《食記》『Tigertopoki 泰一格韓國年糕火鍋』- 台北市 捷運市政府站 統一時代百貨美食街 (已改為韓虎嘯)

前往新店家韓虎嘯 TIGERROAR

捷運站步行距離 : 35 公尺

消費日期:2017.02.14

消費人數:2人

人均消費:$598

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

記得以前曾經寫過阪急百貨樓下的麻布茶房,經過了幾年的更替,阪急變成了時代百貨,這店面也悄悄換了新店家,現在變成了這家 Tigertopoki 泰一格韓國年糕火鍋,正好對膩膩的胃!

店內環境

店內環境十分方正寬敞,除了座位很多之外,動線亦十分流暢,整齊的座位與暖黃高雅的燈光擺飾,給人的感覺非常舒服,充滿了異國氣息的感覺。

菜單(點圖放大)

店名都叫年糕火鍋了,火鍋當然是這家店的重頭戲,從芝士、炸醬、海鮮、雞肉、牛肉、部隊到醬油的年糕火鍋,各種口味應有盡有,另外還有火鍋小食像是豬五花、拉麵、香菇等可以做搭配,除了火鍋之外,還有各式韓國口味的料理像是紫菜包飯、石鍋拌飯、拉麵以及炸物等,第一次來如果真的不知道要點甚麼的話,也可以點店家搭配好的不同人份的套餐。

我們點的餐點如下 –

➥雙人套餐豪華組合 $1088

餐前小菜

附的小菜有醃蘿蔔、豆芽菜、海帶以及辣蘿蔔乾,都蠻好吃的。

準備開動囉!

火鍋

火鍋看起來頗辣,但其實不會很辣還有點甜甜的,裡面有香腸、火腿、三角魚板、粉條等配料,種類不多不過但份量還算足夠。

其實應該是先丟拉麵再丟芝士的,這樣才會有拉麵牽絲的感覺,肚子太餓一不小心猴急就忘了啊!

原本的火鍋裡面有香腸、火腿、三角魚板、粉條等配料,粉條比冬粉粗一些,還不錯吃,湯頭偏辣可以,請服務生加白開水稀釋。

五花肉、拉麵、馬蘇里拉芝士

豬五花看起來很像培根,肥肉很多,吃起來入口即化,微辣中帶點淡淡的甜味,拉麵煮起來偏硬,比泡麵粗一點,下鍋後很入味,頗為美味~

雙拼芝士炸雞

雙拼起司炸雞有原味炸雞跟韓式炸雞,這道餐點一上桌要盡快吃完,不然冷掉以後起司就會黏在鐵盤上,會變得很難夾起來,把炸雞拌著起司吃就是豪邁又過癮阿~韓式炸雞吃起來有點像糖醋雞的感覺,本來以為會很辣結果一點也不辣,個人覺得比原味還好吃,另外起司本身可能有點煎太久,一直聞到陣陣焦味,吃起來不太習慣。

 

整體來說,這家店真的很棒,舒服的用餐環境加上具水準的餐點,服務生也很親切,只是餐點份量一般,相對來說價格稍微偏貴,但是對於喜愛吃韓式料理的人來說,是一定還要再訪的啦!

 

店家資訊:

Tigertopoki 泰一格年糕火鍋 (台北統一時代店)

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2 (統一時代百貨)

電話:02-2723-5581

營業時間:

週日 ~ 週四 – 11:00 am ~ 09:30 pm

週五 ~ 週六 – 11:00 am ~ 10:00 pm


檢視較大的地圖

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料