《懶人包》『2022 年 friDay影音 8 部必看日韓影集推薦』– 詳細劇情、心得、線上看總整理(每月更新)

2022 年轉眼已經過了好幾個月,真的是時光好飛逝,而各種吸睛佳作也隨著日期不斷的開始在 friDay影音上播出,這邊整理了 2022 年這個年度,賽肥膩膩在 friDay影音上看過並且覺得還不錯的影集以及電影,分享給各位,希望大家在家裡宅的同時,能夠有個參考來找點影視方面的娛樂。

(快速導覽功能,可於點選後按『返回鍵』回到快速導覽列表)

2022 friDay影音推薦影劇

韓劇:

1. Ghost Doctor

2. 軍檢察官多伯曼

3. 優越的一天

4. Again My Life

5. 現在開始是 Showtime!

6. 怪異

7. 我們從今天開始

 

日劇:

1. 汗水和皂香

 

2022 片單推薦:

影音串流平台

Netflix | 2022 年必看強檔

Disney+ | 2022 年必看強檔

愛奇藝 | 2022 年必看強檔

friDay影音 | 2022 年必看強檔

影劇分類

韓劇|2022 年必看韓劇片單

歐美劇|2022 年必看歐美劇片單

台劇|2022 年必看日劇片單

日劇|2022 年必看日劇片單

動畫|2022 年必看動畫片單

電影|2022 年必看電影片單

 

歷年經典推薦:

● 各大影音平台 | 2022 年片單彙整

Netflix | 2021 年強檔回顧

韓劇:

1. Ghost Doctor 고스트 닥터

首播日期:2022.01.04

● 全 16 集分集劇情、心得、線上看

12 年前,胸腔外科實習醫生車英民因某次幫急診病患動手術後一炮而紅,如今他是恩尚大學醫院的胸腔外科教授,也是醫院裡的王牌,但某天卻來了一個含著金湯匙出生的住院醫生高勝卓,處處找他的碴,英民想盡辦法逼退勝卓,但卻沒想到自己在發生意外之後,唯一能幫助他的只有勝卓…

 

2. 軍檢察官多伯曼 Military Prosecutor Doberman 군검사 도베르만

首播日期:2022.03.01

● 全 16 集分集劇情、心得、線上看

描述只有國中畢業的都倍萬為了金錢及名譽選擇當軍事檢察官,車友仁則為了替爸爸報仇而選擇當軍事檢察官,兩人在軍中聯手打擊腐敗惡勢力的故事。

Advertisement

3. 優越的一天 A Superior Day 우월한 하루

首播日期:2022.03.14

● 全 8 集分集劇情、心得、線上看

消防員李浩哲某次目睹一名殺人案後受傷,並得了創傷後壓力症候群,兩年後,殺人魔再次下手,但這次的目標居然是他的女兒秀雅,浩哲發現女兒被綁架後,接到一通未知來電,對方要他在 24 小時內找到殺人魔,否則女兒就會死…

 

4. Again My Life 어게인 마이 라이프

首播日期:2022.04.08

● 全 16 集分集劇情、心得、線上看

一名滿腔熱血的檢察官金熙宇在調查政治家趙泰燮的過程中被暗殺,陰間使者給他重生的機會,讓他回到高中時期,一步步的計劃如何將趙泰燮繩之以法…

Advertisement

5. 現在開始是 Showtime! Showtime Begins! 지금부터 쇼타임!

首播日期:2022.04.23

● 全 16 集分集劇情、心得、線上看

描述一名擁有華麗技巧的魔術師與一名滿腔正義熱血的巡警,兩人透過神鬼的幫助而一同破案的故事。

 

6. 怪異 Monstrous 괴이

首播日期:2022.04.29

● 全 6 集分集劇情、心得、線上看

天寶山上一座佛像被挖出來並解除封印,晉陽郡下起了黑雨及人面雹,凡是看見佛像眼睛的人就會具有攻擊性,導致整座城鎮被封鎖,困在裡面的人孤立無援,他們想盡辦法保護自己並努力破除詛咒…

Advertisement

7. 我們從今天開始 Woori the Virgin 우리는 오늘부터

首播日期:2022.05.09 | 影音平台:firDay影音

● 全 14 集分集劇情、心得、線上看

吳雨莉從小就被外婆叮嚀必須在婚前守貞,因此跟男友李康才交往的兩年間從未發生過關係,直到被男友求婚這天,她因一場醫療疏失而懷上另一名男人的孩子,她的人生到底該如何是好?

 

日劇:

1. 汗水和皂香 あせとせっけん Sweat and Soap

首播日期:2022.02.11

● 全 10 集分集劇情、心得、線上看

「Lilia drop」財務部職員八重島麻子從小就因多汗而困擾,時常在廁所使用止汗劑及體香劑等消臭產品,某天產品開發部企劃名取香太郎突然來聞她的味道,並說為了開發新產品,一週內要每天來聞她的味道,日復一日,麻子漸漸喜歡上這個愛聞她味道的男人…

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款