《日劇》『汗水和皂香』第 1 季 1 ~ 9 集全劇分集劇情大綱、心得、線上看 – 妳致命的香氣,是我靈魂的解藥。

汗水和皂香 あせとせっけん Sweat and Soap

首播日期:2022.02.11

「Lilia drop」財務部職員八重島麻子從小就因多汗而困擾,時常在廁所使用止汗劑及體香劑等消臭產品,某天產品開發部企劃名取香太郎突然來聞她的味道,並說為了開發新產品,一週內要每天來聞她的味道,日復一日,麻子漸漸喜歡上這個愛聞她味道的男人…

 

主角介紹:

八重島麻子 (大原優乃 飾)

26 歲,「Lilia drop」財務部職員,從小就因易出汗而被取名「汗子」,個性自卑沒自信,有一名在餐廳工作的弟弟桂太。

 

名取香太郎 (佐藤寬太 飾)

29 歲,「Lilia drop」產品開發部企劃,嗅覺敏銳,是公司裡的風雲人物。

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 嗅覺靈敏的男子

Ep2 – 初次約會

Ep3 – 情敵現身

Ep4 – 待續

Ep5 – 待續

Ep6 – 待續

Ep7 – 待續

Ep8 – 待續

Ep9 – 待續

觀後心得

 

friDay 影音線上看:

點選開始線上看

 

看其他日劇:

更多經典日劇分集劇情、心得、線上看

 

2022 片單推薦:

影音串流平台

Netflix | 2022 年必看強檔

Disney+ | 2022 年必看強檔

愛奇藝 | 2022 年必看強檔

friDay影音 | 2022 年必看強檔

影劇分類

韓劇|2022 年必看韓劇片單

歐美劇|2022 年必看歐美劇片單

台劇|2022 年必看日劇片單

日劇|2022 年必看日劇片單

動畫|2022 年必看動畫片單

電影|2022 年必看電影片單

 

歷年經典推薦:

● 各大影音平台 | 2022 年片單彙整

Netflix | 2021 年強檔回顧

第 1 集劇情大綱:

嗅覺靈敏的男子

八重島麻子正在看公司新發表的香皂時,名取香太郎突然出現聞她的味道,麻子嚇得逃走。這天香太郎跟麻子說自己是產品企劃,因下週要發表新品卻苦無靈感,希望麻子能讓她聞一週。接下來的一週,香太郎每天都來聞麻子的味道,但一直聞不到當初最喜歡的香味。發表會這天,麻子因香太郎沒來聞她而感到失望,並跑來樓梯間,香太郎突然出現給她新的樣品,發現麻子感到幸福時就會浮現當初的味道。

香太郎忍不住抱住麻子聞,突然覺得失禮並請她吃飯,說麻子應該討厭被聞,麻子說非常喜歡他做的香皂,很高興最後還能幫到他,麻子沒趕上電車,遇到一名癡漢,香太郎趕來解救她,說不想就這樣結束,麻子說不討厭被他聞,香太郎抱住並吻她,兩人發生關係,麻子說自己是第一次,隔天早上兩人差點睡過頭,香太郎趕去上班前欲言又止後離開,麻子懷疑他後悔。

Advertisement

第 2 集劇情大綱:

初次約會

麻子因香太郎發生關係後就沒聯絡而感到難過,香太郎來樓梯間找麻子,說有昨天的味道,麻子突然因脫水暈倒。香太郎說麻子的名字很好聽,麻子突然哭了,並跟香太郎告白,香太郎說自己也喜歡她,要麻子當他女友,麻子答應,香太郎吻她,麻子說以為他早上也會吻,香太郎說因還沒告白不敢親,以後會不斷地聞她並親她。

隔天麻子說希望交往的事能保密,因兩邊立場不同,且覺得在樓梯間不妥,香太郎帶她去倉庫準備接吻時突然有同事進來,兩人躲到布簾後面,麻子說因香太郎人緣很好,她沒自信所以想保密,香太郎說等她準備好再公開。兩人約會時,香太郎因人太多不敢聞麻子的味道而臉色僵硬,麻子以為他太累說要回家,香太郎說出內心話後,麻子也說一直在等他聞,香太郎把她帶回家,兩人發生關係。隔天麻子發現香太郎摸了女同事一瀨可麗絲的頭,相當震驚。

Advertisement

第 3 集劇情大綱:

情敵現身

麻子開始胡思亂想,這天麻子問可麗絲報帳發票的名目,可麗絲說都是跟香太郎出去時花的錢,麻子問兩人的關係,可麗絲說香太郎是指導她的前輩,聊天中麻子不小心說香太郎就是這樣的人,趕緊辯稱說他很有名。可麗絲邀財務部一起跟產品部聚餐玩樂,麻子不敢與香太郎相認,可麗絲發現兩人一直互看,比賽桌球時,香太郎因不會打而被取笑,還不小心倒在麻子身上,兩人假裝初次見面。

香太郎說公司派他跟可麗絲去關西出差四天,要麻子給他一件有味道的衣服但被拒絕,只好偷擦她身上的汗帶走。上司大藏仁發現兩人交往,要麻子相信香太郎。香太郎打給麻子時被可麗絲看見,隔天可麗絲問香太郎為何隱瞞,香太郎說是為了麻子,請可麗絲保密,可麗絲說香太郎沒摸她頭,香太郎說這樣對麻子不好,可麗絲突然告白。麻子去接香太郎,並帶他去旅館,狂歡過後,香太郎突然說有件事要告訴麻子。

Advertisement

第 4 集劇情大綱:

待續

第 5 集劇情大綱:

待續

第 6 集劇情大綱:

待續

第 7 集劇情大綱:

待續

第 8 集劇情大綱:

待續

第 9 集劇情大綱:

待續

Advertisement

觀後心得:

本劇由 18 禁漫畫改編,又翻作《汗皂交香》,是部搞笑浪漫愛情喜劇,漫畫從 2018 年開始連載,並已於 2021 年完結。飾演男主角名取香太郎的佐藤寬太演過電影版《惡作劇之吻》,飾演女主角八重島麻子的大原優乃是童星出身,飾演麻子上司大藏仁的池內萬作演過《AV 帝王》。本劇跟漫畫的劇情沒有差異太多,不過可能因片長的關係,內容比較精簡一些,日劇拍得很像 A 片,男主角看起來很像變態,女主角則一直在廁所露內衣,不過尺度並不高,跟《金魚妻》相比遜色許多,重點片段都用搞笑畫面帶過,比如說麻子一脫衣,身上就會噴出大量煙霧,真是有夠誇張,且兩人一直在棉被裡上演追逐戲,還丟出許多水果,不知道在演哪齣,個人比較喜歡原版漫畫,建議大家可以看漫畫。

第 1 集香太郎不愧是香太郎,對香味很敏銳,但一見面就狂聞人家不怕被當變態?兩人第 1 集就上床,進度飛快。第 2 集兩人躲在倉庫布簾後方那麼明顯居然沒被發現也太誇張。約會時香太郎趁機聞一下麻子應該還好吧?沒想到情敵這麼快就現身,香太郎已經有女友了還跟其他異性有肢體接觸,是我也無法接受,且容易被對方誤會,果然麻子的第六感是對的,第 3 集情敵可麗絲就向香太郎表白,但沒演到香太郎的回覆,究竟結尾香太郎要跟麻子說什麼呢?

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款