《動畫》『JoJo 的奇妙冒險』第 1 季 第 6 集詳細劇情、心得 – 明日的勇氣

第 6 集劇情、心得:

1. 詳細劇情介紹

2. 本集心得

1. 第 6 集劇情介紹 —「明日的勇氣」

延續上一集,喬納森打出的波紋疾走直直的往布拉霍的面門轟去,布拉霍反應也很快,以近乎波紋疾走的速度往後退跳出水面,乍看像是被轟飛,實則只有擦傷額頭而已,在這一來一往之間,布拉霍感受到了喬納森的勇者氣息,喬納森亦感受到了布拉霍對於戰鬥的榮譽心。

布拉霍繼續使用頭髮攻擊,喬納森雖然猛烈出拳對抗,但仍趨於劣勢,漸漸的全身都被頭髮纏繞並綁在樹上,此時因為塔卡斯的阻攔,齊貝林與史比特瓦根亦無法即時救援。

布拉霍見勝券在握,跳起來揮劍準備給喬納森最後一擊,沒想到喬納森等的就是這一刻,瞬間掙脫了束縛使出了波紋飛踢,擊中長劍的同時將波紋透過長劍傳遞了過去,布拉霍舉劍的右手立馬溶解,此時喬納森的組合技還沒結束,數十記金黃色波紋疾走的重拳揮出,結結實實的轟飛了布拉霍。

因為波紋的影響,布拉霍的屍生人肉體開始逐漸崩潰,也讓他再次感覺到了痛楚,喚醒了曾經身為人類的靈魂,重新體驗到身為人的感覺後,布拉霍不再感到憎恨,並在死前將佩劍「LUCK」贈與了喬納森。

布拉霍的敗亡看在塔卡斯眼裡,感到非常的不屑,決定用他的力量虐殺身邊的一切,舉起身上的巨劍插入地底,瞬間懸崖就要崩塌了,喬納森與齊貝林此時立刻使用了「生命磁氣波紋疾走」,將附近的落葉匯聚成了一面滑翔翼,帶著眾人逃離了崩塌的懸崖。

齊貝林此時在心裡回憶起他尋找波紋功法的過程,第一次見識到波紋的厲害是一位印度醫生透過波紋治好了必須截肢的腳,而多配地則是波紋功法的祖師爺,也是齊貝林的師父,多配地不僅傳授波紋給齊貝林,也預知了齊貝林的未來將背負死亡的宿命。

就在眾人以為已經安全逃離之際,塔卡斯突然出現在他們上空,原來塔卡斯不顧一切地跳了過來,喬納森一行人匆匆降落在一個以前的騎士訓練場露台,塔卡斯則直接撞進了位於更下方的石壁中,並緩緩往上爬來,齊貝林指示喬納森帶著波克進入騎士訓練場避難,打算自己解決塔卡斯,殊不知塔卡斯很熟悉騎士訓練場的結構,早已由別的通道進入騎士訓練場,當喬納森走進房間之際,立馬用機關將喬納森扣上頸鏈吊了起來並鎖上房門。

原來這間房間叫做雙頭龍之廳,專門用來讓騎士間進行頸鏈生死決鬥,這個決鬥在塔卡斯生前是最擅長的,一共在此殺了 48 人,喬納森很快的就處於全面挨打的狀況,被鎖在外面的齊貝林等人只能乾著急,正當眾人一籌莫展的時候,波克發現了一旁有狹窄的窗戶,鼓足了勇氣終於爬進去並打開了門,與此同時,齊貝林像是感應到了些什麼,死亡的宿命即將成真…

2. 本集心得:

看到這一集,大概可以發現一個特色,就是迪奧的免洗小弟都死得特別快啊,從開膛手傑克到黑騎士布拉霍,都是出場十分有氣勢然後一集就領便當了,而主角在戰鬥的時候,就是各種展現威能與反轉戰局,其實完全不用擔心主角的安危啊哈哈~

這一集大部分都是打鬥的場面,在喬納森打敗布拉霍以後,齊貝林的回憶也暗示了他即將領便當,在本集的結尾更是讓人覺得應該下集就要領便當了,不得不抱怨一下 JoJo 奇妙冒險的小缺陷,就是時間軸時快時慢,有時候會讓人摸不著頭緒,這一幕塔卡斯正在往上爬,下一幕就已經抵達房間並設下陷阱抓住喬納森,真的是會讓人覺得有些不合理。

劇情在齊貝林等人進入房間後進入尾聲,結尾定格在齊貝林瀟灑的背影,到底齊貝林會如何領便當呢?下集即將揭曉…

 

※以上心得皆是個人觀感,歡迎一起討論劇情心得但請勿攻擊或謾罵喔!

※以上劇照皆取自網路

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *