《遊記》『日本東京五天四夜自助旅行 DAY1』– 築地市場 ➠ 銀座 ➠ 東京鐵塔 ➠ 上野

【行程表】日本東京五天四夜自助旅行

10/14 Day1 行程 :

成田機場築地市場銀座東京鐵塔上野

入住上野東金屋

終於要來介紹睽違已久的東京自助旅行,這次我們依舊搭乘捷星的紅眼班機,所以就預約了十點前的機場接送(超過十點要加錢),到達機場才十點多,但已經超多人在排隊,希望能趕快排到然後到樓上找個好位置休息。

捷星航班

中間那班 GK12 NRT 東京成田 01:55 就是我們要搭的班次,真的是殺紅眼的時間。

機票

登機手續辦完之後就是趕快到樓上佔個好位置了。

第一航廈二樓休息區

這次找到的位置還不錯,有長沙發可以躺,旁邊還有插座可以充電,不過燈光還滿亮的,而且冷氣有點強,記得要多帶件外套保暖,這區旁邊還有親子玩樂區以及按摩椅,親子玩樂區也被霸佔了,後來我們有去按摩椅那邊休息,位於角落比較安靜。

佔好位置後賽肥就到 B1 的萊爾富去補貨,推薦膩膩最愛的卡迪那牛排口味,畢竟要熬夜熱量是不可少的,頸枕在飛機上也是滿好用的小物。

登機門

登機處

這個登機處超大而且牆壁還有藝術品,可以看到大半夜的竟然有一堆人,接著就是等待叫號登機囉!

機上餐點

由於機票有升級,所以這次多了機上餐點可享用,但是無法選擇,都是咖哩雞排飯,大半夜的吃這個好像有點負擔啊!飲料選了熱紅茶,直接給一杯熱開水跟 TWININGS 茶包,因為怕想上廁所,茶包就自己收起來了,捷星的座位都是三人座而且很小,我們都選擇靠窗的座位所以如果要上廁所會很不方便。

咖哩雞排飯

一塊雞排,搭配咖哩、星星紅蘿蔔、花椰菜跟白飯,看起來滿普通的,吃起來也是,不過白飯滿軟的,對飛機餐不要太過期待。

菜單

看了一下菜單,雞排咖哩飯要 600,紅茶有兩種口味一杯要 200,不便宜阿!吃完就準備入睡,不然等等可沒體力玩。

小睡一會之後就天亮了,可以看到日本的陸地了真是感動阿!

下機通道

接駁巴士

下機之後就可以看到許多台接駁巴士,會接到最近的航廈,日本地勤都很有禮貌呢!

路線標示

行李位置

行李領取處

一抵達航廈之後路線都標示得很清楚,還是不知道怎麼走的話跟著人群走就對了,看好行李在幾號之後就準備去等待行李迴轉出來啦!

海關檢查行李

接著就是要排隊檢查行李,運氣好的話就會被要求打開行李箱,不過我們這次運氣沒那麼好,通過之後沿著前面的指標走就可以走到機場大廳啦!

第三航廈大廳

左邊一整塊都是美食街,不過滿小的,早上六點多竟然有一堆人在用餐,地上有很像操場顏色的路會一直延伸到右手邊的出口。

各種服務台

書店

第三航廈的商店不太多,不過這間書店滿大的看起來有很多日雜可以買,建議要逛的話還是去一航或二航廈比較好逛。

乘車券售票處

這裡有賣一些乘車券,例如京成線或 JR 等等,我們要搭直達上野的 Skyliner ,必須去第二航廈買票。

往第二航廈

地面通道

第二航廈

接著到第三航廈的出口就可以看到通往第二航廈的路,連距離都標示好了,而且地上跟操場一樣的印刷,很有趣,還會走到地面通道,雖然有遮陽棚,但還是曬得到太陽,不過十月的台灣熱斃了,日本怎麼這麼冷,大概十六度,穿裙子差點冷死。

SKYLINER 售票處

票價

乘車票券

原本要買中間比較便宜的票,但是時間要等很久,只好買八點多發車的京成電鐵一人要價 2470 ,要搭快一小時才會到上野,車票上印有車號跟指定座位,跟台鐵的票長有點像。

藥妝店

由於要趕去上野放行李,這次就無法在機場休息室休息了,趁地鐵還沒開之前先去旁邊的藥妝店買雙厚褲襪來禦寒一下。

接著跟著指標走,就可以抵達乘車處。

一號乘車口

京成電鐵 SKY LINER

可能是太早以及平日的關係,車上幾乎沒人,感覺好像包車,位置比高鐵小一點,比一般的地鐵舒適一些,停沒幾站就到上野了,可以在車上小打盹一下。

上野站

站內出口地圖

我們要去上野東金屋放行李,雖然官網有標明地下通道行走的路線,但是研究了許久還是不知怎麼走,出口都跟官網標示的不一樣,於是我們還是放棄改走地上通道。

京成上野站

出來之後看到京成上野站,旁邊是大馬路,還滿熱鬧的樣子,上野公園也在附近。

接著就靠 google map來尋找目的地,途中經過上野有名的阿美橫町,早上很多商店還沒開。

上野東金屋

小彌了一下路之後總算找到上野東金屋,趕快進去放完行李就可以出發前往下一站了。

櫃台 Check in

房間內部

這是下午回到房間時拍的,空間小小的,行李已經幫我們送到房間了,其他詳細介紹請參考此篇

地下連通道電梯口

我們找到地下連通道的電梯口,準備搭電車去築地市場吃生魚片囉!

搭乘日比谷線從上野站前往築地站

到站的時候走一號出口往築地本願寺方向,還有電梯可以搭。

築地本願寺

一出站之後就可以看到築地本願寺,看起來還滿富麗堂皇的,但我們主要的目的地是築地市場,就沒進去逛了。

築地市場

繼續往前走就可以看到築地市場的大招牌,旁邊有一間 LAWSON,還滿好認的。

築地市場地圖

元祖築地名物 海鮮丼 まるきた 2號店

來到築地市場的第一站就是賽肥最愛的生魚片丼飯,雖然我們抵達這裡的時候才十點多還沒到中午用餐時間,但是有名的壽司店都大排長龍了啊!但我也沒有一定要吃到的店家所以就自己挑一間喜歡的吃,這間店吃起來還不錯,有興趣的可以參考本篇食記

吃飽之後就開始逛築地市場,許多賣生鮮雜貨的店家,不過個人比較喜歡逛有屋簷的黑門市場

曬太陽睡覺的慵懶野貓

服務中心

手繪地圖

接著走到一區室內的服務中心,裡面有手繪地圖、賣吃的店家跟廁所,還有扭蛋機!

扭蛋機店

看起來很不錯的扭蛋機店,還有桌子,不過裡面可以抽菸,所以都是煙味,這點要特別注意。

很像日本小偷的貓咪頭套 ¥200

很不情願的小偷賽康

逛完築地市場之後我們就準備前往銀座,因為還滿近的,所以就用走的過去。

路上遇到很有趣的叉匙餐廳

日本新光三越

鳩居堂

接著來到這間鳩居堂,裡面都是賣很特別和紙商品,有興趣的可以來逛逛。

GU

GU 自助結帳機

我們逛的這間GU很大間是一整棟的,連結帳都是採取自助的方式,只要把衣服關到下面櫃子之後再付錢就可以,但是其實有點複雜,問了店員操作方式,但感覺態度沒有很好,還好後來有順利結帳,因為衣服帶不夠所以買了兩條特價的便宜內搭長褲禦寒,一條才一百多台幣且還滿好穿的!

逛完 GU 之後原本打算到附近跟膩膩名字很像的遊玄亭去吃燒肉午間套餐,但是才剛吃完生魚片丼飯的我們根本吃不下,於是就直接前往下一站—東京鐵塔。

銀座站

神谷町站

我們直接從銀座站搭乘日比谷線往六本木方向到神谷町站,從2號出口出站之後再走幾分鐘就可以抵達東京鐵塔。

東京鐵塔

跟 台北101一樣,鐵塔下面也有個商場,只是這兩個建築物感覺不太搭就是了。

大廳

服務台與水族館

草帽咖啡廳 Cafe Mugiwara

香吉士俺家餐廳

航海王商店

東京鐵塔 1F 有兩間航海王餐廳跟航海王商店,第一間餐廳是賣咖啡跟輕食,第二間則是吃到飽,有興趣的可以去品嚐看看。

美食街

如果不想吃太貴的話也可以到東京鐵塔 2 樓的美食街來覓食,總共有五間店,MOS、披薩、拉麵、丼飯跟甜點等等。

PIZZA-LA EXPRESS

最後我們選了這間披薩當午餐,因為看起來太好吃了,不過實際上吃起來跟想像有點落差。

Crystal Planet

吃完美食街之後就開始逛旁邊的商店,剛好有一間膩膩很愛的水晶店,看著琳琅滿目的水晶很療癒阿!有些特價品滿便宜的,這裡除了水晶也有許多紀念品,可以買一些伴手禮回去送給親友。東京鐵塔大概介紹到這邊,想看更詳細的可以參考此篇

接著我們就準備回上野,從神谷町站搭日比谷線往北千住方向搭到上野站。

上野東金屋走到阿美橫町附近是越來越熱鬧,許多上班族跟遊客來這裡覓食。

養老乃瀧

記得以前台灣有開的時候常常去吃阿,真是懷念的味道。

阿美橫町

築地銀だこ章魚燒

由於賽肥超愛吃章魚燒,所以我們看到這間築地銀だこ章魚燒就趕快來試試看,結果超好吃,想看更詳細的介紹請參考這篇

串揚 聚樂直營店

阿美橫町裡面超多串揚店,不過許多都是站著的位置,後來我們選了這間有座位的,看起來也不貴,就進來品嘗一番。

菜單

菜單上的東西沒有很多,看不懂日文的話旁邊有英文翻譯,有許多串物都是含稅¥102,不過幾乎是蔬菜居多。

醬料

這裡有一些醬料,但每桌也有放一壺炸物的沾醬,不過是直接一整串下去沾,感覺有點不衛生?

串炸

其實外表都長很像已經忘記哪個是哪個了,豬肉跟雞肉吃起來滿嫩,牛肉有嚼勁,杏鮑菇跟香菇滿多汁,馬鈴薯比較偏硬,鵪鶉蛋表現還不錯,酥炸的外皮還不錯,但吃多了感覺有點油膩。

蛋燒

吃起來有點像章魚燒,頗鹹,裡面有肉片,沒有想像中好吃,這間炸物雖然單價不高,但是份量不多,也沒有吃很飽的感覺,大概只能塞塞牙縫吧!

成城石井超市

這間超市位於 JR 上野站裡面,還滿好逛的,我們主要來這邊買飲料跟啤酒,帶回去旅館喝,豆乳抹茶喝起來還滿特別的!

美妝店

除了超市,旁邊也有一些美妝店可以逛逛,JR 上野站裡面還滿多可逛的,不過都很早關,晚上來幾乎逛不太到什麼。

扭蛋區

扭蛋迷一定要來朝聖的一整排扭蛋區。

SUNDRUG

這間 SUNDRUG 算是上野開比較晚的藥妝店,裡面有些東西還滿便宜的,記得要拿左邊的折價券,詳細介紹可以參考東京藥妝推薦

東京遊記第一天就介紹到這裡,第二天會去池袋、新宿 、 原宿、表參道跟澀谷,都是超熱門的景點,敬請期待。

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料