《食記》『韓鶴亭』- 台北市 捷運台北101/世貿站 台北101美食街

捷運站步行距離 : 80 公尺

消費日期:2018.05.07

消費人數:2人

人均消費:$190

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

最近常常在台北 101 走跳,一不小心就累積了好多篇食記沒有寫,今天趁著假日趕快再來發一篇,這次要介紹的是位於 B1 美食街的韓鶴亭,從名字大概就知道是一家專賣韓式料理的餐廳,一起來看看。

美食街環境

這邊的美食街就算是平日用餐時間,也充滿了上班族的人潮,更不用說是假日的時候了,所以來到這邊第一件事情就是要先找到位子,慶幸的是這邊美食街的座位很多,且流動率頗高,找到位子之後就可以趕快去點餐啦!

菜單(點圖放大)

餐點的部分很簡單,分為石鍋以及湯鍋,一共只有六種餐點,分別是韓式拌飯、蔬菜烤肉石鍋拌飯、泡菜烤肉石鍋拌飯、泡菜湯鍋飯、海鮮豆腐湯鍋飯以及大將豆腐湯鍋飯,其中湯鍋也可以選擇麵類,另外點主餐加點組合小菜只要 $60。

我們點的餐點如下 –

➥大醬豆腐湯鍋飯 $160

➥泡菜湯鍋飯 $160 + 小菜 $60

大醬豆腐湯鍋飯 $160

大醬豆腐湯鍋飯,看起來滿大一鍋的,裡面有韓國冬粉,比台灣冬粉粗且有彈性,湯頭微辣還不錯,配料有豬肉片、金針菇、魚板、小黃瓜、豆腐、蛤蜊、甜不辣以及起司魚卵燒等等,冬粉滿好吃的,豬肉只有一片,蛤蜊亦滿多的,身為主菜的豆腐不太入味也沒很軟嫩,另外蔬菜除了小黃瓜沒有別的有點可惜,應該要放些高麗菜才對。

泡菜湯鍋飯 $160 + 小菜 $60

泡菜湯鍋飯裡面一樣有許多韓國冬粉,有豬肉片、金針菇、甜不辣、花枝、泡菜、凍豆腐、蛋、蛤蜊起司魚卵燒以及豆腐等等,肉一樣只有一片,花枝滿有彈性的好吃,蛋不會太熟,跟大醬鍋比起來料比較豐富一點,湯頭比大醬鍋辣但是偏酸,個人比較喜歡大醬鍋的湯頭。

組合小菜的原價 $100,點主餐加購只要 $60,膩膩選了辣蘿蔔、冬粉跟馬鈴薯泥,辣蘿蔔不會太辣,滿紮實的,冬粉是台灣冬粉比較軟,馬鈴薯泥則頗為清爽裡面還有毛豆,整體表現皆還不錯。

 

整體來說,這次點的餐點味道表現都不錯,價格中等,不過加小菜的話價位會比較高一些,比較可惜的地方是沒有飲料可以搭配,是一家下次還會想來吃的店。

 

店家資訊:

韓鶴亭

地址:台北市信義區市府路45號B1

營業時間:

11:00 am ~ 09:00 pm

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料