《食記》『越泰泰 越式麵食館』- 台北市 捷運台北101/世貿站 吳興街 (北醫附近) (已歇業)

捷運站步行距離600 公尺

消費日期:2016.05.06

消費人數:2人

人均消費:$285

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店家資訊

去年才很慶幸在吳興街的巷子裡開了一家平價又好吃的義式料理義派輕鬆,但生意看起來一直沒有很好,沒想到才一下子光景,這天想要再訪的時候,這家店就突然變成越泰泰 越式麵食館了,真是令人非常難過,傷心之餘,就順道來吃吃看壓壓驚~

店面門口

店面門口稍微重新裝潢了一下,除了原本的風格,外面多了許多竹子,再加上綠底白字鮮明的招牌,讓人想不注意都難。

Advertisement

店內環境

店內的擺設改變也不大,就是多了許多竹子哈哈,充滿了南洋氣息,桌子也是用原本的桌子,其中一張桌子稍微換了位子,讓上菜的動線更為流暢。

Advertisement

飲料、餐具自取

與之前一樣有提供飲料無限暢飲,另外還有可續杯的咖啡,一旁還有擺檸檬切片以及辣椒丁,供不同需求的客人取用。

菜單(點圖放大)

餐點的部分有各式越式湯麵,可以選擇搭配河粉、米線或者是麵,另外有豬肉、牛肉、肌肉的咖哩飯與乾拌米線等,還有可以單點的合菜像是蝦醬空心菜、月亮蝦餅、涼拌大薄片、炒蛤蠣等可以做選擇。

我們點的餐點如下 –

➥泰式酸辣豬肉米線 $130

➥越式豬肉咖哩飯 $110

➥月亮蝦餅 $180

➥越式炒蛤蠣 $80

➥蝦醬空心菜 $70

準備開動囉!

泰式酸辣豬肉米線 $130

泰式酸辣豬肉米線吃起來不會太酸或太辣,調味適中,米線口感偏軟爛,豬肉大概三四片,裡面還有油豆腐,湯頭還不錯喝,蠻好吃的。

越式豬肉咖哩飯 $110

豬肉咖哩飯跟賽肥我預想的落差有點大,但也不會難吃,微辣的咖哩醬搭配豬肉薄片,吃起來還可以。

Advertisement

月亮蝦餅 $180

月亮蝦餅有八片,很薄脆感覺料不多,但薄脆的口感也是另一種滋味,吃起來很不錯,味道滿香的頗好吃。

越式炒蛤蠣 $80

越式炒蛤蜊的份量不少,個人覺得頗划算,吃起來不知道是不是有加醋帶點微酸,還有洋蔥跟九層塔,下飯好吃。

Advertisement

蝦醬空心菜 $70

蝦醬空心菜的蝦醬味沒有很重,但也不會沒味道,鹹度適中,口感爽脆,也是頗下飯的一道。

 

整體來說,這家店真的很不錯啊,不僅餐點價格親民,用料亦算實在,味道也有一定水準,還有飲料無限暢飲真是良心店家,希望這次能開久一點,不要又像以前那家叫好不叫座了哈哈。

 

店家資訊:

越泰泰 越式麵食館

地址:台北市信義區吳興街156巷7弄2號

電話:02-2377-1031

營業時間:11:00 am ~ 09:00 pm

(週一公休)


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *