《懶人包》『2020 Netflix 12 部必看韓劇推薦』 – 分集劇情大綱、心得、線上看總整理

 

一轉眼 2020 年已經接近尾聲,今年由於疫情的影響,大家都只能窩在家裡看劇,也因此出了不少好看的韓劇,來看看你是否錯過了這些好戲,讓我們來回顧一下 2020 年在 Netflix 上必看的 12 部韓劇吧!

1. 梨泰院 Class

▐ 全 16 集分集劇情、線上看

首播日期:2020.01.31

主演:朴敘俊、金多美、權娜拉、劉在明、金東希、安普賢

由韓國漫畫改編的梨泰院 Class 是一部熱血韓劇,會讓人一集接著一集看下去。劇中頂著栗子頭且只有國中學歷的男主角朴世路為了替爸爸報仇因此入獄,出獄後世路打算利用實力打敗他的仇人,也就是「長家」的會長張大熙,並在梨泰院開了一間小酒館「甜栗」,遇見了反社會性人格的天才網紅趙以瑞,看著兩人一步一步的壯大「甜栗」,並讓壞人受到應有的懲罰,真的是很過癮。

 

2. 哈囉掰掰,我是鬼媽媽

▐ 全 16 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:2020.02.22

主演:金泰希、李奎炯

今年滿火紅的一部賺人熱淚韓劇,相信有小孩的人都感同身受,裡面結合了愛情、親情跟友情,搞笑戲份也不少。描述一位懷孕時出車禍身亡的母親車瑜理,五年後死而復生,再度出現在小孩跟丈夫面前,但此時丈夫已再婚,面臨著新歡跟舊愛的窘境,丈夫要如何抉擇?而瑜理又要選擇留下來或者重新投胎?個人不太喜歡這部的結局,但還是值得一看。

3. 永遠的君主

▐ 全 16 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:2020.04.17

主演:李敏鎬、金高銀、禹棹煥

是「孤單又燦爛的神-鬼怪」作者金銀淑的作品,描述大韓帝國的皇帝李袞穿越到另一個平行世界大韓民國,認識了女警鄭太乙,譜出一段奇幻愛情故事。本部戲由於較於複雜,導致收視率不佳,中途還換成「哈囉掰掰,我是鬼媽媽的導演」,劇情反而有點混亂,我個人認為還是一部很好的作品,且劇中的人物分飾多角,考驗演技,尤其是禹棹煥滿令人刮目相看的,李敏鎬在劇中也超帥,推薦大家去收看。

 

4. 雖然是精神病但沒關係

▐ 全 16 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:2020.06.20

主演:金秀賢、徐睿知、吳正世、朴珪瑛

本部戲描述一個時常微笑並專門照顧精神病的護工,與一位反社會人格的女童書作家擦出愛情的火花。這部戲的節奏緊湊,會讓人想要一集接著一集看下去,充滿了童話、驚悚、搞笑、浪漫等元素,其中包含了親情、友情、愛情等三大要素,一開始的開頭,會誤以為這是一部動畫片或是鬼片,其實都不是。女主角劇中穿搭非常美,但聲音滿低沉,個性也陰沉,讓人覺得有反差感。

5. 屍戰朝鮮 第 2 季

▐ 全 6 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:2020.03.13

主演:朱智勛、裴斗娜、柳承龍

這部想必大家都不陌生,是一部古裝殭屍片,原名是「李屍朝鮮」,因被認為有貶低韓國的涵義而改名。睽違了一年多終於播出第二季,故事延續上一季的劇情,建議大家收看前要先第一季才不會接不上。本劇描述朝鮮王朝的皇帝變成喪屍,並被海源趙氏控制搶走勢力,世子李蒼逃走後發現驚人真相,突然大批喪屍入侵,李蒼為了揭發宮中醜聞,在重重包圍的喪屍中回到宮殿,打算把朝鮮搶回來。

 

6. 韓國都市怪談

▐ 全 8 集分集劇情、線上看

首播日期:2020.08.20

主演:雪娥、李玹珠、宋彩允、韓佳琳、沈素英

共八集,每一集很短,集合了韓國各種詭異又恐怖的都市怪談,且每一集之間似乎又有某種關聯,學校的廁所、半夜的計程車、直播的靈異畫面、學校的樓梯、車禍身亡的女學生、異次元電梯、長了毛的門檻、綁架小孩的巫師等等,喜歡看恐怖片的你絕不可錯過!

7. 青春紀錄

▐ 全 16 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:2020.09.07

主演:朴寶劍、朴素丹

這是一部愛與勇氣的故事,朴寶劍在裡面飾演一個出道多年卻沒有名氣的模特兒,家裡經濟狀況沒有很好,他夢想成為演員卻多次受到阻礙及家人反對,此時遇見了他的忠實粉絲兼化妝師的女主角朴素丹,兩人談了一場浪漫的戀愛,但又因為男主角成名之後被迫分開。我認為前面演男主角成名的過程還滿好看的,但成名後的劇情就有點後繼無力,加上女主角難以捉摸的個性,看了讓人有點咬牙切齒啊!

 

8. Start – Up:我的新創時代

▐ 全 16 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:2020.10.17

主演:南柱赫、裴秀智、金宣虎、姜漢娜

本劇由四大俊男美女擔綱主演,描述一群年輕人為了理想而創業的過程,由於男主角的人設過於薄弱,且男二的人設根本就相當於男主角,因此捧紅了男二金宣虎,但也讓不少人棄劇,我個人認為還是值得看完。本劇的劇情滿有創意,男二用了男主角的假名寫信給女主角,多年後,女主角想找到男二,卻因此找到了男主角,男二為了不讓女主角傷心便展開了一連串的騙局。劇中女主角的奶奶跟男二的親情也是一大看點,害我哭了好幾次啊!

9. 驅魔麵館

▐ 全 16 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:2020.11.28

主演:趙炳圭、劉俊相、世正、廉惠蘭

目前播到一半的驅魔麵館是大黑馬,破了 OCN 史上最高的收視紀錄,本劇由同名漫畫改編,又翻做「驚奇的傳聞」。劇裡描述一群白天在麵館工作的員工,晚上變成驅魔人到處獵殺惡鬼,男主角蘇炆某天獲得了強大的力量,並受邀加入了這個驅魔組織 The Counter,治好了因車禍而受傷的腿,並試圖查出父母死亡的真相。

 

10. 奔向愛情

▐ 全 16 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:2020.12.16

主演:任時完、申世景、秀英、姜泰伍

於 12 月才播出的浪漫愛情劇,男主角是田徑選手,女主角是電影翻譯員,男二是畫家,女二是體育公司代表,四位顏值都不錯,場景拍得很唯美,人設也跟一般的韓劇不太一樣,算是滿新鮮的類型。劇中描述一位出生在明星世家並只會往前跑的田徑選手,偶然認識了一位出生是孤兒且會一直往回看的電影翻譯員,個性與背景迥然不同的兩人彼此碰撞出愛的火花。

11. Sweet Home 第 1 季

▐ 全 10 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:2020.12.18

主演:宋江、李到晛、李陣郁、李是英、高敏詩、金南熙、朴珪瑛、金相浩、高允貞、金甲洙

由知名驚悚韓漫「Sweet Home」改編,第 1 季總共 10 集,描述主角在家人意外身亡後搬到綠之家,卻發現鄰居變成怪物,為了拯救其他孩子們挺身而出,與鄰居一同擊退怪物的故事,本劇最大的重點是主角與體內怪物的對抗,韓劇多了一個漫畫中沒有的女性角色,並且改編了許多片段,裡面人物眾多,場景也跳來跳去,容易看不懂,並且滿多血腥畫面,怕的人請斟酌收看,推薦看完之後要去看漫畫版本,裡面描述得比較詳細,較看得懂,劇情也比較優。

 

12. 愛在大都會

▐ 全 16 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:2020.12.22

主演:池昌旭、金智媛、金玟錫、蘇珠妍、韓智恩、劉慶秀

本劇共 16 集,第 1 集滿短的只有 30 分鐘,由大帥哥池昌旭主演的戲,一定要看啊!本劇是由六位都會男女所組成的愛情故事,其中熱情帥氣的男主角跟自由奔放的女主角一年前在外地旅遊時相識,並且迅速墜入愛河,回來後男主角對女主角念念不忘,希望能再遇見她,沒想到女主角在首爾以另外一個身分再度出現在他面前。

 

看完了以上 12 部韓劇的介紹,你最喜歡哪一部呢?我個人最愛的是「永遠的君主」,因為喜歡看劇情推理片,希望 2021 年能出許多更棒的韓劇,如果有其他推薦的作品歡迎告訴我們!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *