《食記》『熊好呷 草包飯餐廳』- 台北市 捷運西門站 武昌街

捷運站步行距離 : 400 公尺

消費日期:2018.07.15

消費人數:2人

人均消費:$350

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

最近膩膩突然心血來潮,拉著我說要我帶她去一家不是拉拉熊主題但很多拉拉熊的餐廳,剛好最近要來西門町附近辦點事情,就順道來吃吃看,店名叫做熊好呷草包飯餐廳,這乍看跟拉拉熊一點關係都沒有阿阿阿~

店面門口

店門口的確是有看到熊的蹤影,但看起來跟拉拉熊不太像,外面看起來裝潢還不錯,令人想進去一探究竟。

店內環境

一進到店裡,才發現真的滿滿的拉拉熊阿哈哈,店裡放了 12 個拉拉熊造型的桌子,雖然並不是拉拉熊主題的餐廳,一旁還有一些叫不出名字的熊,但已經能讓膩膩過足乾癮,店內空間方正,大概有 30 個座位。

菜單(點圖放大)

餐點的部分還蠻跳 Tone 的,有各式草包飯造型餐點、炸物以及烤物,根本就是一家複合式宵夜店,除了這些還有賣許多飲品像是咖啡、巧克力、奶茶、鮮奶茶以及氣泡飲等等,其中最令人期待的就是它的立體拉花,點飲料加立體拉花都是均一價 $150。

我們點的餐點如下 –

➥抹茶拿鐵(冰) + 立體拉花 $150

➥鮮奶茶(冰) $70

➥酒蒸蛤蜊 $100

➥炸甜不辣 $30、炸米血 $30

➥大腸包小腸 $50

➥牛肉串燒 $60

➥松阪豬串 $60

➥豬五花蔥燒捲 $40

➥七里香 $40

➥雞心 $40

➥杏鮑菇 $30

抹茶拿鐵(冰) + 立體拉花 $150

膩膩點的是抹茶拿鐵,搭配一個激似拉拉熊圖案的 3D 立體拉花,比想像中好看一點,抹茶本身會苦所以點了微糖,喝起來不太甜,不過有點粉粉的,要攪拌再喝比較好喝,但會捨不得破壞圖案阿!

鮮奶茶(冰) $70

鮮奶茶的奶頗多,我點的是微糖,喝起來淡淡的茶香,茶稍澀,奶味比較重,但還算解渴。

芝麻翡翠

芝麻翡翠是點餐滿五百會送的小菜,芝麻有三種顏色,吃起來脆脆的還不錯。

酒蒸蛤蜊 $100

酒蒸蛤蜊是用可愛的碟子裝,裡面加了許多蔥及薑,剛蒸好還滿肥嫩好吃的,只是價格稍高。

炸甜不辣 $30、炸米血 $30

炸甜不辣的酥脆度還不錯,裡面厚實,味道還不錯,只是胡椒有點多。炸豬血則外皮炸的偏硬,表現普通。

大腸包小腸 $50

大腸包小腸的香腸滿甜的,糯米腸偏軟,吃起來稍嫌一般。

串燒拼盤

牛肉串燒 $60

牛肉串燒的牛肉味頗重,可以搭配洋蔥一起入口,筋稍多要咬很久,還不錯。

松阪豬串 $60

松阪豬串賣像不錯,但吃起來頗油,吃到最後有點膩。

豬五花蔥燒捲 $40

相較之下豬五花蔥燒捲裡面包了很多蔥,中和了油膩感,外面五花肉亦不會太肥。

七里香 $40

七里香吃起來感覺蠻肥的,不像一般烤肉店會烤比較久把油脂逼出來,吃第一口的時候很過癮,味道還算不錯,但整隻吃完稍嫌油膩了些。

雞心 $40

雞心也是有點過於油膩,吃起來香味沒有很重,感覺一般。

杏鮑菇 $30

最後就是杏鮑菇啦!吃起來還滿多汁的,稍稍中和了油膩感,醬料偏鹹。

 

整體來說,這邊的烤物口感普遍偏油,也可能是我們都點炸物跟烤物的關係更容易感到油膩感,這次點的餐點表現較為普通,沒有點到主打的草包飯,店裡的拉花跟桌子則是十分吸睛,可以帶小朋友來嚐鮮一下。

 

店家資訊:

熊好呷 草包飯餐廳

地址:台北市萬華區武昌街二段50巷5號

電話:02-2314-0218

營業時間:

週日 ~ 週二 – 00:00 am ~ 11:00 pm

週六 – 12:00 am ~ 11:00 pm

(週三公休)


檢視較大的地圖

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料