《動畫》『環太平洋:黑色禁區』第 2 季 1 ~ 7 集分集劇情大綱、心得、線上看 – 面對充滿未知的怪獸男孩,應該小心戒備,還是真心相待?

環太平洋:黑色禁區 Pacific Rim: The Black – 第 2 季

第 1 ~ 2 季全劇情回顧、心得、線上看

首播日期:2022.04.16

製作傳奇影業Polygon Pictures

在與怪獸男孩解決銅頭蝮後,海莉堅持要帶著男孩一起行動,與謹慎的泰勒鬧衝突,而另一方面,怪獸男孩也被神秘組織怪獸姊妹會盯上,在前往雪梨基地的路上,他們究竟能否排除萬難,安全抵達終點呢?

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 男孩

Ep2 – 永不谷

Ep3 – 分界點

Ep4 – 怪獸姊妹會

Ep5 – 心靈、身軀與靈魂

Ep6 – 暮光狂奔

Ep7 – 終極之行進

觀影心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他動畫:

更多經典動畫劇情、心得、線上看

 

2022 片單推薦:

影音串流平台

Netflix | 2022 年必看強檔

Disney+ | 2022 年必看強檔

愛奇藝 | 2022 年必看強檔

friDay影音 | 2022 年必看強檔

影劇分類

韓劇|2022 年必看韓劇片單

歐美劇|2022 年必看歐美劇片單

台劇|2022 年必看日劇片單

日劇|2022 年必看日劇片單

動畫|2022 年必看動畫片單

電影|2022 年必看電影片單

 

歷年經典推薦:

● 各大影音平台 | 2022 年片單彙整

Netflix | 2021 年強檔回顧

第 1 集劇情大綱:

男孩

阿梅決定與泰勒和海莉分道揚鑣,而在海莉的呼喚下,小男孩從怪獸變回了人型,然而他臉上卻多了一道疤痕,右眼也變成了紅色,危機才剛剛解除,馬上眾人又聽到了開膛獸的聲響,而且不只一隻。

小男孩獨自跑進巷子裡追擊開膛獸,並一一解決了牠們,泰勒與海莉緊追在後,卻只發現被殺死的開膛獸屍體,最終小男孩被引導與怪獸姊妹會碰面,並在胸前被一隻狀似蜘蛛的物體咬上。

泰勒與海莉趕到現場時,只見小男孩倒在地上,而她倆都移除不了小男孩胸前的東西,泰勒於是抱起小男孩決定去問問看阿梅有沒有辦法,阿梅表示那是怪獸蜱蟲,而且十分致命,可以幹掉一隻第三量級怪獸,阿梅拿起手槍一槍就轟爆了怪獸蜱蟲,然而小男孩的傷口卻十分嚴重。

在海莉的請求下,阿梅表示有個來自博根的男人,人稱永不谷瘋子,非常憐憫怪物,應該有辦法救小男孩,在泰勒的請求下,阿梅同意幫忙操縱機甲列人前往怪獸男的所在地,而他就住在永不谷的正中央。

 

第 2 集劇情大綱:

永不谷

永不谷的山谷間聚集了許多的怪獸,就在三人爭執接下來該如何行動時,一隻怪獸攻擊他們的機甲阿特拉斯毀滅者並使其跌落了山谷,該怪獸為第三量級的酸刺,雖然成功在解決酸刺後,山谷裡的怪獸卻都聚集了過來,與此同時,怪獸男投放了小怪獸,山谷裡的其他怪獸都被吸引了過去,阿梅等人在怪獸男的引路下,成功來到其身邊。

怪獸男對於酸刺被殺死很不開心,並稱山谷裡的一隻大怪獸為露西,怪獸男看了小男孩的傷勢後,表示他胸口被蜱蟲毒牙刺中,在聽了泰勒與海莉的描述後,怪獸男認為這小孩是人類與怪獸的混種,並決定拿出抗毒血清來嘗試治療小男孩。

然而就在大家將小男孩抬到平地,準備治療時,露西為首的怪獸卻表現得焦躁不安,而怪獸男用來餵食怪獸的開膛獸卻全被怪獸姊妹會殺光了,沒有食物吃的露西最終吃了試圖安撫他的怪獸男,泰勒一行人則趕緊回到了機甲中,並在怪獸包圍之中成功逃到了分界點。

到達分界點後怪獸沒有再追上來,然而他們此時卻已經來到了怪獸姊妹會的勢力範圍。

Advertisement

第 3 集劇情大綱:

分界點

阿梅認為怪獸們之所以停只追擊,是因為他們已經踏入了死亡陷阱,他們繼續往前移動,然而四處已經報廢的機甲獵人運動感測器仍在運作,在偵測到他們後警報響起,泰勒等人趕緊將阿特拉斯毀滅者的燈光都熄滅,就在此時,人工智慧蘿亞偵測到前面有火焰。

在火堆上大大的字寫著 The Child 字樣,就在這時阿梅突然理解了,姊妹會之所以弄傷男孩,就是為了將他們吸引過來並且將男孩交出來,阿梅認為應該留著男孩,直到抵達邊界後把他交給姊妹會以換取自由,然而海莉卻認為男孩根本稱不到邊界,應該現在就交給姊妹會治療,泰勒則覺得應該拿男孩來與姊妹會談條件,以男孩換取平安離開,然而阿梅卻表示姊妹會從來不會談條件,就在三人爭執不休時,蘿亞偵測到了前方有不明混種怪獸。

混種怪獸從阿特拉斯毀滅者身旁經過,卻在阿特拉斯毀滅者機甲上留下了一名訪客,泰勒趕緊要蘿亞封閉所有出入口,就在此時,蘿亞傳來了肩胛骨動力導管受損的警報,必須手動修理,阿梅到機外查看,發現是姊妹會搞的鬼,緊接著因為部分導管受損,整個阿特拉斯毀滅者陷入了無法動彈的處境。

泰勒決定自己去修理導管,並要阿梅與海莉先稍做休息,然而泰勒卻趁這個時候私下將男孩給了姊妹會並要求能安全離開,結果果然跟阿梅預想的一樣,得到男孩的姊妹會並沒有打算放過她們,混種怪獸開始不斷朝他們襲來,所幸追蹤著阿梅前來的謝恩與史派德從後面突襲了在場控制怪獸的姊妹會三人,使阿特斯加毀滅者度過危機,然而令人意想不到的是,姊妹會三人中的其中一人竟然就是泰勒與海莉的媽媽布瑞娜。

 

第 4 集劇情大綱:

怪獸姊妹會

發現媽媽是姐妹會成員的泰勒與海莉十分驚訝,然而姊妹會裡的女人都已經被洗腦過,他們的媽媽已經認不出他們,在阿梅的要求下,謝恩決定幫忙到底,透過浮動連結與布瑞娜相連,試圖找回布瑞娜本來的意識。

與被怪獸入侵過的大腦進行浮動連結本身是一件很危險的事,謝恩進到了布瑞娜的大腦中,走過一道道連接過往的大門,然而被入侵的意識卻一直襲來,直到最後謝恩說出了布瑞娜曾給過泰勒一把通往自己的鑰匙,謝恩終於找到了布瑞娜心中最後的淨土。

謝恩在裡面說服了布瑞娜逃離這個淨土,去創造新的記憶,然而就在他們快要逃出之際,被入侵的意識卻追上了他們的腳步,並纏住了謝恩,謝恩最後決定犧牲自己,將布瑞娜原本的意識從裡面救了出來。

回到現實,布瑞娜成功取回了本性,但謝恩卻失去了生命跡象,史派德於是將謝恩託付給自己的記憶卡給了阿梅,說是阿梅以前的記憶,另一方面,怪獸姊妹會的成員為男孩舉行儀式,眾人將自己的鮮血倒在男孩身上,開始為男孩輸血。

Advertisement

第 5 集劇情大綱:

心靈、身軀與靈魂

布瑞娜雖然取回了自己的意識,但卻無法斬斷與大祭司的連結,她需要竭盡所能才能阻止大祭司看見她所看見的東西,另一方面,艾帕斯感應到了男孩的位置,並開始往男孩的方向前去。

布瑞娜認為他們要盡快離開,然而海莉卻認為要把男孩救回來,因為對她而言男孩已是家人,布瑞娜表示若要把男孩救回救要立刻行動,因為等到輸完血完成淨化儀式,一切就為時已晚。

眾人來到了姊妹會的入口,然而布瑞娜率先潛入卻又被大祭司所控制,最終在海莉與泰勒的呼喚下才回復神智,而阿梅則喬裝成姊妹會成功帶走正在儀式上的男孩,最終在布瑞娜的殿後下,一行人成功回到機甲上。

而此時姊妹會並沒有追來,因為她們認為儀式已經完成,等到男孩甦醒後就會對他們執行應有的懲罰。

 

第 6 集劇情大綱:

暮光狂奔

一行人靠著阿特拉斯毀滅者在路上狂奔,然而布瑞娜卻因為剛剛殿後與開膛獸的打鬥而傷重不治,在臨死前透過蘿亞的幫助讓她做了他們成功來到雪梨基地,並且全家相聚的美夢。

泰勒向蘿亞詢問突圍而出的方法,並向蘿亞坦白自己的過往,身為兩個優秀駕駛員的兒子,他的駕駛考試卻不及格,在與蘿亞的對談中,蘿亞表示自己是第一個植入情感晶片的人工智慧。

男孩突然醒來,並且開始發生變異,果不其然沒過多久便衝出機甲並變身為怪獸,已經被洗腦的男孩怪獸馬上向阿特拉斯毀滅者發動攻擊,與此同時艾帕斯感到,試圖阻止男孩怪獸並打算將記憶傳回給他,最終在艾帕斯與阿特拉斯毀滅者的合做下,男孩怪獸終於清醒過來。

因為姊妹會緊追在後,泰勒決定一鼓作氣跑到雪梨基地,蘿亞計算若是全力衝刺的話,只要 17 個小時就能抵達。

Advertisement

第 7 集劇情大綱:

終極之行進

眾人一路向雪梨基地跑去,然而姊妹會所派出的怪獸卻緊追在後,甚至潛入地下躲避感測器的偵查,所幸在男孩怪獸與阿特拉斯毀滅者的合力下,都輕鬆解決了來襲的怪獸。

大祭司率領著姐妹會追擊,並派出了第六量級的怪獸破壞者攔截,此時他們離雪梨基地還剩一小時的路程,雪梨基地也偵測到了他們的行動,拉斯克元帥決定派出六台機甲獵人哨兵前往查看,雖然海莉與基地聯絡上,但指揮官認為有詐,於是命令哨兵發出了砲擊。

砲擊炸死了大祭司以外的姐妹會成員,破壞者與阿特斯加毀滅者也受到了不同程度的損傷,大祭司打算將男孩帶走,卻被男孩一手貫穿身體秒殺,阿特斯加毀滅者完全不是大祭司的對手,被打得站不起來,蘿亞評估再打下去存活機率只有 2%,於是決定將泰勒與海莉從逃生裝置送出,並引爆了阿特斯加毀滅者。

阿特斯加毀滅者與破壞者一同毀滅,而泰勒、海莉、男孩以及阿梅一行人則安全被帶到了雪梨基地,泰勒與海莉的爸爸果然還沒死,一家人終於團聚。

 

本季心得:

睽違已久的環太平洋動畫第二季終於出啦!才剛發現就馬上一次追完了整季,只能說從上一季我就不太喜歡的海莉,在這一季依舊讓我感到很無理取鬧,講好聽一點是悲天憫人,講難聽一點就是同情心氾濫,要知道在這個充滿怪獸的世界,隨便走錯一步就是滅團啊!

在前兩集的戲份主要都是在鋪陳,並且讓我們知道泰勒、海莉以及阿梅三人對於男孩不同的觀點,直到第三季結尾發現姐妹會帶頭的是泰勒與海莉的媽媽,整個劇情才瞬間開始有趣了起來,令人想知道媽媽布瑞娜這段時間到底經歷了什麼,然而整部戲其實對於一些細節都沒有交代太多,反而更專注於主線劇情上,這樣做的優點就是不會拖泥帶水,缺點就是這一整季看完後,我還是不知道姊妹會到底是何方神聖。

Advertisement

打鬥的部分還是延續上一季的風格,整體動作清楚流暢,不過打鬥的內容就沒有到很精彩,編劇對於海莉還是很仁慈的,不然以他那種天真的個性,我真的很難想像他們可以平安到達雪梨基地阿…

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款