《遊記》『日本拉拉熊專賣店 Rilakkuma Store』- 東京都 東京車站 東京駅一番街 (可退稅)

東京駅一番街

繼上次介紹過東京駅一番街的拉拉熊專賣店(一訪)水豚君專賣店卡娜赫拉專賣店之後,這次要再來介紹一次拉拉熊專賣店,這次有退稅教學,記得先到一樓的退稅櫃台領取退稅單,拿著退稅單去消費,消費完之後要回到退稅櫃台處理並退稅(現金)。

退稅櫃台標示

退稅櫃台在東京車站一樓,不是挺好找,記得看到東京駅一番街之後走到最右手邊就可以看到標示。

退稅櫃台

在這邊出示護照即可領取退稅單。

退稅單

其實就是東京駅一番街的地圖加上退稅紙條,結帳時出示此單子給店員即可,記得要找有標示 TAX FREE 的櫃位並買滿 ¥5000 以上才能退稅喔!

招牌與退稅標誌

拉拉熊專賣店 Rilakkuma Store

東京一番街周末的人潮真的超級多的,不只店裡,連外面的路都擠得水洩不通,這次三月來到日本,剛好是復活節的兔子系列,擺在一起超吸睛。

這邊的商品種類還滿多的,吃的也很多,而且可以退稅,建議購入東京車站限定系列,有時也會有晴空塔的限定系列,而晴空塔無法退稅,所以能在這邊買到更好。

後門

專賣店的後門有吉祥物可以拍照,正對面就是卡娜赫拉專賣店,而後門旁邊則是水豚君專賣店,喜歡的都可以一起逛逛。

結帳櫃檯

一番賞 ¥574+稅

結帳櫃檯後方看到一番賞的抽獎獎品與大獎娃娃,看了好心動,於是趕快來抽個幾抽,結果槓龜,真是可惜!

一番賞獎品

這次抽到的杯子跟盤子組,雖然都小小的,但是超可愛的,當收藏或拿來裝小點心也不錯。

復活節兔子系列娃娃

後方兩隻是 M 號大小尺寸,前面那隻小隻是限定版,原本還想買懶妹,可惜賣完了。

東京車站草莓限定系列

這次的東京車站草莓限定系列相當可愛,不僅是長毛,每隻身上都有迷你版的東京車站,還拿著草莓氣球,小雞最特別還可以從車站裡面拿出來再塞回去。

資料夾系列

資料夾是文具控必備,有大有小,正反面都有不同圖案,有些還有分很多層,大的拿來裝 A4 資料,小的可以裝發票收據等。

兔子系列 A5 三層資料夾

吐司系列 A5 三層資料夾

咖啡廳系列 A4 資料夾

復活節兔子系列 A4 資料夾

東京車站草莓限定 A4 資料夾

東京車站限定 A4 資料夾

貝殼系列 A4 資料夾

濕紙巾蓋

濕紙巾蓋的尺寸有兩種,大的適合大包的濕紙巾,小的適合隨身攜帶的外出包濕紙巾,家裡有小孩的話非常實用又可愛。

鑰匙圈系列

拉拉熊出了超多種款式的鑰匙圈,大部分是壓克力系列,每種款式都很值得入手,尤其是左下的愛麗絲系列,裡面還有亮片會移動,不過價格比較貴。

零食系列

這邊有一整區都是賣零食,大部分都是甜食加巧克力,膩膩我只想收藏盒子,所以不小心買了太多啊!

迷你小鐵罐系列

這款迷你小鐵罐總共有四種圖案,其中兩款裝的是巧克力,兩款裝的是餅乾,餅乾的圖案非常可愛,鐵罐正反面也有圖案,超值得入手,可以拿來裝小東西。

草莓中鐵罐

裡面裝的是兩種巧克力,一種是方形,另一種則是熊臉巧克力,誰捨得吃呢?

懶妹貝殼巧克力鐵盒

這款巧克力又更高級了,背面有裡面的巧克力圖案,每一顆都做得很精緻,讓人放到過期還捨不得吃啊!

草莓塑膠罐餅乾

這個罐子是塑膠罐,沒有很密封,裡面的餅乾很像 OREO,還滿好吃的。

香水造型巧克力罐

這款香水造型的巧克力罐做得很精緻,不過材質感覺有點塑膠,裡面有六顆草莓口味的巧克力,還滿好吃的,罐子感覺可以擺在化妝桌上放化妝棉等小物。

罐裝杏仁豆巧克力

這個乍看是玻璃罐,其實是塑膠罐,裡面的杏仁豆巧克力是整顆杏仁外面包覆著巧克力,還滿好吃的,一口接著一口不小心就吃完了,罐子可以拿來收藏,很不錯。

草莓蛋糕派

很可愛的草莓紙盒,裡面裝著可愛包裝的草莓蛋糕派,總共只有四個,裡面有草莓餡夾心,還滿好吃的。

生活系列鐵罐餅乾

這個鐵罐裡面各裝了四片餅乾,包裝跟餅乾本身都沒有熊的圖案,是格子餅乾,吃起來有點硬,但還挺好吃,鐵罐可以拿來放文具。

大頭系列圓形鐵罐餅乾

這款餅乾罐裡面有許多種餅乾,不過只有一片有熊的圖案,吃起來比較偏喜餅系列。

塑膠夾鏈袋

兔子系列跟櫻花系列的塑膠夾鏈袋,有兩種尺寸,比較適合拿來放文件或扁扁的東西。

小雞蛋型磁鐵

這款磁鐵很特別,吸在冰箱上會自動打開,平常是闔上的,熱賣到只剩下小雞款。

摺疊梳鏡系列

右上角是鏡子,其他是梳子,外出時攜帶很方便,非常實用。

OK繃系列

拉拉熊也出了很多款的 OK 繃,不過通常是買來收藏用,要拿來貼還真捨不得耶!

便條紙系列

這次買了很多款便條紙跟便利貼,因為都很可愛,而且有選擇障礙,所以基本上看到就入手。

紙膠帶系列

這次的紙膠帶很特別,有出一段一段不同圖案的系列,還有花花系列很可愛。

甜點貼紙系列

甜點系列的貼紙都很得膩膩芳心,而且外型又可愛,必買,每款有比較多張,所以比較捨得用,哈。

束口袋系列

束口袋兩面都有不同圖案,大的可以拿來裝便當,小的可以裝衛生棉,都滿實用的,不過白色感覺比較容易髒。

情人節限定手拿包

這款情人節限定的手拿包質感很好,背面是有點粉狀的感覺,不像照片看起來暗暗的前面的金色熊頭跟愛心刺繡很有質感。

東京車站草莓限定子母包

這次的東京車站限定系列子母包,材質厚實軟嫩,滿好摸的。

復活節兔子透明化妝包

這次的透明化裝包很值得入手,因為是透明的,所以可以一目了然,背面還有夾層,滿實用的。

保濕系列乳霜

這款保濕系列總共出了 12 款圖案,每款都很可愛,好不容易挑了四款入手,乳霜擦起來也不油膩,感覺滿舒服又保濕,而且滿輕的攜帶方便,推薦入手。

貝殼系列信封套

有點像信封大小,又有點像資料夾的材質,感覺可以裝發票之類的。

東京車站拉拉熊專賣店真的很好買,這次先介紹到這邊,請期待下一篇的原宿 KIDDY LAND 遊記。

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料