《食記》『戲台咖 – 戲台茶館』- 台北市 捷運中正紀念堂站 中正紀念堂

捷運站步行距離 : 90 公尺

消費日期:2017.07.23

消費人數:2人

人均消費:$289

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

許久沒有來到中正紀念堂了,記得以前小時候假日爸媽都會帶我們來這裡的池邊餵魚,那時候中正紀念堂裡的樹都還沒長高啊!真是時光好飛逝,一轉眼已經二三十個年頭,這天跟家人一起專程來到中正紀念堂的國家戲劇院,探訪這家今年 2 月開幕的藝文空間戲台咖 – 戲台茶館

店面門口

戲台咖其實包含很多主題,除了戲台茶館外,還有戲台咖啡、戲台市集、戲台小舖、戲台書店以及戲台酒館,每家店面也有不同的特色,主題皆是以國家戲劇院作為延伸,蠻有趣的。

店內環境

戲台茶館的桌子鑲崁著國家戲劇院拆卸下來的滑輪系統編號銅釦,用來當作桌號的功能使用。茶館的椅面則是用國家戲劇院拆卸下來的舞台奧勒岡松木地板所改裝的。整個用餐環境走黑色系路線但光線十分明亮,給人一種被鎂光燈聚焦的感覺,店內位子不少,客人不多,這天剛好在附近有遊行,不然客人應該會更少。

菜單(點圖放大)

戲台茶館的餐點種類不多,大部分是麵點以及飯點,另外還有提供一些蒸籠小點可以點來當下午茶品嘗,這邊每人必須點一份主食或茶飲作為低消,麵點的部分有牛肉麵、乾拌麵、雲吞麵、麻醬麵以及抄手麵等,飯點的部分則有肉燥飯、蔥油雞飯以及雞腿飯等,蒸籠以甜品居多,但還是有賣一些燒賣與叉燒包等鹹食,茶飲的部分則有各式現泡台灣茶、冰飲以及奶霜系列。

我與膩膩點的餐點如下 –

➥冬瓜檸檬小紫蘇 $80、蜜香紅奶霜 $80 (點主餐加購只要 $49)

➥香滑奶皇包 $30

➥蜜汁叉燒包 $30

➥白油抄手乾拌麵 $160

➥照燒雞腿飯 $180

➥晶瑩鮮筍蝦餃皇 $80

冬瓜檸檬小紫蘇 $80、蜜香紅奶霜 $80

冬瓜檸檬小紫蘇滿甜的,檸檬味不重,喝之前要攪拌一下,味道比較能均勻一些,上面有一些小紫蘇,吃起來啵啵啵的。蜜香紅奶霜看起來雖然激似奶蓋茶阿,但實際上比較適合拌到紅茶裡面喝,奶味蠻香的,攪拌後喝起來就是奶茶,茶本身不會澀,還算順口。

香滑奶皇包 $30

奶皇包的味道不錯,裡面包的有點像卡士達奶油,滿軟嫩的味道亦不會太鹹,可惜很小顆。

蜜汁叉燒包 $30

叉燒包小小的一顆看起來頗精緻,叉燒肉的味道不錯,但份量不多,皮還蠻軟彈的,不錯吃。

白油抄手乾拌麵 $160

白油抄手乾拌麵裡面一共有四顆頗大的抄手,內餡是韭菜與豬肉,抄手與麵條的調味不重,走清淡路線,帶點酸味與金吉的香味。

照燒雞腿飯 $180

照燒雞腿飯看起來像是蓋飯,雞腿皮滿軟的,肉質則比較偏乾一點,不夠軟嫩,旁邊有水煮蛋、白綠花椰菜、紅蘿蔔以及四季豆等等,都是水煮的頗清淡,飯本身偏乾沒什麼醬汁,整體來說頗為一般。

晶瑩鮮筍蝦餃皇 $80

這道晶瑩鮮筍蝦餃皇應該是今天點到最好吃的小點了,內餡的蝦子肉富有彈性,口感很棒,鮮味亦十分濃郁,好吃!

 

整體來說,這次我們點的餐點都沒有特別令人驚豔的地方,價格中上,環境氣氛還算不錯,在戲台茶館旁邊緊接著的就是戲台書店、戲台咖啡以及戲台酒店,個人覺得這裡是一個蠻適合來中正紀念堂閒晃累了可以休息的好地方,只不過最好避開附近有遊行的時候,不然人真的有點多阿哈哈~

 

店家資訊:

戲台咖 – 戲台茶館

地址:台北市中正區中山南路21-1號

電話:02-2397-1920

營業時間:

09:00 am ~ 11:00 pm


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *