《食記》『澠井川日式串燒居酒屋 – 貳場』- 台北市 捷運士林站 靠近士林夜市的炭火美味

捷運站步行距離 : 130 公尺

消費日期:2018.01.13

消費人數:2人

人均消費:$912

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

許久沒來逛士林夜市,今次為了探訪隱居在文林路上的澠井川日式串燒居酒屋 – 貳場,順道來了一趟懷舊之旅,這天晚上的天氣不錯,夜市人潮不少,從街頭到巷尾可說是非常熱鬧,逛起來給人的感覺卻是自在舒適,不會有摩肩擦踵的壓迫感。

在熱鬧的士林夜市中,如果沿著捷運橋下往後走到捷運士林站的 2 號出口,在一旁文林路上可以看到一個顯眼的傳統大燈籠,這可以說是低調的澠井川最引人注目的招牌了,這邊的交通十分便利,若是直接搭捷運從士林站出來,走不到 2 分鐘的路程就到了。

店面門口

店門口的裝潢低調不起眼,加上店面不算大,在天還沒暗時,很容易走過路過就不小心錯過了,等到天色漸晚,澠井川的大燈籠點燈後,卻是充滿了吸引力,難怪這家店五點開門,常常六點就客滿了阿!

店內環境

相較於店門口的不起眼,店內空間其實蠻寬敞的,長方形的空間,大約有 42 個位子,座位都是高腳椅,每個位子皆貼心的準備了放包包的置物籃,牆上也有掛鉤可以掛外套,店員給人的感覺十分親切,最裡面的靠窗座位更莫名地有種文青氣息,到了晚上感覺是個可以點杯啤酒思考人生意義的好地方啊~

菜單(點圖放大)

來到居酒屋,必點的兩樣東西就是串燒與啤酒了啊!這邊提供的串燒種類十分多樣,雞肉、豬肉、牛肉與羊肉的串燒應有盡有,另外還有海鮮、野菜以及蔥段串燒,其中大部分的調味可以選擇醬燒或塩燒,除了串燒以外,炸物類像是日式炸雞、炸豆腐、炸魷魚等下酒菜以及各式小物像是明太子山藥、龍蝦沙拉、香蒜舌根湯等,真的是會讓人有選擇困難症。

第一次來如果不知道要點什麼,可以選擇已經搭配好的 $590 或 $880 套餐,飲料的部分當然不可或缺的,有各式酒類像是啤酒、梅酒、清酒以及柚子酒等,老少咸宜的無酒精系列飲料像是可樂、可爾必思、綠茶以及礦泉水。

我們點的餐點如下 –

➥松阪豬串 $65

➥嫩雞腿串 $65

➥美國 P 級板腱牛串 $70

➥雞心串 $40、雞動脈串 $40

➥雞皮串(二本) $50

➥雞翅串(二本) $50

➥明太子馬鈴薯$70

➥蔥段牛肋串$70、杏鮑菇串$40

➥和風芥子龍蝦沙拉 $80

➥香蒜舌根湯 $120

➥鮭魚紅卵子拌飯 $90

➥香蒜燒豚五丼 $160

➥挪威鯖魚 $180

➥大魷魚 $150

➥奶油啤酒(芒果) $120、梅乃宿柚子酒 $150

➥炸雞軟骨(中濃醋) $150

➥奶油玉米筍 $65

準備開動囉!

首先上桌的是店家推薦的松阪豬、嫩雞腿以及板腱牛肉串,賣相頗佳,搭配一旁暖黃色的燈光,著實讓人食慾大開!

松阪豬串 $65

松阪豬串的肉質彈韌不乾澀,一口咬下去會發現是由許多小塊的松阪豬串成,鹽燒的口味更能吃出豬肉本身的油脂香氣,口感很不錯。

嫩雞腿串 $65

嫩雞腿串我們點的亦是鹽燒口味,外面那層雞皮烤得很酥脆,有激似波卡的脆度,裡面的雞腿肉頗大塊,沒有骨頭,標準的外酥內嫩,軟滑好入口。

美國 P 級板腱牛串 $70

P 級就是 Prime 等級,不得不說鹽燒口味的 Prime 等級牛肋串吃起來就像是在吃牛排啊~咬下去肉質濕潤軟嫩,充滿牛肉本身的香味,份量頗實在,這個愛吃牛肉的人絕對是要多點幾串的啊!

陸續上桌的是雞心、雞動脈、雞皮以及雞翅串,這四道我們都選擇了醬燒口味,比較少見的是雞動脈,口感與雞心類似,但吃起來更有嚼勁,令人印象頗為深刻。

雞心串 $40

雞心串上面灑了滿滿的蔥花,雖然是切半烤但沒有因此而失去嚼勁,醬燒的調味適中,一下子就被膩膩吃光了。

雞皮串(二本) $50

雞皮串是先炸過再下去烤,因此吃起來帶點酥脆的口感,醬燒本身的調味一樣很搭,但稍微偏鹹了些。

雞翅串(二本) $50

雞翅雖然帶骨比較不好直接大口咬,但肉質軟嫩,味道亦很不錯,且兩串 $50 的價格,以居酒屋來說真的是十分親民。

明太子馬鈴薯 $70

明太子馬鈴薯的切片頗厚,帶皮一起烤,口感非常鬆軟,上面滿滿的明太子醬,微辣好吃,要不是我們點太多,不然還真想再來一份!

蔥段牛肋串$70、杏鮑菇串$40

蔥段牛肋串雖然不像板腱牛肋串一樣令人驚艷,但也不俗,肉質彈韌帶筋,與蔥段一起入口,味道頗為契合。杏鮑菇串是很厚的三大片,點鹽味可以吃的食材的原味,口感多汁有彈性。

和風芥子龍蝦沙拉 $80

像我們這麼重視生命的人,一定要點菜,酸甜的和風醬配上清爽的生菜、豆腐、小蕃茄,還有龍蝦沙拉啵啵啵的口感,很適合在覺得油膩時來上一口,清爽好吃。

香蒜舌根湯 $120

香蒜舌根湯是店裡唯一的一道湯品,裡面滿滿的蔥、蘿蔔與牛舌塊,肉質軟彈,蘿蔔滑嫩,湯頭頗香,蒜味不會很重,還可以解膩。

鮭魚紅卵子拌飯 $90

這拌飯的視覺感滿分,味道也很不錯,上面放的一塊烤鮭魚外皮十分酥脆,內裡充滿了魚油香氣的多汁口感,入口即化,明太子本身偏辣,搭配蛋黃一起拌飯真的是超美味,這個要我吃兩碗也沒有問題啊!

香蒜燒豚五丼 $160

豬五花的肉片比吉野家的厚上許多,肥肉的部分看起來就很吸引人,吃起來鹹度適中,這邊的丼飯飯粒沾滿了油脂,但不會有濕潤的感覺,肉片也是偏乾,但一旁的生菜頗新鮮多汁,可以搭配著吃,怕吃不飽就點這丼飯就對了!

挪威鯖魚 $180

烤鯖魚從以前就是賽肥我很愛吃得一道餐點,基本上沒什麼刺,肉質頗為紮實,魚油本身的味道很香,撒點檸檬汁在上面,品嘗起來更是好吃不油膩。

大魷魚 $150

大魷魚這道是一整隻的大魷魚切片,非常有嚼勁,烤得很香,灑點檸檬汁,當下酒菜十分合適。

奶油啤酒(芒果) $120、梅乃宿柚子酒 $150

梅乃宿柚子酒的濃度是 8%,不算太高,喝起來根本就是柚子茶的味道,淡淡的酒香味,柚子皮的味道十分濃郁,不敢喝酒的都會喜歡喝,喝完還想續杯啊!

奶油芒果啤酒十分好喝,用的是芒果口味的台啤,芒果的味道很明顯,搭配上面一層鹹鹹的奶油,傳說中綠蓋茶的進階版,完全喝不到啤酒本身的苦味,整個十分順口,就像在喝飲料一樣,不小心就喝醉了。

炸雞軟骨(中濃醋) $150

炸雞軟骨外皮炸得酥脆,軟骨頗有嚼勁,醋味酸酸的但不會嗆,旁邊也有附解油膩的生菜可以一起吃,同樣也是下酒好菜!

奶油玉米筍 $65

最後這道奶油玉米筍是整支帶葉子下去烤,頗大一根還滿好剝的,一旁有附融化的奶油與胡椒,沾著奶油吃很香,爽脆的口感亦很不錯。

 

整體來說,這間店的餐點普遍不錯,價位以居酒屋來說亦不算高,串燒不小心點太多也不會心疼阿!而且交通方便,很適合三五好友來小酌一杯,吃完還可以去士林夜市逛街,消化一下順便續攤是多麼的愜意,最令人印象深刻的就是他的奶油啤酒了,強烈建議來到這裡一定要點一杯驚艷一下!

 

利益揭露:飽餐一頓 + 微薄稿費

店家資訊:

澠井川日式串燒居酒屋 – 貳場

地址:台北市士林區文林路312號

電話:02-2881-6119

營業時間:

05:00 pm ~ 01:00 am


檢視較大的地圖

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料