《食記》『聖加海南雞飯』- 台北市 捷運台北101/世貿站 台北101美食街

捷運站步行距離 : 80 公尺

消費日期:2018.05.14

消費人數:2人

人均消費:$170

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

去年在整理統一時代百貨美食懶人包時,才在那邊的美食街吃過聖加海南雞飯,最近在台北 101 美食街走跳,發現這邊也開了一家,只能說百貨的餐廳真的重複率頗高阿,印象中那時對它的米飯是讚譽有加,今天就來不同分店回味一下。

美食街環境

由於是開在 B1 美食街的餐廳,並沒有自己的座位,所以來到這邊第一件事情就是要先找到位子,慶幸的是這邊美食街的座位很多,且流動率高,找到位子之後就可以安心地去點餐啦!

菜單(點圖放大)

餐點的部分以海南雞飯為主,有各種不同搭配的海南雞飯套餐,而除了飯類以外,也有賣麵食類像是咖哩雞麵、南洋酸辣麵、南洋肉骨麵、叻沙海鮮麵、泰式酸辣麵等,種類頗多。

我們點的餐點如下 –

➥海南雞腿飯套餐 $190

➥南洋鮮蝦麵 $150

海南雞腿飯套餐 $190

海南雞腿飯套餐有湯、燙青菜、一隻雞腿、兩種醬料以及雞油飯。燙青菜很清淡,沾醬油膏也不會太鹹,但菜本身苦苦的不太喜歡。湯裡只有一點蔬菜絲,喝起來有枸杞的味道。醬料一個是薑味頗重,另一個是辣椒醬滿辣的。雞肉頗嫩,有點像醉雞的口感,是冷盤但不會太冰,不過有些碎骨頭,可以沾薑醬滿好吃的,底下舖有高麗菜絲,另外還有一片黃瓜以及蘿蔔,雞油飯不會太油,用的是長米還不錯吃。

南洋鮮蝦麵 $150

南洋鮮蝦麵的湯頭喝起來蝦味十足,清爽好喝,麵條是一般的油麵,蝦子有三隻,殼有點黏住,沙線沒有挑掉,蝦肉還不錯吃,另外還有兩三片豬肉、白菜、豆芽菜以及兩顆花枝丸等等,料其實不多,而且常吃到蝦鬚有點煩阿哈哈。

 

整體來說,這次點的餐點口味偏清淡,剛好適合最近腸胃不舒服的膩膩,另外其實還有比較重口味的餐點,下次有機會再來嚐鮮一番。

 

店家資訊:

聖加海南雞飯

地址:台北市信義區市府路45號B1

電話:02-8101-8692

營業時間:

11:00 am ~ 09:00 pm

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料