《食記》『高記小團圓上海料理』- 台北市 捷運市政府站 誠品生活松菸店

捷運站步行距離 : 800 公尺

消費日期:2018.09.16

消費人數:2人

人均消費:$781

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

最近哥吉拉正夯,本來想帶著膩膩與小肥煊一起來松菸看怪獸之王哥吉拉特展,沒想到小孩推車不能進去,真是太令人難過了,正躊躇不知該怎辦的時候,突然感到肚子有點餓,就轉往松菸誠品的美食街方向走去。

店面門口

松菸誠品的人潮不算多,逛起來格外的舒服,美食街的餐廳也不少,繞了一圈後我們選擇了這家看起來有點高貴的高記小團圓上海料理,我們是中午正餐時間來的,不需要候位就可以直接入座囉!

店內環境

店內的空間不小,環境給人一種古色古香的感覺,大部分是四人用餐的座位,另外也有提供聚餐用的大圓桌,座位空間適中,動線亦算流暢。

菜單(點圖放大)

高記是永康街上第一間上海點心店,早期只有賣生煎包以及蟹殼黃,經過六十幾年到了今天,已經變成的菜色眾多的上海料理餐館,餐點的部份有冷盤、海鮮料理、蔬菜豆腐、砂鍋羹湯、飯麵主食以及上海點心等,另外還有甜點、各式飲品以及啤酒可以做選擇。

我們點的餐點如下 –

➥青椒牛肉炒飯 $200

➥鍋巴牛菲力 $360

➥老皮嫩豆腐 $260

➥元籠小籠包 $220

➥開陽貝絲燜白菜 $260

➥蘿蔔絲酥餅 $120

青椒牛肉炒飯 $200

青椒牛肉炒飯看起來滿重鹹的,但吃起來還好,青椒切細絲所以味道不會太重,怕吃青椒的賽肥也可以接受,整體調味適中。

鍋巴牛菲力 $360

鍋巴牛菲力真的有一片鍋巴,吃起來有點像米香,沾著醬吃味道還不錯,菲力的肉質軟嫩,味道適中,可惜肉的份量不多,一下子就吃完了。

老皮嫩豆腐 $260

老皮嫩豆腐的老皮真的煎得有點老,沒有與內裡融為一體入口即化的感覺,吃起來鹹中帶甜,味道不錯,但口感一般。

元籠小籠包 $220

元籠小籠包的外皮雖然沒有鼎泰豐的薄,折痕也沒有那麼多折,但該有的湯汁還是有,味道頗濃郁,趁熱吃也是蠻不錯的。

開陽貝絲燜白菜 $260

開洋貝絲燜白菜的調味清淡,口感軟爛,裡面還有蝦米的香味,滿下飯的,感覺頗適合老人家跟小朋友。

蘿蔔絲酥餅 $120

最後的蘿蔔絲酥餅跟想像中的有一點落差,原本以為會像是在陶然亭吃到的多汁口感,沒想到吃起來超乾阿阿阿,吃的有點不習慣。

 

整體來說,可能這次我們都沒有點到拿手菜的關係,吃到的餐點都沒有令人驚艷的感覺,整體表現一般,環境不錯但價格中上,下次如果有機會再來嚐嚐它的生煎包與蟹殼黃囉~

 

店家資訊:

高記小團圓上海料理

地址:台北市信義區菸廠路88號(松菸誠品B2)

電話:02-6639-6589

營業時間:

11:00 am ~ 10:00 pm

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料