《動畫》『一拳超人』第 1 季 第 5 集詳細劇情、心得 – 至高的導師

第 5 集劇情、心得:

1. 詳細劇情介紹

2. 本集心得

 

分季劇情:

第 1 ~ 2 季全劇詳細劇情、心得、線上看總整理

1. 第 5 集詳細劇情 -「至高的導師」

在英雄協會的總部,正在討論著關於無照騎士繼續留在 C 級第一名或者是晉升 B 級的議題,原來這次槌頭老大之亂,大家都認為是無照騎士解決的,而這次第 55 場的英雄協會考試,一共有 11684 個人報名,其中最令總部關注的,就是協會一直有在暗中觀察的傑諾斯了。

英雄協會的檢定考試正式開始,選手們依序完成了報名手續,只穿著一條內褲的埼玉秀出了一身精瘦結實的肌肉,不管是反覆側跳、1500 公尺長跑、舉重、丟鉛球、垂直跳躍、打地鼠以及拳擊機等,都展現了超越眾人的壓倒實力。

Advertisement

測試結束後,埼玉對自己的表現很滿意,認為以英雄測試來說,這些測驗實在是太簡單了,傑諾斯也認為不管是筆試還是體能測驗都很無聊,過了一會兒,測試的成績出爐,70 分以上及格,傑諾斯拿到了滿分,並且因為之前用焚毀砲一舉夷平進化之家的大樓,被破例剛合格就直接判定為 S 級英雄。

此時埼玉也準備拆開自己的成績單,傑諾斯看著拿到一半的內容,以為埼玉得到的也是同樣 S 級,而且那個 S 還寫得比自己的 S 大,沒想到後來拿出來才發現原來是 C 級,埼玉只得到 71 分,因為雖然體能拿到滿分 50 分,但筆試成績只有 21 分。

Advertisement

傑諾斯冷靜的分析了將 C 看成 S 的原因,埼玉卻為此感到難為情,傑諾斯覺得評分有問題,決定去找負責人申訴,被感到丟臉的埼玉阻止了下來。

埼玉與傑諾斯被叫到了一間教室裡開研討會,由 A 級排行第 38 名的英雄蛇咬拳史涅克向他們說明成為英雄後的種種注意事項,史涅克語帶威嚇的要他們向自己看齊,但埼玉心裡卻在想晚餐要吃什麼。

當天回家的路上,傑諾斯向埼玉說明了英雄協會成立的原因,原來協會是在三年前因為大富豪顎古尼的孫子遭遇怪人襲擊,被一個路過的男子所救,顎古尼才決定要創立的制度,傑諾斯並表示以後就是埼玉的弟子,請埼玉以後要多加指導。

Advertisement

另一方面,史涅克正在向協會人員抱怨新進的兩位英雄不把他看在眼裡,協會人員卻告訴他傑諾斯是破格判定為 S 級英雄的超級新人,而埼玉雖然筆試作文成績很糟糕,但體能測試的部分,每項都大幅刷新了協會的紀錄,那是接近神一般強大的肉體,史涅克聽了深怕自己會被埼玉追上名次,於是在埼玉回家的路上攔截了他,想要趁他還沒有表現的時候將他幹掉,卻被埼玉一拳打昏。

傑諾斯為了測試自己新穿上的裝甲是否能追上埼玉的強大,拜託埼玉與他切磋,並表示自己會使出全力攻擊,希望埼玉也全力以赴,一輪搶攻之下,傑諾斯攻擊全被埼玉閃過,且顯得游刃有餘,傑諾斯好不容易鎖定到了埼玉的位置並使出焚毀砲,殊不知埼玉早已跑到他的身後,並戳了一下他的臉。

Advertisement

傑諾斯感到不高興,因為埼玉並沒有拿出全部實力來應戰,傑諾斯再次表明了要埼玉認真應戰,埼玉於是使出了他真正的速度,一個瞬身就來到傑諾斯身後,並認真地往傑諾斯臉上揮出了一拳。

拳頭未到,傑諾斯便感覺到死亡的氣息,最後拳頭停在傑諾斯面前,但隨之而來的拳風,卻把後面的山壁直接打出一個大洞,傑諾斯感受到埼玉與自己完全不同次元的力量。

切磋結束後埼玉與傑諾斯一起去吃烏龍麵,此時 A 級排名第 1 名的甜心假面登場,並向傑諾斯表達了歡迎之意。

Advertisement

2. 本集心得:

不得不說這級的笑點真的頗多,從一開始的體能測試就是各種超展開,超越人體極限的埼玉,不管是哪種測試數值都是突破天際,讓一旁的其他考生嚇傻了眼,這段看起來真的很舒壓過癮。

後面傑諾斯用電腦分析 C 看成 S 的橋段也很搞笑,從一開始說埼玉老師連 S 都寫得比較大,到之後一臉正經地講出要幫埼玉申訴等話,不用刻意搞笑就很有梗,這就是所謂的冷面笑匠啊!

這邊藏了一個小彩蛋,就是傑諾斯談到英雄協會是在三年前成立的,而三年前正好就是埼玉立志要當英雄的時刻,其實這裡所說的大富豪顎古尼的孫子,就是三年前被埼玉從蟹爪蘭蒂手中所救出的小孩,要不是我為了寫劇透前後看了幾遍,還真的沒發現呀~

 

分季劇情:

第 1 ~ 2 季全劇詳細劇情、心得、線上看總整理

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款