《食記》『Dazzling Cafe Express 蜜糖吐司專賣店』- 台北市 台北車站 微風台北車站 Breeze

微風台北車站美食全導覽:

45 間餐廳、菜單餐點全攻略

捷運站步行距離 : 250 公尺

消費日期:2018.07.01

消費人數:2人

人均消費:$555

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

最近因為賽肥我抱女兒抱得太開心的關係,不小心就閃到了腰,真是時光催人老,也因此文章更新的速度不小心慢下來,今天立馬來發一篇,這次要介紹的是傳說中孫芸芸的好朋友開的 Dazzling Cafe Express 蜜糖吐司專賣店,聽說當初本店剛開幕的時候,每天都是大排長龍啊!

店內環境

店內是一個長方形的空間,這家店不需要服務費,點餐的方式採自助式,大部分的椅子都是沙發椅以及有軟墊的椅子,坐起來頗為舒服,再裡面一點還有兔耳朵造型的椅子,頗可愛。

菜單(點圖放大)

餐點的部分有披薩、燉飯、義大利麵以及各式開胃菜,當然還有主打的蜜糖吐司,這邊有提供不同的單人套餐、雙人套餐以及下午茶套餐,個人套餐的部分主要是可依不同價格搭配飲品、濃湯以及沙拉,其中飲料是 $110 任選。

我們點的餐點如下 –

➥Dazzling 嚴選明太子義大利麵 $320 + A 套餐 $60 (Dazzling 特調紅茶 $110)

➥明太子白醬燉烤飯 $320 + A 套餐 $60 (蜂蜜綠茶 $110)

➥經典蜜糖吐司 $250

準備開動囉!

Dazzling 特調紅茶 $110、蜂蜜綠茶 $110

Dazzling 特調紅茶可以選擇半糖或無糖,是特殊果香的紅茶搭配果乾跟水果下去調味,味道滿特別的,上面是柳橙乾,底下還有鳳梨塊。蜂蜜綠茶則是茉莉綠茶、蜂蜜以及檸檬的組合,不會太甜也不會太酸,茶有點澀,還不錯喝。

Dazzling 嚴選明太子義大利麵 $320

Dazzling 嚴選明太子義大利麵的顏色看起來很不錯,且可以看到許多明太子顆粒,不過明太子的味道並沒有很明顯,可能被白醬味道蓋過,整體份量偏少,一下子就吃光了。

明太子白醬燉烤飯 $320

明太子白醬燉烤飯與剛剛的明太子義大利麵是差不多的味道,不過多了菇類跟小黃瓜,米心沒有熟透,份量一樣偏少,吃起來稍膩。

經典蜜糖吐司 $250

最後就是重頭戲,經典蜜糖吐司啦!上面挖了一球香草冰淇淋,旁邊有卡士達奶油、莓果還有蜂蜜,可以讓冰淇淋融化跟吐司一起吃,但膩膩不喜歡這種吃法,所以先把冰淇淋挖走再切開吐司來吃,裡面的吐司塊相當的酥脆,有包覆了一層糖衣,不沾蜂蜜就很好吃,沾了感覺有點偏甜,也可以搭配卡士達奶油一起吃,旁邊的吐司牆壁雖然沒那麼酥脆及有味道,但也滿好吃的,可以沾醬或冰淇淋吃更是美味。

 

整體來說,不愧是蜜糖吐司的創始店,主打的蜜糖吐司果然頗好吃,鹹食的表現則較為一般,且份量偏少,可能是怕大家的胃沒有空間品嚐蜜糖吐司吧哈哈~不知為何其他店幾乎都要排隊,這間反而還好,下次想吃下午茶的時候會考慮再來嚐嚐。

.

店面資訊:

Dazzling Cafe Express 蜜糖吐司專賣店

地址:台北市中正區北平西路3號2樓 (台北車站 2 樓)

電話:02-6632-8999

營業時間:

10:00 am ~ 10:00 pm


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *