《歐美劇》『月光騎士』第 1 季 1 ~ 6 集全季分集劇情大綱、心得、線上看 – 寄宿在凡人身軀裡的超級英雄,一斷片就登場

月光騎士 Moon Knight – 第 1 季

首播日期:2022.03.30

主演:奧斯卡·伊薩克

個性斯文、在禮品店當店員的史蒂芬因為患有多重人格障礙,每晚睡覺時都會將自己鎖在床上,並將房門關緊,然而這些措施卻無法阻止他另一個人格傭兵馬克史貝克特的行動,馬克人格的身手矯健,並引來了不知名的敵人追殺,兩個人格共用一個身體周旋於強大的埃及神明之間,他們將一起解開一個致命之謎…

 

第 1 季分集劇情:

Ep1 – 金魚問題

Ep2 – 召喚戰服

Ep3 – 友善類型

Ep4 – 陵墓

Ep5 – 精神病院

Ep6 – 眾神與怪物

本季心得

 

Disney+ 線上看:

點選開始線上看

 

看其他歐美劇:

更多經典歐美劇分集劇情、心得、線上看

 

2022 片單推薦:

影音串流平台

Netflix | 2022 年必看強檔

Disney+ | 2022 年必看強檔

愛奇藝 | 2022 年必看強檔

friDay影音 | 2022 年必看強檔

影劇分類

韓劇|2022 年必看韓劇片單

歐美劇|2022 年必看歐美劇片單

台劇|2022 年必看日劇片單

日劇|2022 年必看日劇片單

動畫|2022 年必看動畫片單

電影|2022 年必看電影片單

 

歷年經典推薦:

● 各大影音平台 | 2022 年片單彙整

Netflix | 2021 年強檔回顧

第 1 集劇情大綱:

金魚問題

史蒂芬是倫敦一家博物館裡工作,雖然他熟知埃及歷史,但卻只是當一個負責賣禮品的店員,受到多重人格困擾的他,每晚睡覺時都會將腳銬在床上,床邊灑滿沙子,就連門上也貼了布條來確認自己是否又切換成別的人格跑出去。

史蒂芬與女同事相約明晚七點一起吃飯,然而突然間,他卻來到了阿爾布雷茲山脈附近一處完全陌生的城鎮郊外草皮上,猛然回神的史蒂芬立刻遭到了士兵追擊,史蒂芬趕緊躲進了城鎮人群中,並看見了亞瑟哈羅正在對民眾傳教。

在士兵們告知哈羅後,哈羅找出了並非信徒的史蒂芬,並要他交出口袋中的聖甲蟲,史蒂芬趕緊將聖甲蟲拿了出來,但耳邊卻響起一個聲音阻止他這麼做,甚至控制了他的身體,就在最後聖甲蟲即將被搶走之際,史蒂芬又失去意識,等回過神來身邊的人都已經被他擊倒。

經過了一場激烈的開車追逐,史蒂芬又在家裡的床上醒來,原本以為一切只是作夢的他鬆了一口氣,但回過神才發現時間已經過了整整兩天,使他錯過了約會,沮喪的他回到家裡,發現了一個藏起來的手機與一把鑰匙,手機裡面幾乎全是一個自稱蕾拉的女子的來電紀錄,並稱史蒂芬為馬克。

隔天史蒂芬回博物館上班,赫然發現哈羅原來不是夢境,而是真實存在的人物,心生恐懼的史蒂芬避之唯恐不及,然而哈羅卻不請自來,稱自己是埃及神明阿米特的信徒,希望借助聖甲蟲的力量讓阿米特重獲自由。

當晚下班時,史蒂芬發現博物館出現了一隻埃及豺狼向著他襲來,史蒂芬一路逃難跑進了廁所裡,在廁所的鏡子中,他與另一個人格對上了話,轉瞬間,史蒂芬變身成身穿白色戰衣的月光騎士並反殺了豺狼。

 

第 2 集劇情大綱:

召喚戰服

史蒂芬又突然從床上醒來,但他知道昨天發生的事情都是真實的,一早就憂心忡忡地來到博物館,但從監視器裡卻完全看不見昨天埃及豺狼的蹤影,只有看見史蒂芬從廁所走出來。

博物館雖然不打算對史蒂芬提告,但決定開除他,離開博物館的史蒂芬透過鑰匙找到了馬克租用的倉庫,並在其中發現了一把手槍、寫有馬克史貝克特名字的護照、大量現金以及聖甲蟲,馬克的身分是一名美國僱傭兵,馬克告訴史蒂芬他們是現任埃及月神孔蘇的化身,負責代孔蘇伸張正義,懲罰傷害弱小的人。

史蒂芬拒絕讓馬克主導自己的身體,此時又開始看見孔蘇的幻象,正好蕾拉順著手機定位來到,便載著史蒂芬回到他的家中,史蒂芬對蕾拉一無所知,然而蕾拉卻說自己是史蒂芬的妻子,兩人曾經一起尋找過聖甲蟲,史蒂芬發現馬克原來已經打算跟蕾拉離婚,斷然拒絕簽屬離婚協議書,並將聖甲蟲給了蕾拉,而就在此時,兩名警員來訪,並將史蒂芬逮捕了回去。

當警車到達目的地後,史蒂芬才發現原來兩名警察也是哈羅的信徒,哈羅告訴史蒂芬自己是前任孔蘇的化身,孔蘇只能懲罰罪惡,但傷害已經造成,他現在信奉的阿米特,則能審判所有已經飯下或即將犯下的罪惡,在罪惡還沒發生前就消滅罪惡,從而根除罪惡,史蒂芬雖然急於擺脫孔蘇的幻影,但卻對阿米特的做法無法認同,難道一個小孩也要因為幾十年後可能犯下的罪刑而被殺死嗎?

亞瑟開始向史蒂芬詢問聖甲蟲的下落,此時蕾拉帶著聖甲蟲出現,並趁亂想救走史蒂芬,哈羅透過拐杖召喚出了一隻埃及豺狼,除了史蒂芬能看見外,一般人雖然看不見但卻也摸得著,遲遲不願交出身體控制權的史蒂芬與蕾拉無法應付豺狼的攻擊,最終史蒂芬妥協,馬克取得身體的控制權,召喚出月光騎士的戰服輕鬆解決了豺狼。

雖然馬克擊敗了豺狼,但原本放在口袋的聖甲蟲卻早已在打鬥中掉了出來,並被哈羅撿去,馬克向孔蘇承諾會在哈羅之前找到阿米特的陵墓,在孔蘇的幫助下,馬克轉瞬便來到了埃及的開羅。

Advertisement

第 3 集劇情大綱:

友善類型

蕾拉也做了本假護照前往開羅,哈羅透過聖甲蟲的引路,帶著阿米特的信徒一行人找到了阿米特陵墓的位置並開始挖掘。來到開羅的馬克試圖從哈羅的信徒口中打聽陵墓的位置,然而在與信徒糾纏的過程中,兩個人格史蒂芬與馬克卻一直爭奪身體的主導權,直到有一次以馬克的身份醒來,發現信徒們都被殺了,馬克以為是史蒂芬做的,但史蒂芬連忙否認,這表示還有第三個兩人都不知道的人格寄宿在身體裡。

孔蘇用自身的力量改變了天像引發日食,逼使九柱神召開會議,在會議中孔蘇透過馬克的身體指控哈羅打算復活阿米特,然而同樣被召喚而來的哈羅卻不承認這一點,反而質疑孔蘇的化身有多重人格,孔蘇是在利用他的化身,最終審判會議聽信了亞瑟的證詞,當庭釋放亞瑟,在會議結束後,哈索爾的化身暗中告訴了馬克,他可以透過守護者山福的紀錄找到陵墓的位置,而那些紀錄檔案就在山福的石棺裡。

馬克正在為如何找到山福的石棺煩惱之際,蕾拉出現並表示自己認識一位收藏家安東,山福的石棺就在他手上,馬克在蕾拉的介紹下來到石棺面前,在史蒂芬的說明下,馬克拿起石棺上的泥紙拼湊,然而此舉卻引來了安東的懷疑,與此同時,哈羅來到並且使用手杖摧毀了石棺,蕾拉與馬克則趁亂拿了被毀壞的泥紙,突破安東幫眾的包圍後逃跑。

為了解開泥紙上的訊息,馬克終於同意讓史蒂芬取回身體的控制權,然而史蒂芬所拼湊出來的卻是兩千年前的星像圖,必須要身處於兩千年前的時空才能找到陵墓的位置,孔蘇於是再次使用神力將天空的星象暫時倒轉回兩千年前,蕾拉趕緊對照星象找到了陵墓所在的位置座標,而就在這個當下,孔蘇便因為濫用神力而被囚禁進了巫沙布提俑之內。

 

第 4 集劇情大綱:

陵墓

在孔蘇被囚禁後,史蒂芬失去了神力的庇護,然而這卻無法阻止史蒂芬與蕾拉前往阿米特的陵墓,尋找囚禁阿米特的巫沙布提俑,史蒂芬拒絕了馬克將身體控制權交還的請求,並告訴了蕾拉馬克一直刻意疏遠她的原因,是因為怕孔蘇要她成為下一任的化身。

史蒂芬與蕾拉根據座標找到了阿米特的陵墓,擁有豐富歷史知識的史蒂芬發現整個陵墓雖然狀似迷宮,但其實是根據荷魯斯之眼設計而成,在探索的過程中兩人發現了路上有新鮮的血,並撞見了哈羅的信徒被守護陵墓的古埃及祭司殺死,兩人倉皇逃跑並走散。

蕾拉躲開了祭司的追擊,並遇到了哈羅,哈羅告訴她曾經看過馬克的天秤,裡面顯示了蕾拉父親之死與曾為傭兵的馬克有關,蕾拉知道後激動地離開。

史蒂芬發現了亞歷山大大帝的陵墓,他是阿米特被囚禁前其聲音的化身,透過自己的猜想,成功在亞歷山大的嘴裡找到了囚禁阿米特的巫沙布提俑,此時蕾拉也來到,並逼問史蒂芬關於父親之死的真相。

史蒂芬的人格很快就切換成馬克,並告訴蕾拉自己並沒有殺死她父親,而是自己的同伴起了貪念,不僅殺了在場所有考古學家,連自己也被射殺。此時哈羅帶著信徒趕到,馬克掩護蕾拉躲了起來,自己則被哈羅開槍射倒,跌入了水中。

突然間,場景來到一個精神病院,被施打了鎮定劑的馬克正與身為醫生的哈羅會談,然而馬克卻開始從身邊的物品回憶起所有記憶,倉促逃跑並無意間解救了史蒂芬,兩個人格此時都有了自己的身體,接著兩人一起逃跑,遇到了一個擁有女性聲音的河馬神祗。

Advertisement

第 5 集劇情大綱:

精神病院

河馬神祇名為塔威蕾,是埃及掌管生育的女神,塔威蕾告訴馬克與史蒂芬他們目前已經死亡,他們的所在之處其實是一艘行駛於冥界杜埃之中的駁船,若是在抵達蘆葦平原雅盧前,秤有兩人心臟與羽毛的天秤無法達到平衡,兩人便會被拋下船,只有達到平衡的人才能進入雅盧。

然而兩人的心臟始終無法與羽毛達成平衡,塔威蕾表示兩人的心臟看起來皆不完整,建議馬克與史蒂芬回到自己所建構的「精神病院」內,探尋彼此隱藏的記憶,隨著史蒂芬的不斷挖掘,這才發現了一個驚人的真相,原來史蒂芬其實是馬克年幼時所創造出來的另一個人格,用來逃避小時候因為自己疏忽害死弟弟而被媽媽責罵的痛苦。

而蕾拉父親死去當晚的記憶,也隨著史蒂芬的探索被揭開,原來當時馬克也身受重傷瀕臨死亡,在死前接受了孔蘇的協議,才復活成為月光騎士,而也就是從那時開始,馬克越來越無法控制自己何時會人格切換成史蒂芬。

塔威蕾發現很多靈魂來到了冥界,認為案情並不單純,為了阻止哈羅持續審判靈魂,塔威蕾決定幫助史蒂芬與馬克復活,將船改變航行方向改為前往歐西里斯之門。

在史蒂芬挖掘了馬克心中的秘密,也認清母親早已死亡後,兩個人格終於互相釋懷,然而這卻還是無法讓天秤平衡,突然間曾被馬克殺死的鬼魂一個一個爬上船打算將兩人拉入冥界,兩人合力擊退了鬼魂,史蒂芬卻不慎掉下了船被杜埃石化,然而就在此時,天秤達到了平衡,馬克發現自己已抵達蘆葦平原。

 

第 6 集劇情大綱:

眾神與怪物

在現實中馬克已經死亡,哈羅從馬克身上找到了阿米特的提俑並離去,蕾拉喬裝成哈羅其中一個部下緊跟在後,緊接著哈羅打算回到眾神殿,在路上塔威蕾透過屍體的嘴巴告訴蕾拉若馬克成功復活,復活後的他將會需要孔蘇的幫助。

帶著信徒回到眾神殿的哈羅,將其它埃及眾神的化身全數殺死,並摔破了阿米特的提俑將之釋放,隨著他們一起進入眾神殿的蕾拉也趁機取得並摔破了孔蘇的提俑。被釋放的阿米特打算從開羅開始,審判並淨化所有有罪的靈魂,而孔蘇也現身在阿米特面前。

抵達蘆葦平原的馬克感受到前所未有的寧靜,但他卻無法拋下史蒂芬不管,轉身便回到杜埃史蒂芬被留下的地方,透過塔威蕾的幫助,歐西里斯之門出現在兩人面前,終於馬克與史蒂芬重新在現實世界復活。

復活後的馬克與暫時成為塔威蕾化身獲得神力的蕾拉一起對抗哈羅以及他的信徒,然而馬克卻不敵哈羅被擊倒在地,就在哈羅即將擊敗馬克時,馬克再次斷片,醒來後發現哈羅與他的信徒們已經全數被擊敗。

奄奄一息的哈羅被馬克與蕾拉帶至神廟,並將阿米特封印在哈羅體內,然而最終馬克卻拒絕孔蘇殺死哈羅的命令,孔蘇也最終解除了馬克與史蒂芬成為其化身的契約,哈羅則被關進了療養院。

就在馬克與史蒂芬以為終於擺脫孔蘇的束縛後,他們卻不知到其實還有第三個人格傑克洛克利的存在,傑克仍繼續為孔蘇效力,並在孔蘇的命令下將療養院的哈羅帶走並殺死。

Advertisement

本季心得:

一直以來漫威電影宇宙所出的影集都是屬於迪士尼的必看系列,至少對賽肥我來說,從洛基、汪達與幻視、鷹眼到現在的這部月光騎士,雖然每一部的總集數都不長,但卻都是令人目不轉睛想要一直追下去。

這次的月光騎士從一開始的拍攝手法就十分引人入勝,從第一集感覺有點菜卻似乎擁有驚人格鬥技巧的史蒂芬,到後來發現原來自己是多重人格並在人格間切換相互合作,仔細聽的話就連不同人格的講話口音都不一樣,詮釋十分到位。

Advertisement

若真要說美中不足的地方,就是收尾感覺有點太快了,哈羅明明一路勝券在握,最後甚至成功召喚阿米特,怎麼阿米特就沒有給身為自己化身的哈羅一些復原的神力呢?只有那根拐杖看起來有神力加持,最後還是被瞬間反殺了。

因為月光騎士人格會在馬克與史蒂芬之間切換,所以在變身後的外型上也有所區隔,然而整部影片卻還有一個更為吸睛的伏筆,就是在一開始就鋪陳的第三人格傑克的存在,但這個人格就連馬克與史蒂芬都不知道,直到影片的最後,我們才知道這個伏筆的用意,就是讓孔蘇可以透過傑克這個人格繼續讓其成為自己的月光騎士,真是太不講武德了啊!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款