的廁所,所以要把握機會。

DSC00557 (Copy) DSC00558 (Copy) DSC00559 (Copy)

到這邊已經開始下雨且路上有積雪,滿冷的。

DSC00565 (Copy)帖契(Telc)地圖

接著就要往傳說中的世界文化遺產小鎮前進囉!大概走20分左右。

DSC00566 (Copy) DSC00567 (Copy) DSC00570 (Copy) DSC00571 (Copy) DSC00572 (Copy) DSC00573 (Copy) DSC00632 (Copy) DSC00627 (Copy)

這邊的房子都自成一格,各有特色。

DSC00576 (Copy) DSC00577 (Copy) DSC00624 (Copy)

這邊賽肥超興奮,因為他是第一次親眼看到結冰的湖阿,只差沒有跑上去走走看了,穿越這裡就快到目的地囉!

DSC00580 (Copy)

很有感覺的長廊,旁邊都是店家,不過似乎因為是淡季所以幾乎都沒開。

DSC00581 (Copy) DSC00583 (Copy) DSC00585 (Copy)

瞧這排排站的房子是不是很可愛!每間都不一樣,從正面看會以為屋頂後面是實心的,沒想到竟然只有一片牆,表面功夫做得很好!

DSC00586 (Copy)DSC00587 (Copy) DSC00589 (Copy) DSC00599 (Copy) DSC00600 (Copy)

這邊兩旁的房子都長得很類似,很適合拍照的地方,可惜天公不作美有點飄雨,而且地上融雪蠻滑的差點滑倒。

DSC00610 (Copy)DSC00575 (Copy)

捷克到處都有的雕像

自由活動時間不長,但也只有幾間小店可以逛,而且沒什麼人。

DSC00601 (Copy) DSC00603 (Copy)

因為天氣冷,所以旁邊的店家賣了圍巾、手套、雨傘跟保暖衣物。

DSC00611 (Copy) DSC00613 (Copy) DSC00614 (Copy) DSC00615 (Copy)

很多可愛雜貨的小店

DSC00621 (Copy) DSC00618 (Copy) DSC00620 (Copy)

到捷克進去的第一間小超市,賣的東西還滿多的,不過因為我們身上根本沒有捷克克朗(kc),所以也無法買東西。接著就走回車上準備前往下一站英吉夫(Jindrichuv Hradec)的旅館休息啦!

DSC00702 (Copy)

Hotel Concentino

終於到旅館了,今晚入住的是英吉夫的 Hotel Concentino,抵達時已經天黑了,不過在捷克這裡,冬天大概四、五點就會天黑了。

DSC00639 (Copy)

旅館櫃檯

來到旅館裡小小的櫃檯,領隊 Ginger 在幫我們 Check in,因為郊區的旅館都不大,房間大小不相同,因此都是用抽房卡的方式來決定房間,賽肥跟我運氣很好,這趟旅行經常抽到比較大的房間。行李的部分會有專人送到房門口,費用其實都有包在團費裡了,不過 Ginger 說還是可以給小費,通常一件行李是 1 ,換算成克朗差不多是 30kc 左右,但是由於不一定會遇到服務生來送行李,或是他送來的時候你剛好手邊沒有零錢,所以這個小費要不要給就看運氣啦!隔天早上行李收拾好放在門口服務生也會來拿行李,這個時候也可以給,服務生會很高興的跟你說謝謝,因為這間旅館沒什麼人,所以我把零錢放在行李箱上,也不知道服務生是否有收走哈哈。

DSC00640 (Copy)

第一天房間的床是兩張單人床組成的,因為歐洲旅館有暖氣,所以棉被都很薄,而且都是單人被,上面鋪的不是棉被,要掀開才能睡,這花色非常的異國風,暖氣的位置通常都在窗邊,離開飯店前記得給床頭小費阿,同樣也是1€或是30kc

DSC00641 (Copy)

小小一台電視與小客廳空間,其實這房間還算大的,我們運氣還不錯,桌上有一瓶水不過是要錢的,冰箱在電視下面小小的。

DSC00718 (Copy) DSC00719 (Copy)

MiniBar

麻雀雖小五臟俱全,小小的冰箱竟然藏了這麼多東西,如果有使用的話記得隔天早上要拿上面的單子去櫃台結帳喔!通常都賣得比外面貴,賽肥很想嘗試先喝完再去外面買一模一樣的貨回來補,不過膽子不夠大,哈!

DSC00643 (Copy) DSC00645 (Copy)

浴室有兩間,馬桶一間、洗手台與淋浴區一間,馬桶旁邊通常都有乾淨的小塑膠袋可以用,我都拿來裝牙刷牙膏等會弄濕的物品。

DSC00646 (Copy)DSC00647 (Copy)

洗手台與淋浴間,旅館都有附吹風機,而且面紙在浴室才有,無法攜到床前,還好我有攜帶旅行用面紙包。

DSC00651 (Copy)DSC00711 (Copy)

稍微整理一下就往旅館一樓的餐廳出發啦!不得不說一下這家旅館的電梯很特別,只有一台且只有一個樓層按鈕,而且按了就會關門,真是抓不住它開關門的節奏,反正我們才住三樓,有時候就爬樓梯下樓。

DSC00696 (Copy) DSC00697 (Copy) DSC00698 (Copy)

餐廳門口與餐點介紹,餐廳位於進旅館大門後的右手邊。

DSC00657 (Copy)DSC00694 (Copy) DSC00695 (Copy)DSC00663 (Copy) DSC00655 (Copy)DSC00664 (Copy) DSC00665 (Copy)

這一餐吃的是頗浪漫的燭光晚餐,桌上真的擺了蠟燭,燈光昏暗實在很想睡覺,而且捷克時間晚台灣七個小時,這時間在台灣已經半夜了。跟同團的夫妻坐對面不免有些尷尬,因為大家都還不熟。

DSC00670 (Copy)

麵包盤

DSC00675 (Copy) DSC00677 (Copy)

是冷的麵包,聽說通常是用來沾湯一起吃的,有兩種麵包,一個比較原味,另一個有點香料味,香料味那款有點不太習慣,奶油是賽肥跟服務生要的,國外的奶油都很好吃,相較之下麵包就很普通。

DSC00680 (Copy)

沙拉

多種蔬菜搭配而成的沙拉,看起來像巧克力醬的醬其實酸酸甜甜的,滿清爽開胃的一道料理。

DSC00681 (Copy)

濃湯

DSC00684 (Copy)

盤子非常的淺,調味濃郁且偏鹹,可以沾麵包一起吃。

DSC00685 (Copy)

南波西米亞鄉村雞肉乳酪捲

DSC00687 (Copy) DSC00692 (Copy)

令人期待的主餐上桌囉!真的是用雞胸肉做成的雞肉卷,吃起來偏乾,裡面還有火腿跟起司,內餡還不錯,搭配熱呼呼的馬鈴薯泥及配菜茄子或小黃瓜,烤茄子很不錯,小黃瓜頗苦。

IMAG6289 (Copy)

布朗尼

甜點的份量很大,旁邊有冰淇淋跟奶油,布朗尼鬆軟偏甜,上面有很多杏仁片吃起來很有口感,還附上一片香吉士中和甜味。

DSC00673 (Copy)

黑啤酒、可樂

中午聽了團員的話,晚上就改點黑啤酒,黑啤酒喝起來很順口,完全不用加冰塊,喝完不會有類似台啤的苦澀感且會回甘!可樂比啤酒還小杯,不過有加檸檬片滿特別。整體來說,這家旅館的主餐感覺普普,尤其是雞肉超乾的,膩膩最討厭吃乾的肉了,沙拉跟甜點表現還不錯。吃完飯之後就可以到旅館外頭晃晃,不過店家晚上六點就關了。

DSC00700 (Copy)DSC00703 (Copy)DSC00704 (Copy)

晚上的旅館外面非常的冷清,但暖黃的燈光撒在石磚地上,與黑幕般的夜景營造出來的氣氛卻很棒。

DSC00707 (Copy)

旅館後門有一家 Bata,是捷克最有名的鞋店,本來想進去逛,不過晚上 6 點就關了,只好隔天早上再去。

DSC00708 (Copy)

Bata 斜對面有一間 dm 超市,一樣是關門了。隨便晃了一下,發現這個時間點沒什麼好逛的,加上天氣太冷與時差的關係,就早早回旅館休息啦!

 

捷克蜜月十天七夜之旅文章總整理 :

《懶人包》『加利利旅行社 – 捷克蜜月十天七夜之旅全攻略』- 跟團注意事項、訂房資訊、心得甘苦談、必買伴手禮

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 捷克餐點肉類的”野味”很重!當然也沒辦法是多汁美味的就當是體驗捷克的特色吧
    配餐的發粿倒是蠻不錯的! 超市真的很好買…最美味! 可能我本身外語能力很差..很多小店都不敢進去看!
    蠻可惜的!!!!!

    1. 捷克的肉真的算是保留原汁原味,不過烹調方式還是台灣人比較厲害,可能也有加了什麼嫩精之類的吧XD發粿真的滿特別,但我還是比較習慣吃甜的,哈哈!超市東西都超便宜阿,很好買。其實很多小店的店員英文也不太好,所以不用擔心啦!反正看看不用錢,看到喜歡付錢就好~

  2. 我是2015年4月一樣是加利利的蜜月團! 妳的行程跟我們差不多~~看妳的文章又可以再回憶一次腦海的蜜月!
    謝謝妳拍得好詳細! 路線周圍的景色歷歷在目~~心裡頭暖暖的! 很想再去一趟…..一模一樣的行程也願意!

    1. 哈哈,該不會連吃的都一樣吧?!我也是盡力把記得的都記錄下來,以後也可以回憶,捷克真的是很棒的地方,未來也想再去一次^^

      1. 吃的餐廳很多家都一樣!!!! 山羊啤酒是最讚的啤酒啊!!!!! 行程有些出入~~大致相同 ! 座的遊覽車說不定是同一台呢!!! 妳的捷克文章我都看過一次了!妳連飛機餐都拍了….真是佩服! 曼谷轉機後的飛機餐應該是最難吃的! 哈

        1. 哈哈~感謝捧場!很開心有人可以跟我們一起熱烈討論~因為我們是寫美食起家的,所以吃了什麼都要介紹一下顆顆,我記得那邊的肉都頗柴,吃不習慣QQ 啤酒的話我們比較不會品嚐,所以後來比較常點可樂或果汁XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *