《食記》『小器食堂』- 台北市 捷運台北101/世貿站 微風南山 Breeze

捷運站步行距離 : 80 公尺

消費日期:2019.04.26

消費人數:2人

人均消費:$429

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

第一次聽到膩膩說起小器食堂,還以為是很小氣的食堂,心想怎麼會有店家取名這麼直白的啊!直到到了店門口看到招牌,才恍然大悟原來是器具的器。

店面門口

店面門口的空間頗大,給人一種簡單開闊的感覺,招牌的圖樣是一個勾勾下面再畫上一撇,還有一個小桌子,上面擺放了許多有在賣的果實酒與梅酒。

店內環境

店內空間寬敞,廚房是一個半開放式的空間,裝潢是許多吊燈搭配木質的桌椅,簡約而不失風格,每個椅子都有軟墊,坐起來蠻舒服的,光線明亮,動線亦十分流暢。

菜單

小器食堂的餐點以日式定食為主,主餐的種類不多,分別是龍田揚炸雞塊、幽庵燒扁鱈、特製鮭魚、鹽烤鯖魚、特製漢堡排以及每日更換的今日特選料理,每種餐點都會附上白飯、味噌湯以及三樣小菜,若是想加點飲料與甜品的話,還可以加 $120 升級套餐。

我們點的餐點如下 –

➥龍田揚炸雞定食 $340

➥今日特選料理(鹽味烤雞腿排)定食 $320 + 升級套餐 $120

龍田揚炸雞定食 $340

龍田揚炸雞定食附的生菜滿多的,不過搭配的醬汁給的有點少,炸雞的皮炸得非常薄脆,基本上沒有太多的調味,走清淡路線,但肉質非常多汁且軟嫩,帶有油脂卻清爽不油膩,蠻特別的。

今日特選料理(鹽味烤雞腿排)定食 $320

膩膩點的今日特選料理是鹽味烤雞腿排,雞皮的部分烤得頗酥脆,份量不少但肉質沒有到很多汁,調味比起龍田揚炸雞較鹹一些,附的三樣小菜分別是四季豆搭配木耳、玉子燒以及醃漬香菇,表現都還不錯。

可爾必思、雞蛋布丁

可爾必思調的偏淡,雞蛋布丁吃起來很像外面的手工布丁,底部有許多香草顆粒,味道不會太重,女兒還滿愛吃的。

 

整體來說,這間餐點雖然種類不多,但是表現中上,算是走簡約清淡路線的日式定食,價格偏高,加價升級套餐的部分亦不便宜,值得一提的是這間餐廳用的所有餐具外面的小器生活都有在賣,如果覺得用的順手的話馬上就能買回家噢~

 

店家資訊:

小器食堂

地址:台北市信義區松智路17號3樓

電話:02-2723-0970

營業時間:

週一 ~ 週三 – 11:00 am ~ 09:30 pm

週四 ~ 週日 – 11:00 am ~ 10:00 pm

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料