《動畫》『JoJo 的奇妙冒險』第 1 季 第 4 集詳細劇情、心得 – 波紋疾走

第 4 集劇情、心得:

1. 詳細劇情介紹

2. 本集心得

1. 第 4 集劇情介紹 —「波紋疾走」

畫面的一開始,在最稱職的播報員史比特瓦根的旁白下,說明了喬納森在那場與迪奧的對決後已經住進了醫院三天,而史比特瓦根最擔憂的就是失去一切的喬納森會少了精神支柱,所幸此時喬納森青年時的戀愛對象艾莉娜及時出現,日以繼夜的照顧喬納森,艾莉娜的細心照料不僅讓喬納森的傷勢逐漸痊癒,也填補了喬納森心中的傷痕,兩人更加確認了彼此的心意。

鏡頭帶到了倫敦的白教堂街區,開膛手傑克正在獵殺晚歸的落單女子,此時迪奧現身了,並用他那邪惡的力量令傑克俯首稱臣,此刻的迪奧雖然臉上還有燒傷的痕跡,但看起來並無大礙。

Advertisement

身上的傷勢差不多快痊癒的喬納森與艾莉娜來到了燒毀的宅邸原址,卻已經找不到石鬼面以及迪奧的屍體,在回去的路上,喬納森察覺到了有一個人一直在跟著他,一個閃神,那個人已經來到面前,是一個戴著魔術帽吃著三明治的男子,一個照面便用特異的功法治療了喬納森左臂的傷勢,這神奇的療效令喬納森感到驚奇,並產生許多疑問。

原來這個人名為威廉.A.齊貝林,而這種特異的功法其實是一種呼吸法,透過特殊的呼吸方式所產生的波紋能量,稱為「仙道」,不僅可以治療傷勢,還可以隔青蛙碎大石,齊貝林表明了他此來的目的是為了摧毀石鬼面,以及消滅所有曾戴上石鬼面的人。

Advertisement

迪奧因為四處吸食人類而逐漸恢復力量,與此同時,喬納森也開始了與齊貝林學習波紋能量的修行之旅,齊貝林講述了他為何要摧毀石鬼面的原因,原來他的父親是一名考古學者,是他年輕的時候跟著父親的考古隊發現這個石鬼面面具,沒想到在回程的途中,他的父親因為好奇而戴上了石鬼面,結果整艘船 58 名成員全被父親殺死,只有他因為天亮而逃過一劫,劫後餘生的他,最終發現了只有型態與太陽光波相同的波紋能量可以對抗石鬼面。

另一邊廂,史比特瓦根帶來了關於迪奧的情報,說是有人在風之騎士小鎮看見迪奧的蹤影,一行人於是搭著馬車前往,在進入了小鎮入口的山洞沒多久,馬車就突然停了下來,史比特瓦根下車查看才發現馬伕與馬匹都被殺了,而已經成為殭屍的開膛手傑克則潛伏期中,不過這樣的敵人看在齊貝林的眼裡只是小兒科,在解決敵人之餘,順便實戰教導了喬納森戰鬥思考的方式。

Advertisement

2. 本集心得:

相較於上一集的激烈打鬥,這一集的步調就和緩了一些,一開始本來應該悲傷的觀影氣氛,也在史比特瓦根正經卻搞笑的旁白下,變得歡愉無比。

這集剛開始沒多久就帶出了迪奧還沒被殺死的訊息,緊接著馬上收服當年赫赫有名的開膛手傑克當小弟,一股即將席捲全世界的惡勢力儼然已經在悄悄醞釀,而此時的喬納森傷勢雖然還未痊癒,卻也遇到了改變喬斯達家族命運的恩師齊貝林,老實說齊貝林剛出場時我還以為是哪個馬戲團的表演者,一身變魔術的裝扮真的有點跳啊!不僅沒什麼威嚴感,還與他一身高強的波紋功力格格不入。

修行之旅的開始,也是喬納森展現主角威能的時刻,雖然對於呼吸法還不夠純熟,但已能透過初學的波紋能量一拳擊潰開膛手傑克,是說身為迪奧的第一位跟班,又是歷史上留名的人物,結果出場不到一集就領便當真的是有點搞笑啊~

 

※以上心得皆是個人觀感,歡迎一起討論劇情心得但請勿攻擊或謾罵喔!

※以上劇照皆取自網路

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *