《食記》『春水堂』- 台北市 台北車站 新光三越本館

微風台北車站美食全導覽:

45 間餐廳、菜單餐點全攻略

捷運站步行距離 : 300 公尺

消費日期:2020.09

消費人數:2人

人均消費:$187

服務費:無

➥菜單資訊 ➥店面資訊

記得在年紀很小的時候,新光三越本館曾經是台灣最高樓啊!直到現在還是記得在門口的經典銅獅子,在學生時代都是與朋友約在這裡會合,真的時光好飛逝,現在女兒都三歲了,故地重游,別有一番風味。

店內環境

因為是下午的時段,肚子沒有很餓,但走了不少路,腳十分的酸,就決定來地下二樓的春水堂小憩覓食一下,很幸運的不用排隊,入座安頓好後自行去櫃檯點餐即可。

菜單

春水堂的用餐時間 90 分鐘,不收服務費,餐點的部分以飲品與茶點為主,另外也有提供一些傳統餐點像是功夫麵、麻香麵線、牛肉麵以及香菇雞湯等,是個中式下午茶的好所在。

➥紅心芭樂檸檬綠茶 $105

➥功夫麵 $95 + 溏心蛋 $25

➥雙拼燒賣 $170

➥三沾小麻吉 $80

紅心芭樂檸檬綠茶 $105

紅心芭樂檸檬綠茶只有固定甜度,喝起來滿濃稠的,完全沒有綠茶的感覺,紅心芭樂汁搭配檸檬片,若稀一點會更好,雖然裝到滿出來,但其實滿小杯的,幾乎都是冰塊,若打成冰沙應該比較好。

功夫麵 $95 + 溏心蛋 $25

功夫麵吃起來就是傳統的乾麵,味道不錯,裡面還有韭菜跟豆芽菜。

雙拼燒賣 $170

雙拼燒賣有蝦仁燒賣以及珍珠丸,蝦仁燒賣有麻油味,上面淋了肉燥,底下有醬汁,胡椒味頗重。珍珠丸一樣有麻油味跟肉燥,中間的肉像燒賣一樣紮實有嚼勁。

三沾小麻吉 $80

三沾小麻吉是黑糖口味的小麻吉,所謂的三沾應該代表著麻糬本身的黑糖以及一旁的鮮奶與芝麻粉,本來味道就很夠,搭配著沾醬一起吃更顯風味。

 

整體來說,春水堂的裝潢復古舒適,店內空間雖然稍微擁擠,但座位本身蠻寬敞的,飲料冰塊超多,口渴的話建議點大杯,餐點偏貴但味道還不錯,蠻適合逛百貨累了來這邊吃個點心休息一下。

.

店面資訊:

春水堂 (新光三越站前店)

地址:台北市中正區忠孝西路一段66號 B2

電話:02-2331-5718

營業時間:

週日 ~ 週四 – 11:00 am ~ 09:30 pm

週五 ~ 週六 – 11:00 am ~ 10:00 pm

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *