《韓劇》『解讀惡之心的人們』第 1 集詳細圖文劇情、線上看 – 追查到底

解讀惡之心的人們 Through the Darkness 악의 마음을 읽는 자들

● 全 12 集完整劇情分析、心得、線上看

● 第 1 集線上看(愛奇藝第 1-3 集)

劇情簡介:

從小就悲天憫人的宋河英,長大後成為了一名警察,連環殺人案接二連三的發生,河英除了關心受害者家屬以外,也想得知兇手的內心,為了抓到真兇而去向另一名罪犯諮詢,鑑識科課長國榮秀看出河英的資質,邀請他擔任韓國首位犯罪側寫師。

 

其他圖文劇情:

下一集》Ep2 – 抓到真兇

第 1 集劇情介紹 -「追查到底」

1975 年 5 月,媽媽帶宋河英去搭天鵝船,但河英為了撿氣球而掉進湖裡,看見一名紅衣女子的屍體,河英被救起來後,哭著用布把女子的腳蓋住,並看見一名戴著帽子的男子離開現場。1997 年 5 月 10 日發生紅帽子事件,一名男子入侵多處民宅性侵女子,直到 1998 年 3 月已有 12 人受害,東部警察署重案組警查宋河英及警長文泰秀正在埋伏,但兇手遲遲未現身,泰秀先撤退。河英發現一名戴紅帽子的男子正想闖入別人家,男子逃跑後被河英制服,可惜他只是模仿犯,河英很想知道罪犯心裡在想什麼,但其他警察都說沒必要。

崔花妍孕婦產檢後搭公車回家,被一名紅帽男尾隨,回家時遇到媽媽,花妍要媽媽住一晚,但媽媽說隔天還要上班,堅持回家,花妍洗完澡後,聽到怪聲,突然被一名男子抓住,原來是她男友方基勳,基勳說花妍沒關門,聽說房東遭小偷要她也小心一點,花妍要基勳別開店陪她一晚,因只是個小路邊攤,基勳不爽揍冰箱門,花妍躺在地上被掐死。

Advertisement

河英來到崔花妍家初步調查,發現門鎖有刮痕,花妍裸體躺在地上,發現的人是媽媽,但已被送到醫院,河英來醫院看花妍媽媽,幫她的腳蓋上棉被。泰秀跟班長朴大雄警監說河英每次到現場都只顧著找被害者的家人,難怪被孤立,且從中部調到這,但大雄說是他們被孤立。鑑定課長國榮秀要機動搜查隊的許吉彪隊長說要成立科學搜查隊但被打槍,吉彪要他去找白俊植刑事課長,榮秀說遲早會需要犯罪側寫師。

法醫說花妍是孕婦,死因是頸部壓迫窒息,死亡時間跟基勳來訪的時間相同,且脫掉衣服卻沒有性侵痕跡,大雄跟泰秀都認為基勳就是兇手,便去逮捕他,但基勳卻不知道花妍已經死了,說不是他殺的,但大雄說基勳當晚也沒開店,沒有不在場證明,且他以前是黑道,又不知道花妍懷孕,大雄問他是不是紅帽子,因那晚超市老闆看見有人戴紅帽子經過,不過超市老闆跟河英說那人很矮。

Advertisement

泰秀說花妍二樓房東遭小偷,大雄毆打基勳逼他認罪,被河英阻止,大雄要他別因是自己朋友就袒護他,仍繼續打基勳,並堅持要跟紅帽子案一起調查。河英去花妍家找證據,並找房東問話,發現她家牆上寫著「233」,但房東不曉得是誰寫的,說還有好幾戶被偷,要河英幫忙抓到小偷,河英到當地警局,巡警說小偷只偷沒有男人在的家,且金額很少,因此東部警局不受理,河英去看遭小偷的房子,發現有一家也寫著「233」,屋子裡只有媽媽跟兩名小孩,挨家挨戶尋訪後發現,1 代表男人,2 代表女人,3 代表孩子,認為兇手是外送員。

警方終於抓到真正的紅帽子梁龍哲,大雄跟河英說基勳都招了,基勳被關起來說不是他,龍哲也說真凶不是他。河英來醫院探望花妍媽媽,發現媽媽不曉得基勳的存在,哭著說都是自己的錯,河英說不是她的錯,把繡花手帕放著後離開。河英找榮秀到花妍家幫忙採取證據,榮秀說很可能預謀躲在房間,兩人在衣櫃的桿子上找到指紋,隔天大雄罵河英多管閒事,鑑定科說指紋查不出身分。河英跟榮秀說其他證據都很可疑,榮秀說河英具備了犯罪測寫師的特質,分析人心需要感性,並拿一本書「心靈獵人」給他看,要他考慮看看。

Advertisement

基勳被帶到現場做模擬,但他很生疏,大雄逼他做出動作,基勳被判了 12 年。1999 年 8 月,一名年輕男子趙江茂做完外送後,戴上紅帽子尾隨一名女子元末淑回家,掐死她並脫光衣服。片尾,河英 9 歲時,媽媽帶他去看心理醫生,醫生說河英不是沒有感情,他的感受比任何人都強烈,他可以深深看透別人的心,看到了屍體的那一天,他發現自己跟別人不一樣,因此才會決定不露出感情,某天媽媽發現河英沒帶雨傘回家,原來河英把傘放在狗的屍體上並難過大哭。

 

下一集》Ep2 – 抓到真兇

● 全 12 集完整劇情分析、心得、線上看

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款