《食記》『Daylight 光合箱子』- 台北市 捷運忠孝新生站 華山文創園區

捷運站步行距離 : 290 公尺

消費日期:2017.02.18

消費人數:2人

人均消費:$424

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

這天難得跟膩膩來到華山文創園區,想要看看傳說中的水豚君展,沒想到小小一間一下就逛完了阿哈哈哈,頓時有點小空虛,於是在華山園區裡繞了一下,發現其實還蠻多餐廳開在這裡的,剛好中午沒吃甚麼東西,就找了這家光合箱子來覓食覓食~

戶外空間

光合箱子有蠻大的戶外空間,剛好今天天氣很不錯,外面坐滿了人啊~戶外用餐的好處是比店裡面安靜,但是這天風有點涼,所以我們還是選擇在裡面用餐。

店內環境

一走進店裡,就知道為什麼這家店要叫光合箱子了,每個客人的餐點幾乎都附上滿滿的蔬菜阿阿阿!店內環境寬敞明亮,裝潢也不錯,雖然我們來的時候幾乎客滿,但不會給人太壅擠的感覺,位子可以說是非常的多,難怪雖然外面排隊排了蠻多人,但排不到 5 分鐘就有位子了。

菜單(點圖放大)

主餐的部分有早午餐以及義大利麵,另外還有沙拉以及飲品,點主餐加 $80 還可以選一杯飲料作搭配。是說難得來到這家充滿健康氣息的店,當然要來一份充滿蔬菜的早午餐壓壓驚!

我們點的餐點如下 –

➥明太子義大利麵 $320 + 宇治抹茶歐蕾 $140

➥法式脆皮女士 $290 + 經典焦糖鮮奶茶 $140

宇治抹茶歐蕾 $140、經典焦糖鮮奶茶 $140

抹茶歐蕾上面有很美的愛心拉花,膩膩習慣喝不加糖,抹茶的味道會更香濃,微微帶點苦澀是抹茶的特色,跟星巴克的抹茶拿鐵有點像但抹茶味更濃一點,不錯喝。

焦糖鮮奶茶也不錯,甜度適中,有焦糖的香味卻不會過於甜膩,蠻好喝的。

明太子義大利麵 $320

這道明太子義大利麵很特別,沒甚麼醬汁,取而代之的是一大坨明太子醬放在中間非常豪邁,旁邊還灑了滿滿的海苔與一些生蔥,均勻攪拌後開始吃,每一口都有明太子啵啵啵的口感,麵條是寬扁麵,味道清爽中帶點微辣,讓人越吃越有胃口!

法式脆皮女士 $290

超多蔬菜與水果,可以選擇搭配油醋醬或是蜂蜜芥末醬,醬料沾完可以續,種類有美生菜、萵苣、茼蒿、哈密瓜、香吉士、蕃茄、南瓜、洋蔥、花椰菜、玉米筍、地瓜、紅蘿蔔、香菇、小黃瓜、樹薯、豆子與山苦瓜等,跟溫野菜有得拼啊~水果都頗甜,蔬菜有一些還有稍微烤過頗香,愛吃生菜的人應該會超愛!

法式脆皮吐司頗為軟嫩,表面烤了一層焗烤,裡面包了兩片火腿與帶點甜味的美奶滋,吃起來口味適中,不會有負擔的感覺。

 

整體來說,個人覺得真的很適合來這邊淨化身體,現在能吃早午餐吃到配菜吃不完的大概只有這間了!而且生菜吃起來十分新鮮爽脆,真的讓人有在行光合作用的感覺,立馬加入健康早午餐口袋名單~

 

店家資訊:

Daylight 光合箱子 (華山店)

地址:

電話:

營業時間:

10:00 am ~ 09:00 pm


檢視較大的地圖

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料