《動畫》『ULTRAMAN 超人力霸王』第 1 季 1 ~ 13 集全季分集劇情大綱、心得、線上看 – 外星人無所不在,超人力霸王強勢再現

ULTRAMAN 超人力霸王 – 第 1 季

● 第 1 ~ 2 季全劇情回顧、心得、線上看

首播日期:2019.04.01

數十年前,來自星際的光之巨人為世界帶來了和平,隨後悄然離去,曾與光之巨人同化而擁有了超人力量的早田進,在往後的日子發現兒子進次郎也繼承了超人的力量,為了保護父子倆,科特隊秘密運作至今,然而原本平靜的地球又開始受到新的外星威脅…

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 不屬於地球的力量

Ep2 – 逃脫不了的命運

Ep3 – 當超人力霸王也不差

Ep4 – 解除限制器!

Ep5 – 外星人街

Ep6 – 超人力霸王是詛咒

Ep7 – 秘而不宣的念頭

Ep8 – 真相曙光

Ep9 – 很高興認識你,哥

Ep10 – 星團評議會

Ep11 – 要一直保持這樣的你喔

Ep12 – 王牌殺手

Ep13 – 真正的超人力霸王

本季心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他動畫:

更多經典動畫劇情、心得、線上看

 

2022 片單推薦:

影音串流平台

Netflix | 2022 年必看強檔

Disney+ | 2022 年必看強檔

愛奇藝 | 2022 年必看強檔

friDay影音 | 2022 年必看強檔

影劇分類

韓劇|2022 年必看韓劇片單

歐美劇|2022 年必看歐美劇片單

台劇|2022 年必看日劇片單

日劇|2022 年必看日劇片單

動畫|2022 年必看動畫片單

電影|2022 年必看電影片單

 

歷年經典推薦:

● 各大影音平台 | 2022 年片單彙整

Netflix | 2021 年強檔回顧

第 1 集劇情大綱:

不屬於地球的力量

過去在這個世界,存在一名光之巨人,光之巨人與一位地球人早田進同化,在外星人侵略地球,以及稱為怪獸的巨大生物帶來破壞的同時,守護著這個世界,而後完成任務的光之巨人,回到了位於遙遠宇宙彼方的故鄉,而與光之巨人同化的早田進,則失去了當時的記憶。

在那之後過了十幾年,早田進成為了防衛大臣,而其兒子進次郎也出現了擁有超人力量的跡象,早田進於是約了當時一同在科學特搜隊工作過的井手光弘,並向他坦白自己已經忘記了曾經身為超人力霸王的往事,以及進次郎的狀況,井手也將他帶到了紀念館下方,原來科搜隊的日本支部至今仍在活躍著。

井手表示地球現在正面臨新的危機,最近一起飛機爆炸事件疑似與超人力霸王有關,而科搜隊之所以會在光之巨人紀念館下秘密運作至今,就是為了保護承襲了超人力霸王因子的早田進父子。

又過了十年,進次郎已經成為一個高中生,他亦發覺了自己超越常人的身體能力,在一次放學途中,他為了解救被騷擾的玲奈而不小心弄傷了不良少年的腳,緊接著被貝姆拉纏上,打算取回進次郎身上那不屬於地球的力量,而就在貝姆拉對進次郎發動攻勢之際,穿著原型戰甲的早田進趕到救援,並向進次郎坦白自己就是超人力霸王。

 

第 2 集劇情大綱

逃脫不了的命運

早田進直接將進次郎丟進了載他過來的直升機,自己則留下來與貝姆拉戰鬥,然而幾回合下來卻逐漸不敵,最後甚至被貫穿了身體,直升機上監控的戰甲數據馬上顯示了早田進的生命徵象在下降。

因為進次郎回去拯救爸爸的意志強烈,井手於是決定讓進次郎穿上超人力霸王的強化裝甲回去救援,穿著超人力霸王強化裝甲的進次郎與貝姆拉打得難分難解,最終甚至用斯派修姆光線與貝姆拉對轟,毀去了貝姆拉整隻左臂。

戰鬥至此告一段落,貝姆拉若無其事地離去,並要進次郎記住自己名為貝姆拉,是初始之敵。力量耗盡的進次郎則虛脫暈了過去。

Advertisement

第 3 集劇情大綱:

當超人力霸王也不差

進次郎從醫院的病床上醒來,發現旁邊坐了一個穿著西裝的外星人伊多,他說自己是過去曾經意圖侵略地球,殺害超人奧特曼的外星種族「積頓星人」的倖存者。

伊多告知進次郎地球之所以在奧特曼離開後的這數十年能保持和平,是因為地球以外的外星文明間簽訂了一項和平協議,然而就在 12 年前,在星團評議會接觸地球後不久,貝姆拉出現了,而其他外星人則彷彿向貝姆拉看齊一樣,開始蠢蠢欲動,而現在地球上其實存在著許多外星人,伊多認為地球需要一份威懾力,因此希望進次郎能成為超人奧特曼。

在猶豫是否要成為超人奧特曼的進次郎,因為救援了在灣岸線發生了一場嚴重事故並成功救出受困的司機,而受到了在場民眾的擁戴,這使得進次郎認為自己說不定真的可以勝任。

緊接著,一名確認需要被消滅的外星人目標現身,伊多決定派進次郎前往,而諸星彈則在場外待命,進次郎一進到倉庫裡便撞見了外星人屠殺人類後的慘況。

 

第 4 集劇情大綱:

解除限制器!

進次郎馬上與外星人打了起來,外星人採用打代跑的戰術,並往市中心跑去,進次郎緊追在後,而這一切也在伊多的預料之內,這一次行動的另一個目的就是要讓外星人的存在公諸於世。

外星人逃到了車水馬龍的馬路上,車上的人四散而逃,其中佐山玲奈的車剛好就在進次郎後方,外星人本以為只要逃到人多的地方,科搜隊就會因為怕外星人曝光而停止追擊,然而進次郎卻一路追上,因此認為眼前這位超人力霸王是個外行人,就在進次郎遲疑之際,在車裡的玲奈卻大聲喊著要超人力霸王能拯救在現場的人們。

進次郎再次與外星人發生戰鬥,外星人意識到科搜隊意圖透過擊敗自己將外星人存在的秘密公諸於世,開始憤怒的狂攻,進次郎感到體力漸漸不支,於是井手告訴進次郎可以解除裝甲的限制器,但解除後裝甲只能維持三分鐘。

成功解除限制器後的進次郎,瞬間就將外星人的左臂斬斷,緊接外星人變成許多分身,一齊向進次郎發射光槍砲,進次郎最終用斯派修姆光線一舉殲滅了外星人。

Advertisement

第 5 集劇情大綱:

外星人街

遠藤刑警正在調查最近的一起離奇連續殺人案件,科特隊也開始插手並接手了調查。諸星帶著進次郎來到了外星人街,外星人幾乎都擁有變身人類的能力。沒有的則會使用變身器,這使得他們看起來就像一般人一樣。

諸星與進次郎在外星人街與情報販子傑克會面,傑克表示自己會在調查後給他們詳細的報告。進次郎雖然對於當超人力霸王樂在其中,但卻因對自己缺乏自信而猶豫不決,諸星表示他對於進次郎要不要當超人力霸王不感興趣,但若是自己能有所作為而不為之,那即是罪惡。

雖然科研隊已經接手了殺人案的調查,遠藤還是偷偷帶著部下在晚上來到了案發現場,希望能找些蛛絲馬跡,卻意外發現了躲藏在現場的可疑人士,趕緊追了上去,慌亂間可疑人士被車子撞倒在地,遠藤接近一看發現他其實是外星人,驚訝之餘又被外星人給逃了。

 

第 6 集劇情大綱:

超人力霸王是詛咒

諸星帶著進次郎餐與追捕犯罪外星人的活動,然而進次郎卻在最後關頭對外星人手下留情沒有下殺手,這讓諸星頗為失望,另一方面,遠藤刑警發現連續殺人案的死者全部都有在佐山玲奈的部落格寫過惡意留言,而玲奈正是遠藤的女兒。

早田進的傷勢比預期的還輕,很快就能下床走動,他認為這是因為貝姆勒刻意留手的關係,並不解為何他要這麼做,以及為何他要在那時接觸進次郎。

遠藤回到家中,從玲奈口中得知她今天被一個穿帽 T 的跟蹤狂跟蹤,遠藤於是決定刻意找個地方拿筆電上部落格寫下惡意留言,藉此引誘兇手,到了半夜果然有殺手到來,警察的手槍完全無法對其造成傷害。就在此時,諸星出現,並變身為超人力霸王將兇手斬殺。

Advertisement

第 7 集劇情大綱:

秘而不宣的念頭

進次郎還在為自己無法下定決心殺死犯罪的外星人而感到猶豫,就在此時街上突然大亂,原來之前在外星人街遇見過的外星人正在馬路上大鬧,進次郎前往與之交手,並收到了就地消滅此外星人的訊息。

進次郎因為無法下殺手而陷於劣勢,最終被外星人抓起往群眾丟去,眼見著即將傷及無辜,為自己的猶豫感到後悔的進次郎因此意外覺醒了飛行的能力,下定決心後的進次郎,瞬間就將外星人的頭顱給砍了下來。

根據傑克提供的情報顯示,之前被遠藤發現的可疑人士是已經滅族的伊格魯星人的王子,而他本身是玲奈的忠實粉絲,隨著玲奈的第一場全國巡迴演唱會開始進行,隱藏在背後的邪惡勢力即將浮出水面。

 

第 8 集劇情大綱:

真相曙光

演唱會進行到一半,在表演台上卻出現了意料之外的人物,被遠藤與部下埋伏抓注的伊格魯星人的王子表示那是新聘的外星人,掙脫壓制後趕去現場想要保護玲奈。

因為外星人亞達德的突然闖入,同樣在場的諸星與進次郎只好同時變身超人力霸王並出現在表演台上,雙方交手了一陣,兩位超人力霸王皆無法傷到亞達德分毫,亞達德接著從天空降下之前準備好的炸彈,只要觀眾們腳步一移動,炸彈就會爆炸,並告訴諸星與進次郎要阻止這些炸彈爆炸的方式,就是殺了自己。

兩方繼續開始戰鬥,然而就算諸星與進次郎合力進攻,卻還是無法取得優勢,緊接著貝姆拉突然出現,將整個演唱會的屋頂摧毀,這使得進次郎必須竭盡全力撐住倒塌的屋頂以保護觀眾的生命,貝姆拉接著向諸星進攻,將諸星擊倒在地。

趕到現場的伊格魯星人王子為了保護玲奈,被亞達德一刀封喉殺死,目睹一切的進次郎憤怒地將屋頂舉飛轟碎,正準備再次向亞達德發起進攻時,亞達德卻說一切到此結束,並表示自己是直屬於星團評議會的移民管理局執法官,這場連續殺人案的真正始作俑者其實是人類,伊格魯星人王子只不過是被利用的一個棋子。

Advertisement

第 9 集劇情大綱:

很高興認識你,哥

1 年 C 班的北斗星司找上進次郎,並表明了自己知道他是超人力霸王,這讓進次郎手足無措,與此同時,媒體開始播報出現第三個超人力霸王的消息,而這個超人力霸王似乎是個愛錢鬼。

進次郎接到消滅外星人的指示,而這次的外星人與以往不同,是個巨大的超級野獸,進次郎一下子就陷入苦戰,就在千鈞一髮之際,北斗星司所化身的超人力霸王出現並化解了進次郎的危機,接著用手中的激光將野獸斬成兩半。

 

第 10 集劇情大綱:

星團評議會

星團評議會的亞達德與貝姆拉會面,並詢問關於 12 年前的客機爆炸事件,貝姆拉之所以會在現場是否其實是為了保護客機,貝姆拉不置可否,亞達德表示總有一天真相會大白。

進次郎懷疑前來援助他的超人力霸王就是北斗星司,而就在此時玲奈來到了光之巨人紀念館,進次郎於是帶她參觀,玲奈對進次郎說了種種對於超人力霸王的猜想,並表示自己還想再見一次超人力霸王。

進次郎又接到了消滅外星人的命令,與諸星一同前往,沒想到外星人搶先被北斗星司給解決了,北斗星司並表達了自己想加入科特隊的意願。並與諸星一起回到了基地,調查發現北斗星司並沒有戶籍,從小在外星人街被外星人養大,而似乎有什麼事故讓他失去了原本的四肢,現在所用的則是精密打造的義肢,而這並不屬於地球的科技。

最終,伊多決定先暫時答應北斗星司的請求,一方面好就近監視,另一方面也想先知到他的協助者是誰。亞達德找上了傑克,並表示要尋找一名在星團裡人稱天才的技師亞普魯,而這個技師貌似就是提供北斗星司義肢的人。

Advertisement

第 11 集劇情大綱:

要一直保持這樣的你喔

進次郎在學校裡想找北斗星司,才發現他根本沒來上過學,接著進次郎接到電話通報,發現北斗正在威脅一個地球人交付金錢以取回犯罪的證據,進次郎對於北斗能成為超人力霸王卻做這種道德淪喪的事感到不能認同,北斗卻認為進次郎只想做漂亮事的行事風格不切實際,兩人一言不合就打了起來。

兩人才開打沒多久,諸星就搭直升機從天而降,並用手中長劍斬斷了北斗的左手,北斗悻悻然地離開。玲奈又來到光之巨人紀念館找進次郎,玲奈表示她明天就會去紐約,因此希望能跟進次郎交換聯繫方式,以後就能打聽關於超人力霸王的情報。

就在兩人聊天當下,一旁大樓的清潔工人出現意外,懸掛在半空中動彈不得,進次郎趕緊跟玲奈說她其實有超人力霸王的聯繫方式,並跑進巷子裡變身後直接飛去救人,玲奈看到進次郎忘記拿手機於是追了上去,卻發現進次郎跑進去的巷子裡沒有半個人影。

進次郎送玲奈去車站,玲奈透過電話讓進次郎知道了原來她已猜到自己的身分就是超人力霸王。

 

第 12 集劇情大綱:

王牌殺手

伊多前來告訴北斗關於他申請加入科特隊的事情暫緩批准,因為如此,伊多決定提供一份情報給北斗,另一方面,井手向諸星與進次郎報告了他的發現,就是北斗星司其實是 12 年前爆炸客機上的倖存者,而伊多所提供的情報,正是當年擊毀飛機的犯人們現在的所在位置。

因為北斗決心要復仇,照顧星司長大的亞普魯前去尋求科特隊的幫忙,從他口中,科特隊才知道原來在星團評議會正式與地球人交涉前,曾派了先遣調查團來訪,12 年前的飛機爆炸事件,就是當時傭兵團為了暗殺偽裝成地球人搭機的先遣調查成員及其家人所造成,而貝姆拉的出現其實是想阻止傭兵團的攻擊,但卻來不及,最終只救出三名調查成員的家人以及北斗,而諸星等人從亞普魯口中得知,當初指使傭兵團暗殺先遣調查成員的主謀,正是星團評議會。

科特隊決定前往支援北斗,然而諸星在一開始就遭遇準備好的炸彈陷阱而身受重傷,進次郎也被傭兵隊長瞬間制伏,眼看情況十分危急,此時北斗終於開始有所行動。

Advertisement

第 13 集劇情大綱:

真正的超人力霸王

北斗星司強勢登場,一晃眼就清除了不少雜兵,然而最終與隊長纏鬥時,卻也打不贏隊長,最終被壓制並遭受雜兵的槍炮掃射,回過氣的進次郎想要去援助北斗,卻被藤蔓人攔住了去路。

諸星也漸漸恢復了行動能力,拿起手中的劍與雜兵們打了起來,最終更解決了一名拿刀的副將。解決眼前的麻煩後,諸星立馬加入進次郎的戰場,兩人一起對抗藤蔓人,卻雙雙被藤蔓纏住。

北斗眼看就要被傭兵隊長爆頭,千鈞一髮之際,卻重新燃起鬥志並砍斷了傭兵隊長的左臂,然而傭兵隊長也不是省油的燈,立即施展高速移動,最終刀刃刺進了北斗的身體,然而北斗卻也把握了這次機會,抓住傭兵隊長並直接一拳貫穿了他的胸膛。

本應必死無疑的傭兵隊長不知為何又再度活了過來,眼見失去戰鬥能力的北斗頭顱即將被砍下,進次郎靠自己的意志解除了限制器並秒殺了藤蔓人,接著打得傭兵隊長毫無還手之力,最後用斯派修姆光線了結了傭兵隊長。

就在戰鬥結束後沒多久,傭兵隊長留下的武器向外太空發出了發射導彈的命令,一顆巨大的炸彈從天而降,眼見大家都來不及逃離,此時貝姆拉卻突然出現,用斯派修姆光線粉碎了炸彈並化解了危機。

進次郎以為貝姆拉是來戰鬥的,然而貝姆拉卻表示既然進次郎已經覺醒,自己就沒有與之戰鬥的理由,此次來的目的,是要拯救已經重傷垂死的北斗星司。

 

本季心得:

一開始看這部超人力霸王是用 65 吋的電視看,一到打鬥的場景就會感覺有幀數明顯不足的問題,索性改用電腦看,感覺就好了不少,總體而言,個人還蠻喜歡這部動畫的。

雖然初登場時,男主角進次郎感覺就是個中二小屁孩,但隨著劇情的推進,男主角也隨之成長逐漸去思考更多問題,而本作最令人驚豔的就是打鬥畫面了,雖然每個腳色都留有一些較為誇張的肢體動作,但打鬥畫面卻一點也不拖泥帶水,順暢俐落,變身成為超人力霸王之後的裝甲激似鋼鐵人,也頗賞心悅目。

Advertisement

在最後幾集,一些前面埋的伏筆逐漸浮出水面,而真相也一一被揭開,原來貝姆拉其實並不是壞人,出現攻擊進次郎的目的只是為了讓他覺醒自己的能力,反而是最終將天才技師綁架走的傑克,令人感覺到別有陰謀啊!

最後還有一個很令人在意的點,就是作者到底有多鐘愛斬斷左臂啊!一整季下來總共就有四個角色的手臂被卸掉,還全都是左臂,該不會就跟達爾每次受傷都是左肩受傷一樣,誰的左臂先被斬斷誰就輸了?

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款