《食記》『MinouMinou Cafe 貓咪咖啡廳』- 台北市 捷運公館站 羅斯福路

捷運站步行距離 : 250 公尺

消費日期:2017.08.19

消費人數:2人

人均消費:$285

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

今天來到膩膩母校台大附近,循著膩膩的帶領,我們來到了這家隱居在羅斯福路中間的小店,一家位於二樓的貓咪咖啡廳 MinouMinou Cafe,聽說這家店也是小有名氣, 一起來瞧瞧。

雖然不知道這家店的中文名字,但是 MinouMinou 念起來就像是迷路迷路,而我們還真的不小心走過頭迷了點小路,後來才發現這不起眼的樓梯,直接走上去就對囉~

店面門口

店門口是小小的兩扇拉門,為了防止貓咪不小心跑出去,門是上鎖的,到門口後店員會來幫忙開門,上面有一個掛牌寫著今天是哪隻貓老大值班駐店,十分有趣。

店內環境

店內的空間不算太大,有一半是開放式廚房吧檯的區域,另一半才是座位,這天我們是快中午來的,差點就客滿了阿,太陽頗大,冷氣稍嫌不夠強,另外要注意的是,要摸貓咪前要先去櫃檯把手消毒。

菜單(點圖放大)

這邊不收服務費,低消 $150,不能攜帶外食,餐點的部分有早午餐、手作輕食、沙拉、下午茶以及烤餅披薩等,其中早午餐有附飲料,手作輕食與烤餅披薩皆可以加購飲品或套餐,套餐為一份可選擇的小點與較貴的飲料。

我們點的餐點如下 –

➥Minou 經典餐盤 $300

➥哇沙比嗆蝦鳳梨烤餅 $270

可樂 $20 (續杯 $10)

本來以為可以加 $10 續杯的可樂會是杯子裝的,沒想到是開瓶這種,真是傷透我的心,比想像中的小杯~

附餐鮮奶茶

早午餐附的鮮奶茶裝很滿,上面厚厚的一層奶泡,奶味十足,有糖但不會過甜,攪拌後十分好喝。

Minou 經典餐盤 $300

Minou經典餐盤的擺盤看起來很美味,三種丹麥吐司,抹醬有花生醬、青醬與切達起司,花生吐司的花生醬味道很不錯,吐司口感酥軟,吃起來偏乾但不錯吃,青醬吐司的醬不多,味道比較淡,吃起來也是偏乾,切達起司吐司滿好吃的,另外德式香腸會噴汁,帶點嚼勁與胡椒味,維也納雞肉香腸比較沒那麼脆,吃的出來是雞肉但不會乾,胡椒味比較不重,味道也很不錯。

蘿曼沙拉和風醬用木碗裝很可愛,有玉米筍、蘿蔓葉、秋葵、蘋果、火龍果、玉米、蟹肉棒以及香菇等等,配料十分豐富,好吃!

美式炒蛋處理得頗為軟嫩,上面有灑一些胡椒,沾著番茄醬吃很不錯,薯條是用氣炸鍋炸的,細細的不油卻很酥脆,有附白色沾醬甜甜的頗搭。

哇沙比嗆蝦鳳梨烤餅 $270

哇沙比嗆蝦鳳梨烤餅的份量不多,餅皮有兩層,夾層中間包了起司,餅皮帶點玉蜀黍的味道,蝦仁的份量不少,且每隻蝦子吃起來都頗軟彈新鮮,餡料的部分還有玉米粒,鳳梨以及蟹肉,芥末的味道不會太重,蝦醬味道十足,蠻好吃的。

貓出沒注意!

一開始進來的時候貓都搭在窗邊睡覺,等到我們快吃完的時候才進來巡店順便找老闆要東西吃,是說這隻貓跟我們家塞康比起來真是苗條啊,有甚麼減肥秘訣嗎?

 

整體來說,這間店價位不算低,但這次點的餐點表現都很不錯,環境也頗安靜,重點是還有可愛的店貓可以觀賞,只是有點碰運氣就是了,愛貓的朋友們來到公館之餘,不妨來這裡玩貓咪兼品嚐美味的餐點,十分愜意。

 

店家資訊:

MinouMinou Cafe 貓咪咖啡廳

地址:台北市中正區羅斯福路四段138號2F

電話:02-2365-6265

營業時間:

週二、三、五、六 – 11:00 am ~ 09:00 pm

週四 – 12:00 am ~ 09:00 pm

週日 – 11:00 am ~ 08:00 pm

(週一公休)


檢視較大的地圖

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料