《電影》『劇場版 咒術迴戰 0』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 世上沒有比愛更扭曲的詛咒

劇場版 咒術迴戰 0 Jujutsu Kaisen 0: The Movie 劇場版 呪術廻戦 0 

● 咒術迴戰第 1 季電視動畫版 – 分集劇情、心得、線上看

首映日期:2022.02.24

作者:芥見下下

乙骨憂太從小就被死去的青梅竹馬祈本里香所變成的詛咒纏上,只要有人欺負他,里香就會打爆對方,憂太要被處死時,五條悟把他帶回咒術高專訓練成咒術師,強大的里香被咒詛師夏油傑盯上,乙骨有辦法打敗夏油傑並解除里香的詛咒嗎?

 

快速導覽:

1. 詳細劇情介紹

2. 觀影心得

 

看其他電影:

更多經典電影劇情、心得、線上看

 

2022 片單推薦:

影音串流平台

Netflix | 2022 年必看強檔

Disney+ | 2022 年必看強檔

愛奇藝 | 2022 年必看強檔

friDay影音 | 2022 年必看強檔

影劇分類

韓劇|2022 年必看韓劇片單

歐美劇|2022 年必看歐美劇片單

台劇|2022 年必看日劇片單

日劇|2022 年必看日劇片單

動畫|2022 年必看動畫片單

電影|2022 年必看電影片單

 

歷年經典推薦:

● 各大影音平台 | 2022 年片單彙整

Netflix | 2021 年強檔回顧

詳細劇情介紹:

《注意》以下文字與照片有雷,請斟酌收看

欺負乙骨憂太的同學們都莫名受重傷,咒術界打算將憂太處以秘密死刑,被五條悟阻止,改以緩刑,五條悟帶憂太來到東京都立咒術高等專門學校,高一生咒具使禪院真希、咒言師狗卷棘及熊貓見到他馬上擺出防禦姿勢,原來憂太被詛咒,五條悟說六年前憂太有個青梅竹馬的女友祈本里香,某天里香給憂太一枚戒指,約好長大後要結婚,但里香卻被車撞死,從此便變成特級過咒怨靈跟在憂太身邊。

五條悟派憂太及真希到小學尋找失蹤的兩名學生並祓除詛咒,接著放下帳,真希揮一刀就解決掉三隻咒靈,兩人前往教室,真希看憂太的學生證發現他是特級咒術師,非常驚訝,突然出現一隻超大咒靈把兩人吞下肚,真希的咒具掉到外面,憂太發現兩名小學生也在咒靈肚子,且還活著,但已經受到詛咒,真希也漸漸因詛咒倒下,憂太只好戴上戒指把里香叫出來,並趁機抱著三人逃出去。

Advertisement

憂太懷疑是自己詛咒里香,而不是里香詛咒他,五條悟說世上沒有詛咒比愛更扭曲,憂太決定解除里香的詛咒,五條悟要憂太練習把詛咒放在刀裡面進行控制,並派他及狗卷到商店街祓除咒靈,特別提醒憂太不能再把里香放出來。狗卷一開口便解決掉一大坨魚形咒靈,但副作用是喉嚨受傷,幸好他事先買了喉嚨藥。

兩人離開前發現帳沒被解除,突然出現一隻大頭咒靈,狗卷推開憂太閃避攻擊,但自己的手卻受傷,兩人逃到二樓,狗卷的藥掉在原地,狗卷要憂太待著,憂太謝謝他並說自己可以,便拿著刀去找咒靈,儘管受傷仍堅持不懈,終於拿到喉嚨藥並丟給狗卷,狗卷隨即把咒靈壓扁。伊地知說有人在他的帳上面又放了一個帳,五條悟來現場勘查,認為是咒詛師夏油傑所為。

Advertisement

夏油傑討厭沒有咒力的一般人,從他們身上取走咒靈,並把他們視為猴子任意殺戮。這天夏油傑帶了幾名咒詛師來到咒術高專,並希望憂太能幫他創造一個只有咒術師的世界,還罵真希是猴子,憂太拒絕並不准他侮辱自己的朋友,夏油傑說會在 2017 年 12 月 24 日舉行百鬼夜行,屆時將會大開殺戒要咒術高專努力阻止,其實夏油傑的目的是想用空城計殺死憂太並奪取強大的里香。

12 月 24 日當天,新宿及京都都有百鬼夜行,夜蛾正道校長派了所有咒術師分批前往,五條悟見夏油傑沒出現,懷疑他前往咒術高專,便送熊貓及狗卷回去支援憂太及真希,自己要在這解決掉外國咒詛師米格爾後再回去,咒術師、咒靈及咒詛師們進行一場激烈戰鬥。

Advertisement

真希跟憂太聊天,說自己因沒咒力就被從禪院家趕出來,因此要戴眼鏡才看的見咒靈,且咒具都有事先被灌注咒力,她打算成為一級咒術師再回去改革家裡,憂太很佩服真希,說想跟她一樣率直。夏油傑來到咒術高專後就放下帳,首先遇到真希,但一眨眼真希就倒地,熊貓及狗卷趕來,沒多久也雙雙倒地。

憂太聽到聲響便跑出來查看,發現三人倒地後非常憤怒,把里香叫出來說要殺死夏油傑,憂太趁機把三人救走,並用咒力治療三人,里香突然把真希抓起來說忌妒她,憂太說真希是恩人,不可以這樣對她,里香擔心憂太討厭她,憂太說他討厭的是夏油傑。

Advertisement

夏油傑叫出一堆咒靈,憂太要里香拿出一支大聲公,上面有狗卷家的咒印,憂太喊著要他們去死,咒靈全被消滅,兩人繼續對打,夏油傑發現憂太的速度變快,但憂太的刀因灌注太多咒力而斷掉,被夏油傑笑時,憂太突然使出黑閃打飛夏油傑,夏油傑決定使出世上只有 16 隻的特級假想怨靈「化身玉藻前」,加上持有的 4461 隻咒靈,準備一次解決。

憂太要里香借他力量,結束後就會跟她走,說愛她並親她,夏油傑發現他把自己當祭品解除咒力限制,罵他玩弄女人,憂太說他們可是純愛,接著發動攻擊。夏油傑右手斷掉逃走,遇到五條悟,認為是五條悟計畫好要讓其他人激發憂太的潛能,五條悟說相信他不會隨便殺咒術師,儘管夏油傑的目標很不正道,但五條悟仍視他為自己的摯友。

Advertisement

真希、熊貓及狗卷把憂太叫醒,憂太發現他們沒事後,準備跟里香離開,但里香突然變回人形,五條悟出現恭喜憂太解咒成功,原來他們調查發現憂太是日本三大怨靈之一兼超級咒術師菅原道真的子孫,也是五條悟的遠親,因此是憂太詛咒了里香,而不是里香詛咒憂太,憂太想起里香死時,很想救活她,接著她就變成咒靈,發現一切都是自己造成,憂太哭著道歉,里香抱住他,說這六年來很開心能陪在憂太身邊,比活著還幸福,並跟憂太道別,要憂太別太早去找她。片尾,憂太跟米格爾在國外吃捲餅,五條悟突然出現。

 

觀影心得:

本部電影是《咒術迴戰》前傳,改編自《東京都立咒術高等專門學校》這部漫畫,在日本的票房破億速度僅次於《鬼滅之刃劇場版:無限列車篇》,主角是第一季動畫二年級的乙骨憂太,又被稱作「純愛戰士」,個人認為他相當有資格,因為在女友變成這麼恐怖的咒靈,還可以愛著對方,這就是真愛啊!不過憂太在第一季動畫時並沒出現,因五條悟說他去國外出任務,從電影的片尾可以得知憂太跟外國咒詛師米格爾一起在國外,想必是米格爾跟五條悟對打時達成某種共識,最後五條悟也去找他們。電影跟第一季動畫的角色只差一年級的虎杖悠仁、釘崎野薔薇及伏黑惠還沒出現,其他角色幾乎都有出現且展現自己的招式,包括老師們及京都校的學生,咒詛師則只有夏油傑在第一季動畫出現過,大家的造型都跟第一季動畫差不多,只有狗卷的髮型差滿多的。

Advertisement

電影中熊貓變成了大猩猩型態,漫畫中並沒有出現,這是在第一季動畫有出現的型態,可惜還是被強大的夏油傑打趴。電影中憂太使出了黑閃,在第一季動畫有提過,這也是漫畫沒有強調的部分。漫畫中只強調了五條悟跟米格爾對打的過程,而動畫版則幾乎每個主要角色都有展現實力,打鬥相當精彩。原來憂太本身就是咒術世家出身,還是五條悟的親戚,看來他的前途無可限量,難怪五條悟在第一季動畫曾經說過很看好他。五條悟跟夏油傑及家入硝子曾經是很要好的朋友,只是後來因故分裂,不曉得五條悟最後跟他說了什麼,還說夏油傑是他的摯友,也許夏油傑有個悲慘的過去,所以五條悟能夠理解他。希望第二季動畫趕快出現,期待接下來的劇情。

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款