《動畫》『ULTRAMAN 超人力霸王』第 2 季 1 ~ 6 集全季分集劇情大綱、心得、線上看 – 人類集體消失?!新超人力霸王光太郎登場!

ULTRAMAN 超人力霸王 – 第 2 季

● 第 1 ~ 2 季全劇情回顧、心得、線上看

首播日期:2022.04.14

在紐約突然發生了多起人群集體消失事件,關注此事的記者光太郎獨自蒐集情報,準備在回到日本後向科特隊提供消息,然而就在前往的路上,突然出現外星人大鬧現場,緊接著路人集體消失事件首次在日本發生,但這次不僅玲奈消失,就連到場阻止外星人的進次郎也消失了…

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 來自紐約的男子

Ep2 – 憤怒之火

Ep3 – 失去光的男子

Ep4 – 科學特搜隊遇襲

Ep5 – 黃金城塞

Ep6 – 超人力霸王六號

本季心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他動畫:

更多經典動畫劇情、心得、線上看

 

2022 片單推薦:

影音串流平台

Netflix | 2022 年必看強檔

Disney+ | 2022 年必看強檔

愛奇藝 | 2022 年必看強檔

friDay影音 | 2022 年必看強檔

影劇分類

韓劇|2022 年必看韓劇片單

歐美劇|2022 年必看歐美劇片單

台劇|2022 年必看日劇片單

日劇|2022 年必看日劇片單

動畫|2022 年必看動畫片單

電影|2022 年必看電影片單

 

歷年經典推薦:

● 各大影音平台 | 2022 年片單彙整

Netflix | 2021 年強檔回顧

第 1 集劇情大綱:

來自紐約的男子

從紐約回到日本的玲奈與進次郎敘舊,並聊到了最近紐約的大量人口消失事件。記者東光太郎從紐約調查這個事件後回到日本,根據他的調查,犯人是透過相機拍照的方式讓人消失的,他打算將自己有的情報帶給科特隊。

就在前往科特隊的路上,外星人摩奇貢突然出現並狂爆大鬧,進次郎連忙變身趕到,緊接著諸星也來到,令諸星感到奇怪的是摩奇貢是有登錄的外星人,並不會沒事在街頭這樣大鬧,井手吩咐將摩奇貢活捉回來問話。

泉與光太郎也在現場,光太郎認為這次事件跟紐約發生的事件很像,於是拉著泉先躲進了死角並觀察,諸星與進次郎合力擊暈了摩奇貢,但摩奇貢卻又在兩人不注意時再次甦醒,並將諸星摔飛,與此同時,戴面具的制服女僕展開行動,按下按鈕讓在場的人都瞬間消失,連進次郎也消失了。

因為事先躲進死角而沒有被消失的光太郎吩咐泉將相機交給科特隊的人,自己則打算先去那間可疑的能面女僕咖啡廳看看。

 

第 2 集劇情大綱:

憤怒之火

情報販子傑克也開始調查在日本發生的集體消失事件,與此同時,光太郎則偷偷潛入了能面女僕咖啡廳,而泉則將相機成功交到了科特隊手中,並告知每次事件發生時,消失的都是監視器所能拍到的人。諸星與亞達德見面,亞達德認為消失事件應該是快滅絕的瓦德蘭星人做的,為了繼續生存下去才打算利用地球人的生命,猜測那些消失的人事被生命相機量子化傳送到了某個地方。

光太郎不慎被女僕們發現,接著女僕們捉住了正與之聯絡距離不遠的泉並傳送走,當光次郎也被傳送槍照到時,卻發現無法傳送走,反而使光次郎變成了全身散發金光的人,並噴發出巨大的能量摧毀了整個咖啡廳。

傑克趕到並變身成超人力霸王想要壓制變成火人到處發狂的光太郎,最終用上了亞普魯特別研發的另一套裝甲,將之給光太郎穿上,終於成功讓光太郎回復正常人的樣貌。

突然間,自稱暗黑之星的侵略者從空中巨大現身,並要求割讓一半的地球,否則就讓一半的地球人消失。

Advertisement

第 3 集劇情大綱:

失去光的男子

就在黑暗之星現身的區域,貝姆拉與北斗星司也在現場,黑暗之星表示若地球人答應他們的要求,將會釋放至今為止消失的地球人。

光太郎從昏迷中醒來,發現傑克正在與亞普魯討論消失事件,認為生命相機是有本體存在的,並將光太郎的情報與科特隊分享,另一方面,星團評議會決定不介入這次的威脅事件,要讓地球人自己處理。

諸星透過傑克給的情報找到了生命相機本體的所在位置,並告知了傑克。而光太郎聽到後便趁傑克不注意拿著裝甲跑了出去,在打倒一群外星人雜魚後,問出了消失的地球人都被關在宇宙飛船裡。緊接著諸星也趕到了現場,並與光太郎打了起來,傑克趕緊介入調停,諸星這才猜到原來亞普魯就是被傑克帶走的,而這些超人力霸王的裝甲就是他製造的。

 

第 4 集劇情大綱:

科學特搜隊遇襲

諸星、光太郎以及傑克三人一同前往倉庫尋找生命相機的確切位置,黑暗之星命令部下引誘他們直接進來並自爆,與此同時,黑暗之星親自降臨科特隊本部,準備抓住早田進,穿了裝甲的早田進也不願坐以待斃,與黑暗之星打了起來,最後卻不敵被打暈並帶走。

被引誘到相機本體位置的諸星三人馬上遭遇了看起來變得更強的摩奇貢,在合力之下打敗了他,諸星本來想就地處決引誘他們到此的雷電與土蜘蛛,卻被光太郎阻止,光太郎並要求釋放所有地球人,關於瓦德蘭星人即將滅絕的事情可以一起想辦法解決。

本來這個時候正是按下自爆按鈕的絕佳時機,然而瓦德蘭星人的公主瑪雅卻改變了主意,因為她不想自爆害了雷電與土蜘蛛,但黑暗之星卻突然出現在眼前,並按下了引爆按鈕。

北斗星司偷偷潛入了敵人位於外太空的本部,並解開了鎖住進次郎的枷鎖,進次郎勸瑪雅與他一起行動,之後一定能找出其它讓種族不要滅絕的方法。瑪雅要進次郎快去拯救地球,而被她抓住的地球人,她之後也會讓他們回去。

Advertisement

第 5 集劇情大綱:

黃金城塞

從外太空往地球飛的進次郎馬上召喚了超人力霸王裝甲並成功降落,另一方面,在倉庫爆炸的瞬間,光太郎使盡全力發出衝擊波,成功抵銷了爆炸的破壞。

星司照著進次郎的吩咐留下來保護瑪雅,果不其然在瑪雅打算解放被抓住的地球人質時,有一個不知名生物突然出現並攻擊,儘管星司馬上開始與之纏鬥,並最終解決了敵人,瑪雅還是被攻擊貫穿了身體,在臨死前她成功按下了解放人質的按鈕。

天空又降下兩艘宇宙飛船,與原本已經在地球的黑暗之星宇宙飛船組合,成為了一個巨型的行星攻略武器「黃金城塞」,並向市中心發射了破壞光線,突然出現的貝姆拉抵擋了一陣子破壞光線,最終還是無法阻止光線轟向城鎮。

黃金城塞不僅有巨大的攻擊力,強力的防禦護盾就連斯派修姆光線也無法打穿,亞達德表示破壞光線發射完後需要三十分鐘的充能時間,只能在這段期間破壞發射砲口或是將電源關閉,還在宇宙飛船內的星司要進次郎來與之會合,因為他知道早田進被關住的地方在哪。

諸星、傑克與光太郎也開始行動,諸星首先來到了發射破壞光線的砲口,在這裡遇上了同樣手拿冷兵器的敵人,在一陣精彩的交鋒後,成功打敗敵人並用井手提供的新型武器摧毀了砲口。

 

第 6 集劇情大綱:

超人力霸王六號

還在地面的傑克與光太郎得到科特隊的援助,從被破壞的砲口進入準備破壞黃金城塞的動力爐,另一方面,諸星與進次郎、星司會合,並成功救出了早田進。

深入黃金城塞的傑克與光太郎遇到了攔路的迪拉,傑克決定留下與之對決並要光太郎繼續往動力爐前進,在纏鬥一陣後,最終以落地樁擊敗了迪拉。

光太郎成功潛入了動力爐,卻無法轟碎動力爐,於是決定使出會危及生命的大絕招,成功摧毀了黃金城塞。

黑暗之星再度現身在超人力霸王們面前,並分身成三人將諸星等人打得落花流水,就在此時井手通知早田進他的佐菲裝甲已經完成,並開始傳送。

黑暗之星見狀也變身為更強的狀態,早田父子則開始聯手攻擊,解放後的進次郎與父親打得黑暗之星毫無還手之力,但卻無法將他擊倒,最終兩人一起使出斯派修姆光線,戰局僵持不下,最終貝姆拉突然出現並加入,三人的斯派修姆光線一起擊殺了黑暗之星,然而隨著黑暗之星的死去,背後卻似乎有更恐怖的計畫在蠢蠢欲動。

Advertisement

本季心得:

睽違了兩年的超人力霸王動畫,終於在今年四月出了第二季,而且還只有短短的六集,當然是立馬來追一下!在第一集的一開始,就先用倒敘法展現了日本群眾甚至是超人力霸王一起被神秘力量消失的畫面,十分引人入勝。

本來以為這集玲奈的戲份會不少,但事實證明我想錯了,在這種以孩童為主要取向的超人力霸王作品中,女角始終只是陪襯的角色,玲奈只有在第一集出場一下,就被壞人給傳送走關到最後一集才出來,而這季主要登場的新角色光太郎,他的女友泉也是死得輕描淡寫,完全感覺不到光太郎該有的悲傷,取而代之更多的是光太郎因此決定成為超人力霸王維護世界和平的正向使命感。

Advertisement

然而作為一個超級英雄拯救地球的故事,這一季的打鬥節奏依然十分優秀,一點也不拖泥帶水,雖然比起第一集少了不少鋪陳,壞人的動機與手段也讓人感到有點莫名其妙,但本季主要登場的兩位新超人力霸王以及早田進的新裝甲,都讓人感到耳目一新,就好像是在看鋼鐵人戰隊。

這一季雖然只有短短的六集,但全部六位超人力霸王總算是全數登場,並且各個有戲份,雖然不免俗的每位角色包含黑暗之星每次講話都時不時有一些奇特的肢體動作,但我卻不討厭哈哈,希望第三季能有更多集,更多的超人力霸王啊!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款