《食記》『TOAST BOX 土司工坊』- 台北市 捷運台北101/世貿站 信義威秀影城

捷運站步行距離 : 500 公尺

消費日期:2017.08.27

消費人數:2人

人均消費:$212

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

這家從新加坡來的 TOAST BOX 土司工坊大約是去年的 6 月開幕的,那個時候就一直想要來覓食,卻一直沒有機會,因為每次來都是看電影,然後就買個漢堡王解決了,這次趁著要開始整理信義威秀的懶人包,就找了個天來探訪一番。

店面門口

我們是週六中午的時候來的,店裡的客人還沒有很多,店門口是半開方式的空間,先進去找好位子以後再去門口的櫃台點餐兼結帳即可。

店內環境

店內是一個非常寬敞的長方形空間,動線十分流暢,白色瓷磚與地板的裝潢搭配木紋的牆面,給人一種簡單舒適的感覺,大部分的椅子都有軟墊,一些靠牆的地方還有沙發椅可以坐,唯一缺點是好像沒有廁所,想上廁所的話要去一旁的威秀裡面上。

菜單(點圖放大)

土司工坊的餐點不少,土司的部分有傳統土司、厚土司、西多士以及起士三明治,每種也有不同的醬料口味可以做選擇,另外還有賣菠蘿油、奶油鬆餅以及蛋糕,除了這些小點外,這邊也有提供南洋料理像是娘惹麵線、叻沙麵、肉骨茶麵以及河粉等,餐點也可以搭配套餐,會附咖啡、奶茶或紅茶,有些套餐還會附一顆半熟蛋,另外飲料的部分也可以以不同的價位加價換購其他飲品。

我們點的餐點如下 –

➥菠蘿油套餐 $145 + 芒果泡泡 $35

➥餐肉起士三明治套餐 $155 + 冰煉乳奶茶 $25

➥咖椰吐司 $65

準備開動囉!

芒果泡泡 $105、冰煉乳奶茶 $95

芒果泡泡即是芒果醬加上雪碧,雪碧有一瓶,沒倒完還可以自己倒,裡面滿多芒果顆粒,不過是罐頭的芒果,糖度固定不能調,吸管太細所以顆粒吸不起來,但有附湯匙可以挖,感覺這杯很划算啊!冰煉乳奶茶顧名思義就是煉乳加奶茶,煉乳味頗重,喝起來有點像在喝泰式奶茶的感覺。

半熟蛋

半熟蛋是點菠蘿油套餐附的,也可以選煎蛋,這邊的半熟蛋做法是拿蛋在檯子上淋熱水後再打出來,滿酷的,可以沾胡椒跟醬油攪拌食用,也可塗吐司上一起吃。

菠蘿油套餐 $145

菠蘿油小小一份,菠蘿麵包吃起來跟一般麵包店的有點像,比較不像師大夜市賣的菠蘿油那麼酥脆,牛油大部分都是露在外面的這塊,裡面其實沒有很大片,吃起來比較乾,稍嫌一般。

餐肉起士三明治套餐 $155

港式飲茶裡的餐肉一直是賽肥很喜歡的食物,這邊的餐肉起士三明治裡面包了餐肉、起士、生菜以及蕃茄,感覺是份量最多的,餐肉本身有一種特別的鹹香味但又不會過於死鹹,吃起來很過癮,起士本身也偏鹹,算是口味比較重的一道餐點。

咖椰吐司 $65

因為我們早餐都沒吃,所以覺得有點沒吃飽之餘又單點了一份咖椰吐司,裡面有店家的招牌咖椰醬與一片牛油,咖椰醬是椰子、雞蛋、蜜糖跟班蘭葉做成的,吃起來味道有種厚實感,帶點甜味卻不會膩,雖然有膩膩不喜歡的椰子,但吃起來完全沒有椰子粉粗粗的口感,反而很順口,加上本身偏鹹的牛油中和了口感,意外的好吃。喜歡咖椰醬的話,還可以去櫃檯買罐裝的抹醬回家自己塗,一罐 $155。

 

整體來說,這間店真的很舒適,給人一種悠閒的感覺,餐點都滿有特色的,但以份量來說,價格偏貴,不過新加坡本來就物價就比較高就是了,除了菠蘿油有點令人失望以外,其他餐點跟飲料的表現都還不錯,下次有機會再來嚐試他的娘惹麵線與叻沙麵!

 

店家資訊:

TOAST BOX 土司工坊

地址:台北市信義區松壽路18號1樓

電話:02-2723-4749

營業時間:

週日 ~ 週四 – 09:00 am ~ 11:00 pm

週五 ~ 週六 – 09:00 am ~ 11:30 pm


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *