《食記》『火鍋哥涮涮屋』- 台北市 捷運萬隆站 羅斯福路

捷運站步行距離 : 90 公尺

消費日期:2016.12.16

消費人數:2人

人均消費:$704

服務費:10%

利益揭露:飽餐一頓

➥直接看菜單 ➥店面資訊

店面門口

最近這幾天天氣一下子冷了起來,終於真的有冬天的感覺了,這種時候當然是要來吃個火鍋壓壓驚,這次賽肥膩膩來到的是這家位於捷運萬隆站附近的火鍋哥涮涮屋,來分享這次美好的用餐體驗。

店內環境

店內空間頗為方正,座位的空間很大,不會有火鍋料擺不下的困擾,動線亦算流暢,正餐時間剛來的時候就已經是客滿的狀態,好險我們有先訂位,稍等一下就可以入座囉~

調味料自取

調味料的種類頗豐盛,供不同需求的客人取用。

自助區

除了調味料以外,另外還提供了熱茶茶包、決明子紅茶、各式甜湯、水果以及客維您的冰淇淋,紅茶比較甜,養生茶還不錯喝,種類雖然不多,但用料都頗實在。

菜單(點圖放大)

火鍋哥的用餐時間是 90 分鐘,餐點種類豐富,光是湯底的選擇就有很多種,像是番茄麻辣、韓式泡菜、南洋咖哩…等,主餐的部分則有各種不同配好的雙拼套餐,像是汶萊蝦搭配肉類七選一、海鮮四選一搭配肉類七選一等,當然也可以單點一種主食,另外還有素食養生鍋可以做選擇,最令人眼睛一亮的就是他的澳洲 M9 和牛了阿,這不點一下怎麼對得起自己!

我們點的餐點如下 –

➥頂級雙人套餐 (西班牙依比利豬、澳洲 M9 和牛、汶萊有機藍蝦海鮮盤) $1280

準備開動囉!

每鍋都會附上一顆蛋,上餐的速度還算快,大概 10 分鐘肉盤就上桌了,期間可以自己先去拿醬料以及自助區的飲料與甜品,這邊要誇獎一下它的綠豆湯好好喝阿,綠豆超多!還沒開吃前就些喝了好幾碗哈哈~

菜盤、副食

有機蔬菜盤的高麗菜很甜,另外還有青江菜、白花椰菜、榨菜包金針菇以及南瓜,南瓜有奶香味很好吃、芋頭很綿密、裡面還有甜菜根條(煮了水變紫色),魚漿(有附小湯匙)、大香菇、豆腐、魚板、木耳、海帶、蟹味棒以及爆漿起司丸等多種火鍋料,菜的份量不少。

頂級雙人套餐有附兩份菜盤與兩分副食,副食的部分有白飯、滷肉飯、冬粉、王子麵、雞絲麵以及烏龍麵可以做選擇,我們選的是冬粉以及滷肉飯,冬粉份量很多。菜盤如果不想吃的話,還可以換成肉盤一份,這對肉食主義者真是一大福音,揪甘心阿!

西班牙依比利豬、澳洲 M9 和牛

一開始先上桌的就是這兩盤霸氣十足的肉盤了,現場看那滿佈肉片上的油花真的是一種享受,店家看起來頗講究擺盤,每道肉都有不同的花陪襯,頗為用心。

西班牙依比利豬

伊比利豬肉煮到剛熟就馬上撈起來,這個時候最好吃啊,據說是吃堅果長大的,所以吃起來會有淡淡的堅果香,肉質肥瘦適中,完全不會乾柴。

澳洲 M9 和牛

切成大薄片的和牛看起來就像畫布一樣,肉質很細嫩,雖然油脂不多,但牛肉本身的香味卻很濃郁,極致享受阿!

身為牛肉中最頂級的部位,本來覺得把和牛拿來煮火鍋會不會有點浪費,但吃完才發現,頂級就是頂級阿,不管怎麼吃都是與眾不同,和牛不用煮全熟,大概涮個幾秒就可以起鍋了,可搭配海鹽,但個人認為原味最好吃。

汶萊有機藍蝦海鮮盤

海鮮盤的主角就是汶萊藍蝦了!聽說是可以生吃的,服務生建議可以涮 90 秒起鍋,蝦體微彎的熟度剛剛好,且不用特別沾醬,原味最好吃。

90 秒起鍋

涮 90 秒後其實大概七、八分熟,鮮甜卻不會有腥味,非常美味。

除了蝦子外,大蛤蜊也很新鮮,貝柱大到會卡牙,另外扇貝亦是非常新鮮、三大塊的魚肉紋理分明,煮久也不會太乾、其中一種魚肉超級軟嫩,吃起來入口即化,牡蠣跟花枝吃起來很有彈性,蚵仔也是完全吃不到腥味,有幾粒特別大顆的吃起來非常過癮。

餐後吃甜點

這邊把所有自助區的東西拿了一份,才發現店家提供的小盤子都是愛心的形狀頗可愛,跟店名有點不搭阿哈哈,紅心芭樂店家有自己特別醃過,在裡面甜甜脆脆的滿好吃,柳丁很貼心的去纖維和去子,冰淇淋(哈密瓜、牛奶跟布丁)推薦布丁口味。

 

整體來說,來這邊用餐是一個很有品質的享受,魔鬼藏在細節裡,很多小細節都可以感受到火鍋哥涮涮屋的用心,餐點不管是吧台上的甜湯水果或者是火鍋肉片與海鮮,都具有一定水準,服務生也很親切周到,難怪雖然價格稍貴,卻還是常常客滿,下次一定要再來品嚐一次他的和牛啊!

 

店面資訊:

火鍋哥涮涮屋

地址:台北市文山區羅斯福路五段218巷1號

電話:02-2933-0369

營業時間:

週一 ~ 週五 – 11:00 am ~ 03:00 pm、05:00 pm ~ 11:00 pm

週六 ~ 週日 – 11:00 am ~ 11:00 pm


檢視較大的地圖

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料