《台劇》『茶金』第 2 集詳細圖文劇情、線上看 – 台灣茶葉的希望

茶金 Gold Leaf

● 全 12 集完整劇情分析、心得、線上看

● 第 2 集線上看

劇情簡介:

出生在茶葉世家的獨生女張薏心,長期面對家族重男輕女的壓力,也沒有選擇婚姻的權利,因爸爸張福吉的茶廠面臨危機而在結婚當天被退婚,她想盡辦法幫爸爸的忙,卻在此時遇到了一名自稱 KK 的歸國男子劉坤凱,兩人有辦法一起挽救張家的茶廠並讓台灣的茶葉闖出一片天嗎?

 

其他圖文劇情:

上一集》Ep1 – 無法選擇的婚姻

下一集》Ep3 – 待續

第 2 集劇情介紹 -「台灣茶葉的希望」

其他人同意薏心的條件,但萬老闆不滿意,福吉把大坪山過戶給他,並要薏心帶文貴去找大衛簽約。大伯公要福吉去選製茶公會理事長,田產交給他處理,被福吉拒絕。大衛說印度茶最近價格好,台灣茶已沒競爭力,不打算簽約,薏心馬上倒酒給他。

湯經理說原本至少有 200 萬磅,今年只訂了 20 萬磅,發現 4 萬元只能換 1 元新台幣且負債 330 萬新台幣後,薏心告訴爸爸印度茶的事,文貴建議福吉選製茶公會理事長,就能跟政府交涉。結婚這天,范友義說要取消婚約,春姨安慰薏心說她本來就不想嫁。

福吉跟邱桑說憑他自己的人脈一定可以選上,但大伯公突然找了一堆理事來,爸爸也要福吉請大伯公幫忙,薏心見狀私底下去求大伯公幫忙。福吉邀請土生推薦的阿旺女兒山妹擔任製茶師,但員工看不起她。副院長簽約化肥讓懷特公司負責,約翰跟坤凱來找農會的陳專員談化肥合作。

坤凱來找福吉說日本時代的有機合成株式會社地基就在他們的土地上,只要他同意就能生產,化肥不僅能讓茶葉產量增加五倍,還能造福 1500 名員工的生活,福吉被說服。文貴來到福吉家,發現薏心跟坤凱相視而笑。

 

上一集》Ep1 – 無法選擇的婚姻

下一集》Ep3 – 待續

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *