《食記》『光點珈琲時光』- 台北市 捷運忠孝新生站 華山文創園區

捷運站步行距離 : 650 公尺

消費日期:2019.03.01

消費人數:2人

人均消費:$352

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

最近在華山文創園區,一同展出了好幾個膩膩十分有興趣的展覽,從拉拉熊、微型展到恐龍展,根本意圖使人逛一整天啊!我們這天大約十點多出門,到華山時也差不多中午了,就決定先找間餐廳覓食一下。

店面門口

因為太多有人氣的展覽同時在舉辦,華山這天塞滿了人潮,幾乎每間餐廳都是客滿,好不容易找到了這間光點珈琲時光有位子,立馬入座壓壓驚~

店內環境

店內是個長方形的空間,雖然說還有位子,但剩下的位子也不多,如果再晚個半小時來大概就需要排隊了,座位寬敞舒適,動線流暢,服務生的態度都很不錯。

菜單

既然是叫珈啡時光,當然是以咖啡為主,這邊有提供一般的咖啡以及單品精品咖啡,另外也有提供其他飲品像是蘇打、檸檬汁等,酒類飲料也不少,有伏特加、威士忌、紅酒以及白酒等,餐點的部分則是有提供商業午餐、蔬食以及起司麵包、起司可頌、滷味排骨飯、早午餐等。

我們點的餐點如下 –

➥香辣帶骨雞腿香腸早午餐 $260

➥肉品拼盤 $280

➥阿里棒棒 – 飛魚卵原味香腸 $200

香辣帶骨雞腿香腸早午餐 $260

膩膩點的是香辣帶骨雞腿香腸早午餐,雞腿滿大一隻,紐澳良風味微辣,肉質還滿軟嫩,旁邊的生菜醬有點少,吃起來較乾,德式香腸彈脆好吃,重點是一開始上的可頌麵包烤得相當酥脆,加上奶油頗不賴,奶油偏鹹一些。

肉品拼盤 $280

肉品拼盤有雞肉、培根蘆筍捲、臘腸、里肌肉片、香腸以及起司麵包,雞肉的調味不錯,肉質算嫩,德式香腸爽脆夠味,臘腸與里肌肉片稍鹹,培根蘆筍捲吃起來滿多汁的,起司麵包則烤得十分酥軟,整體頗不賴。

阿里棒棒 – 飛魚卵原味香腸 $200

飛魚卵原味香腸因為平常不常看到,賽肥就忍不住點了,選用的是來自基隆東北角的飛魚卵,口感彈牙,每口都咬的到啵啵的口感,搭配生大蒜夠嗆好吃。

 

整體來說,這間店的用餐環境舒適,又不會太吵,這次點的餐點表現亦都不錯,服務生都面帶笑容,給人的感覺十分舒服,是一家會想再訪的店。

 

店家資訊:

光點珈琲時光(華山店)

地址:台北市中正區八德路一段1號

電話:02-2394-0670

營業時間:

11:00 am – 10:00 pm

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料