《食記》『粵亮 廣式料理』- 台北市 捷運南港站 CityLink 南港店 B 棟

捷運站步行距離 : 170 公尺

消費日期:2019.01.13

消費人數:2人

人均消費:$1573

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

繼昨天吃完十二粵以後,今天賽肥膩膩因為家庭聚餐的關係,又來到了位於南港 CityLink 八樓的六福萬怡酒店,準備來品嚐這家店名有 87 分像的粵亮廣式料理

店面門口

我們這天有先訂位,來的時候發現還有一對新人在這裡舉行婚禮,十分的隱密啊,由於電梯很少,如果不小心撞到婚禮散場時間,吃完飯要下樓真的會大塞車。

店內環境

店內的環境寬敞,是一個長方形的空間,面向外面的是乾淨的落地窗,陽光灑進來給人的感覺還不錯,大部分是四人與六人用餐的座位,另外也有提供大圓桌給家庭聚餐使用,動線流暢,椅子舒適,整體蠻舒服的。

菜單

餐點的部分有各種不同價位等級的一人份套餐,對於有選擇困難症的我們來說真的是十分方便,另外也有提供單點像是燒臘、烤鴨、各種熱炒、海鮮以及港式小點,自備酒水會收開瓶費,葡萄酒每瓶 $500,其他烈酒每瓶 $800。

我們點的餐點如下 –

➥海陸風情套餐 $1280

➥典雅風尚套餐 $1580

繽紛色彩雙味盤

我們分別點了兩種價位的套餐,因為內容有許多餐點是相同的,這邊就直接一起來做介紹,繽紛色彩雙味盤的雙味分別是辣椒雞捲跟明爐燒鴨,辣椒雞捲是醉雞裡面包剝皮辣椒,酒味滿重,辣椒微辣,肉質滿嫩。明爐燒鴨的肉質不會太乾帶皮,吃起來還不錯,另外旁邊還有沙拉、醃蕃茄跟柳橙片,都滿好吃的。

極品海陸雙味盤

海陸雙味分別是胡麻干貝以及焦糖青檸松阪豬,松阪豬帶有一層甜甜的脆皮,彈牙軟嫩,口感與味道兼具,干貝搭配胡麻醬,味道亦很鮮甜。

花膠山藥燉竹笙

花膠山藥燉竹笙的湯頭味道清爽甘甜而不油膩,裡面還有一塊帶軟骨的肉,口感軟脆,可以整塊入口,頗實在的湯品。

干貝雞米海鮮羹

干貝雞米海鮮羹乍看很像玉米濃湯,裡面有一整顆的大干貝,喝起來味道不錯,頗順口。

金露蘆筍蒸龍蝦

金露蘆筍蒸龍蝦吃起來稍稍有點腥味,沒有波士頓龍蝦那麼好吃,前面蝦頭的部分有許多蝦膏,口感扎實。

金磚芝士醬波士頓龍蝦

金磚芝士醬波士頓龍蝦相較金露蘆筍蒸龍蝦就豐盛許多,雖然也是半隻蝦,但多了一隻蝦螯,龍蝦身上淋滿了蟹黃味道的醬,吃起來味道適中,蝦肉算是鮮甜好吃,但份量不多,因為醬料頗滑手,蝦螯的部分肉有點不好挖。

精燉無骨牛粉絲煲

精燉無骨牛粉絲煲的牛肉燉的滿嫩的,底下的冬粉介於寬粉跟細粉之間,吃起來有點像傳統牛肉麵的味道,還滿好吃的。

驚艷彩蔬佐鮮鮑魚

驚艷彩蔬佐鮮鮑魚的鮑魚肉質一整個很有嚼勁,味道亦不錯,旁邊搭配的一些蔬菜都頗新鮮。

野菇鮮露蒸海魚

野菇鮮露蒸海魚的魚肉頗厚一片,雖然有淡淡的土味,但軟嫩滑口的口感很不錯,底部還有雞蛋豆腐,搭配著吃蠻契合的。

荃灣避風塘牛小排

荃灣避風塘牛小排旁邊的杏鮑菇烤得很好吃,牛排似乎有炸過,吃起來有蒜頭味,較為普通。

星洲咖哩香炒蘿蔔糕

星洲咖哩香炒蘿蔔糕的咖哩味道很香,蘿蔔糕相當軟嫩,口感入口即化。

廣式招牌美雙點

吃到這道的時候基本上已經很撐了,這邊的餐點雖然分量都不多,但不知不覺間就被塞飽了肚子,廣式招牌美雙點分別是叉燒包與香根魚冠餃,香根魚冠餃裡面有香菜,但吃不太到香菜味,
叉燒包小小一顆,外皮軟嫩不會太甜,裡面叉燒還滿軟的,好吃。

粵亮精緻美雙點

粵亮精緻美雙點分別是芒果鮮奶酪以及紅豆涼糕,芒果鮮奶酪不會太甜,牛奶味很香,滿綿密的。紅豆涼糕同樣不會過甜,紅豆味濃郁而不膩口。

芋香椰汁蜜仙露

芋香椰汁蜜仙露的芋頭味十分濃厚,但沒什麼椰汁味,裡面還有西米露,滿好吃的。

寶島神仙四季果

寶島神仙四季果有香瓜、木瓜搭配奶酪、鳳梨以及葡萄,皆頗新鮮,蠻甜好吃。

 

整體來說,這次點的套餐餐點都走高檔精緻路線,與西餐一樣一道吃完才會上下一道,不會有一般吃港式料理都在趕進度的感覺,每道餐點的份量都不算少,整個套餐吃完會相當有飽足感,餐點的表現中上,價位偏高,是一個頗適合帶長輩或家人來聚餐的地方。

 

店家資訊:

粵亮 廣式料理

地址:台北市南港區忠孝東路七段359號

電話:02-6615-6528

營業時間:

11:30 am ~ 02:00 pm、05:30 am ~ 09:00 pm

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料