《電影》『佳節限定戀人』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 單身的你喜歡過節嗎?

 

佳節限定戀人 Holidate

絲隆從來都不喜歡過節,因為他們家人之中,只有她是單身,某天她遇到了同樣不喜歡過節的傑克森,並成為了彼此的節日情人,沒有壓力,沒有承諾,再也不用為了過節而煩惱,但是這真的是他們想要的生活嗎?

 

主演:

路克布萊西(Luke Bracey)

艾瑪羅勃茲(Emma Rose Roberts)

 

快速導覽:

1. 詳細劇情介紹

2. 觀影心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他電影:

更多經典電影劇情、心得、線上看

詳細劇情介紹:

《注意》以下文字與照片有雷,請斟酌收看

絲隆討厭過節,她在家裡工作,媽媽勸她戒菸,否則不會有人想娶她。聖誕節,大家都問她是不是沒打給羅德尼,甚至連她的姪女也問,絲隆的弟弟約克還當場跟交往三個月的女友求婚,讓絲隆受不了。蘇珊阿姨帶了一個從賣場認識的男生回來,阿姨說他只是假日情人,專門過節用的情人,不用許下承諾。傑克森來到第三次約會的女友家過節,女友的媽媽相當熱情,說把他當家人,不介意他們睡同一間房,傑克森說他不會留下來過夜,突然女友把他壓到床上,後來女友為了傑克森沒有買交換禮物而大鬧一場,傑克森受不了便離開。

隔天傑克森跟絲隆來到同一間賣場退貨聖誕節收到的褲子跟睡衣,兩人一起抱怨聖誕節過得有多慘,但是因為沒收據所以無法退貨,因此兩人一起便宜賣給後面排隊的女生。兩人在賣場聊天,還遇到了蘇珊阿姨的節日情人,她解釋了節日情人給傑克森聽,傑克森說他除夕夜也很需要,因為不用有壓力,並提議要跟絲隆一起扮演對方的節日情人,絲隆原本反對,但傑克森說他有一張派對門票,讓絲隆有點動心,他給了絲隆名片,上面寫的是職業高爾夫球手,他跟絲隆說考慮好再連絡他。

Advertisement

這天絲隆在家工作,媽媽突然視訊她並介紹醫生法魯克給她要她除夕夜帶去,絲隆馬上掛斷電話後,拿起了傑克森的名片,正在練習高爾夫球的傑克森突然接到了絲隆的電話。兩人一起去參加除夕派對,傑克森稱讚絲隆的穿著,不用擔心絲隆說他好色,絲隆也可以穿露一點不用擔心別人覺得她淫蕩。兩人在現場遇到了蘇珊阿姨,她旁邊的男伴朗尼是在藝術學院認識的,蘇珊阿姨擔任朗尼雕塑課的全裸模特兒,絲隆覺得丟臉,但傑克森認為很有趣。

絲隆去廁所時發現一個女生的白色洋裝被沾滿了紅酒,哭著說等等怎麼被求婚,於是便跟她換洋裝。回來後兩人一起開心跳舞玩樂,傑克森還把絲隆舉在空中,結果洋裝突然破掉,絲隆摔倒在傑克森身上。倒數結束後在場的情侶都在接吻,還有人求婚,傑克森上完廁所後親了一下絲隆的臉頰。回家時兩人都說玩得很開心,傑克森問絲隆情人節要不要一起,但絲隆說再看看。

Advertisement

轉眼間情人節快到了,朋友都在問絲隆怎麼過,但絲隆說她要自己過。情人節當天,絲隆去買糖果時遇到了前男友路克,他女友過來餵他吃棒棒糖,突然傑克森出現幫她解圍。兩人到車上吃巧克力,傑克森問她要不要繼續當節日情人,絲隆提到性關係怎辦?傑克森說要一起當不會上床的節日情人,絲隆也同意。兩人就這樣一起過了許多節日,這天遇到了絲隆的弟弟約克跟姐姐艾比,原來傑克森是約克的高爾夫球教練,絲隆跟姐姐說傑克森只是她的節日情人。復活節當天絲隆把傑克森帶到家裡,媽媽也邀請了法魯克,場面有點尷尬。

某一場派對上,絲隆吹噓自己的床上功夫很好,傑克森說怎樣都對她沒性趣。隔天早上醒來之後,絲隆發現自己躺在地板上,還穿著傑克森的內褲,傑克森則躺在旁邊沙發,一絲不掛,兩人都記不得到底有沒有發生關係,但絲隆堅持沒有。母親節,媽媽問傑克森為何要耽誤絲隆的青春,傑克森說他們是朋友,媽媽說絲隆不需要朋友,只需要伴侶,傑克森要絲隆媽媽不用擔心,因為絲隆是很好的女生,媽媽問為什麼傑克森不跟她上床,傑克森便假裝要跟絲隆一起去女廁。

Advertisement

國慶日,傑克森跟絲隆的家人一起去度假,但傑克森放煙火時不小心把手指炸掉,絲隆趕緊將他送醫,但她開車技術很爛,差點把傑克森嚇死,兩人在醫院床上抽大麻,還遇到傑克森前女友的媽媽及法魯克醫生,法魯克一直握著她的手,傑克森看了很不是滋味。絲隆帶傑克森回家,傑克森碰到了她的手,絲隆似乎期待著下一步,但卻什麼也沒發生。絲隆跟姐姐說她不能先喜歡他,除非確認他真的喜歡她,姊姊說男生討厭婚禮,如果他參加了就代表他對絲隆有意思,絲隆決定邀傑克森去婚禮。

傑克森的同事跟他說不能跟對他有好感的女生一起參加婚禮,因她們會胡思亂想,但因絲隆弟弟約克的婚禮在勞動節,所以傑克森堅持要參加,但同事要他自己攜伴。傑克森打給絲隆,絲隆以為傑克森要約她,結果傑克森卻說要各自攜伴去婚禮,讓絲隆很失望。約克結婚當天,傑克森帶了蘇珊阿姨,絲隆則是帶了法魯克參加婚禮,兩人互相爭風吃醋,最後蘇珊阿姨居然跟法魯克搞上,兩人都傻眼。

Advertisement

萬聖節,路克跟懷孕的女友也被約克邀請過來,絲隆感到不舒服,傑克森帶他回家,還背她進家門,結果姊姊給她吃的不是制酸劑而是瀉藥,讓絲隆忍不住拉在褲子上,傑克森幫她清洗身體,絲隆很洩氣,傑克森幫她泡了薄荷茶,還說絕對不會說出去,兩人一起躺在床上睡著。隔天一早起床,兩人接吻,還發生了關係。姊姊艾比突然來找她,說她親了黑豹,也就是傑克森的同事,艾比認為自己是很糟糕的妻子,傑克森突然出現說他要走了,絲隆沒有留他。

傑克森跟同事說絲隆上完床就把他趕走,還跟他說感恩節見,他說他演不下去了,同事叫他裝作沒事的樣子,還說感恩節要陪他去,因為想見艾比。感恩節,媽媽把烤雞烤焦了,絲隆要出去買,正好遇到了傑克森,兩人一起到超市買東西,傑克森受不了問絲隆一定要假裝什麼事都沒發生過嗎?絲隆認為當天是傑克森自己想走,傑克森則認為是絲隆沒有留他,絲隆一直強調傑克森一開始就說她沒吸引力,傑克森說如果一開始就誇她漂亮,絲隆一定不會跟他約會。絲隆仍然很生氣,傑克森認為她是爛人,因為她自欺欺人,兩人再度吵翻。

Advertisement

家人都要絲隆跟傑克森道歉,絲隆氣到把姊姊艾比親黑豹的事情抖出來,被姊夫聽見,弟弟約克說他也有看見,艾比跟老公吵架,約克也跟老婆吵架,蘇珊阿姨的節日情人突然心臟病發,大夥趕快叫救護車送他去醫院,蘇珊被強迫上救護車,絲隆則被蘇珊強迫拉去。等待的時候蘇珊跟絲隆說只要有人對她是好,她就會逃避,但她現在後悔了。法魯克醫生突然出現,蘇珊鼓起勇氣跟他說失去他是她這輩子最蠢的錯誤,問他能否再給她一次機會,法魯克說愛她,兩人在醫院接吻,絲隆看了很高興。

聖誕節,絲隆跑去找傑克森,卻沒有勇氣面對他。她又跟家人來到了商場,在手扶梯上遇見了傑克森,姊姊艾比勸他回去找傑克森,姪女也說生命給她時間做決定,於是絲隆衝去找傑克森,但是人潮太多她找不到,她跑到了台上大喊傑克森,旁邊的合唱團也跟著唱出傑克森的名字,傑克森回頭,絲隆用麥克風說出了心裡話,還說讓他離開是她這輩子犯下最大的過錯,聽完之後傑克森轉身離開,但走了一段路之後微笑回頭,兩人在眾人鼓掌下擁吻。

Advertisement

心得:

本片的題材還滿吸引人的,但不曉得為何只有在 netflix 上映,難道是疫情影響?劇情走向中規中矩,大概就跟猜測的一樣,兩人一開始沒有火花,假裝是假日情人,然後突然對對方有感覺,但因誤會而分開,最後又解開誤會順利在一起,這種愛情片大部分都是這樣起承轉合的劇情,只是原本期待有更感動的地方,很可惜就最後在台上的那麼一點點,不過男主角竟然聽完轉身就走,讓人覺得是否又有其他劇情,原來都是在吊胃口啦!

不少人一定都有過節的困擾,單身狗最怕的就是情人節跟聖誕節,而大多人最怕的就是過年、清明、端午、中秋這種家庭團聚的節日,因為每次都會有白目的親戚問:你找到工作了嗎?有男/女朋友了嗎?什麼時候要結婚?什麼時候要生小孩?小孩考上哪間大學?小孩什麼時候結婚?諸如此類非常令人不想回答的話,而且無論什麼階段都可以問,拜託不要再當那種令人討厭的親戚囉!

Advertisement

也許男主角一開始就對女主角有意思,因次才會用假日情人這個理由來建立關係,但他距離拿捏得很好,因為不想要讓女主角不高興,這點其實滿貼心的,不過很可惜的就是在小拇指受傷之後,沒有進一步的發展,如果那個時候男主角就有所表示的話,也許兩個就可以早點在一起,不用虐那麼久還要假裝自己沒事。但本劇最誇張的就是蘇珊阿姨啦!最好是可以每次都找不同的男人回家過節,甚至還有一堆小鮮肉願意,最後還跟小鮮肉醫生在一起,這根本小鄭莉莉的翻版吧!

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *